Объем работ при комплексной разборке зданий

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

Объем работ при комплексной разборке зданий

Сообщение Tatyana11 Пт Окт 03, 2008 21:15

В расценках 46 сборника по "комплексной разборке зданий" в составе работ учитываются фундаменты, а ед.измерения на 100м3 строительного объема, включая подвал. У меня комплексная разборка здания без подвала, но с фундаментами. Как подсчитать в данном случае объем разборки ( это строительный объем здания, т.е. надземная часть , подземная часть - это весь подвал - у меня этого нет , а фундаменты ??? ) Может быть их нужно расценить отдельно и подсчитать объем по площади застройки... подскажите
Tatyana11
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ЛАРИСА-ОЛИМП Пн Окт 06, 2008 15:41

да, отдельно
Мы с Васей
ЛАРИСА-ОЛИМП
Активный участник
Активный участник

Re: Объем работ при комплексной разборке зданий

Сообщение edge Ср Авг 12, 2009 11:37

Скажите, пожалуйста, а почему нужно отдельно расценивать разборку фундаментов, если в состав работ расценок ТЕР46-06-009 по комплексной разборке зданий заложена разборка, включая фундаменты?
edge
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Ср Авг 12, 2009 13:13

Смотрите расценки, начиная с 46-04-001-...
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение edge Чт Авг 13, 2009 15:56

Помогите разобраться со следующей ситуацией:
Состав работ расценок ТЕР46-06-009:
01.Полная комплексная разборка зданий, включая фундаменты, с применением строительных машин и механизмов. 02.Выборка годных материалов с очисткой с укладкой в штабели (нормы 4,5). 03.Перевозка материалов, полученных от разборки, на промежуточный склад (нормы 4,5).

Мне выставляют расценку ТЕР46-06-009-02.
Машины в расценке с нормой:
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства (кроме магистральных трубопроводов) 10 т - 2,1;
Экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 1,25 м3 - 12,54;
Бульдозеры при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 59 (80) кВт (л.с.) - 0,56;
Автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т - 3,8.

Я меняю расценку на ТЕР46-06-009-05, так как разборка идет захватками. Ножницами перекусываются плиты между колонн, далее разбирают обрушившиеся или еще стоящие стены, далее отбойным молотком фундаменты.
Машины в расценке с нормой:
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства (кроме магистральных трубопроводов) 10 т - 1,85;
Экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 1,25 м3 - 1,75;
Бульдозеры при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 59 (80) кВт (л.с.) - 1,75;
Автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т - 1,6.

Вопросы:
1. Чем принципиально отличаются расценки в составе работ, кроме п.2-3.
2. Почему так отличаются нормы по машинам, особенно Экскаваторы одноковшовые дизельные
3. Входит ли погрузка материалов, полученных от разборки, ведь перевозка учтена (мне доказывают, что не входит, а я говорю, что сидят машины для погрузки)
4. Согласно п.25 сб. №46 "В расценках 1-3 табл. 06-001, в расценке 1 табл. 06-002, в расценках табл. 06-003 и расценках 4, 5 табл. 06-009 учтены затраты на переработку кирпичного боя в щебень, а также на перевозку годных материалов от разборки с объекта разборки на промежуточный склад"
Я прошу сделать возвратную сумму от разборки материалов - кирпичного боя от стен и боя бетона от фундамента (ведь разборка включая фундаменты), мне отказывают закладывать бой бетона, так как это не прописано в п., а только кирпичный бой, кроме того фундамент принадлежит Заказчику.

Забыла добавить, что везде отсутствует заполнение проемов, то есть пустые оконные и дверные, в некоторых корпусах отсутствуют крыши, а в некоторых и перекрытия и кладка стен частично обвалилась, но считаем все равно строительный объем здания - вопрос в том, какую правильно применить расценку...

Если кто-нибудь когда-то сталкивался с этими вопросами, помогите разобраться, пожалуйста! Если есть еще какие-то нормативные документы или разъяснения в консультациях, скиньте, пожалуйста!
Заранее спасибо!
edge
Новенький
Новенький

Вернуться