День добрый.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как посчитать перенос жилого двухэтажного каменного дома.
Чтото в голову ничего не приходит
pepel писал(а):Перенос нужен на расстояние порядка 10 метров.
Если я правильно понял, Вы советуете сделать как разбор конструкции с последующим возведением на новом месте.
Такого никогда не делал, в тупике небольшом
Галина Александровна писал(а):pepel писал(а):Перенос нужен на расстояние порядка 10 метров.
Если я правильно понял, Вы советуете сделать как разбор конструкции с последующим возведением на новом месте.
Такого никогда не делал, в тупике небольшом
А я не представляю, как можно передвинуть или перенести жилой дом общей площадью 72м2 на расстояние 10 метров не разбирая его. Может у кого еще будут предложения?
tulenin писал(а):В тридцатых годах прошлого века в Москве передвигали дома даже без выселения людей... Напр-р, при расширении ул.Горького... Рельсы, домкраты, лебёдки...
tulenin писал(а):1.Земляные работы.
2. Подъём домкратами.
3. Укладка рельсовых путей.
4. Установка анкеров и лебёдок.
5. Крепление тяговых тросов и цепей.
6. Перемещение.
7. Подъм домкратами.
8. Разборка путей.
9. Земляные работы.
Что-то по ГЭСН, что-то придётся разработать самим, типа ИЭСН.
tulenin писал(а):По перемещению... Сделай проще ЭММ на лебёдки + стоимость троса Д=28 (или более), метров 150 + тариф 6 рабочих 4 разряда... Время передвижки - 48 часов (пусть проверят )
что Вы там закончили???Почти закончил.
обыватель писал(а):что Вы там закончили???Почти закончил.
Вы чего на себя такое обязательство берете. Сейчас стоимость примерную определите ваш директор договор подпишет и развалите весь дом нафиг при передвижении.
Нельзя без проекта смету считать. Сначала новые фундаменты посчитайте куда передвигать будете потом обойму жесткости и т.д. и т.п. на 200 млн. рублей как бы смета не вышла а то и больше но это все филькина грамота без проекта дом передвигать. Это не металлический гараж. Одно неправильное движение и трещина в стене все капут дому. А про Московские передвижения нас еще в молодости в институте учили. Дак там такие расчеты по теоретической механнике на 100 томов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»