ЛЕНинА писал(а):А так же в расчете договорной цены по УСН к НР и СП применяется коэф 0,52, существет ли ему обоснование (НР*0,7*0,52 и СП*0,9*0,52)?
НР*0,7- скорей всего это коэффициент для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения согл. МДС 81-33.2004 п.4.6., так-как коэф.на демонтаж (0,7) к НР не применяется, они (накладные) и так снизятся за счет применения 0,7 к ОЗП и ЗПМ.
СП*0,9 - то же самое - для организаций, работающих по упрощенке, согл.Письму № НЗ-6292/10
"О порядке определения сметной стоимости работ, выполняемых организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения."
А коэффициент 0,52 - скорей всего, - "договорной коэффициент снижения сметной стоимости". Этот коэффициент вводится подрядными организациями, принимающими участие в подрядных торгах, чтобы выиграть конкретный тендер. Основанием для его применения может служить
Инструктивное письмо № БЕ-19-21/12 от 22.10.1993г Министерства строительства РФ. Никакого, более конкретного обоснования для применения такого жуткого коэффициента, в свое время, (когда мне это было нужно) я не нашла. Кстати, задавала этот вопрос и на Форуме: Сметное дело

разные вопросы

Как подогнать смету?
Соответственно и коэффициент не имеет определенного значения, а расчитывается методом "обратного хода" от заявленной, организатором торгов, сметной стоимости строительства, к выигранной.