edge Чт Авг 13, 2009 15:56
Помогите разобраться со следующей ситуацией:
Состав работ расценок ТЕР46-06-009:
01.Полная комплексная разборка зданий, включая фундаменты, с применением строительных машин и механизмов. 02.Выборка годных материалов с очисткой с укладкой в штабели (нормы 4,5). 03.Перевозка материалов, полученных от разборки, на промежуточный склад (нормы 4,5).
Мне выставляют расценку ТЕР46-06-009-02.
Машины в расценке с нормой:
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства (кроме магистральных трубопроводов) 10 т - 2,1;
Экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 1,25 м3 - 12,54;
Бульдозеры при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 59 (80) кВт (л.с.) - 0,56;
Автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т - 3,8.
Я меняю расценку на ТЕР46-06-009-05, так как разборка идет захватками. Ножницами перекусываются плиты между колонн, далее разбирают обрушившиеся или еще стоящие стены, далее отбойным молотком фундаменты.
Машины в расценке с нормой:
Краны на автомобильном ходу при работе на других видах строительства (кроме магистральных трубопроводов) 10 т - 1,85;
Экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 1,25 м3 - 1,75;
Бульдозеры при работе на других видах строительства (кроме водохозяйственного) 59 (80) кВт (л.с.) - 1,75;
Автомобили бортовые грузоподъемностью до 5 т - 1,6.
Вопросы:
1. Чем принципиально отличаются расценки в составе работ, кроме п.2-3.
2. Почему так отличаются нормы по машинам, особенно Экскаваторы одноковшовые дизельные
3. Входит ли погрузка материалов, полученных от разборки, ведь перевозка учтена (мне доказывают, что не входит, а я говорю, что сидят машины для погрузки)
4. Согласно п.25 сб. №46 "В расценках 1-3 табл. 06-001, в расценке 1 табл. 06-002, в расценках табл. 06-003 и расценках 4, 5 табл. 06-009 учтены затраты на переработку кирпичного боя в щебень, а также на перевозку годных материалов от разборки с объекта разборки на промежуточный склад"
Я прошу сделать возвратную сумму от разборки материалов - кирпичного боя от стен и боя бетона от фундамента (ведь разборка включая фундаменты), мне отказывают закладывать бой бетона, так как это не прописано в п., а только кирпичный бой, кроме того фундамент принадлежит Заказчику.
Забыла добавить, что везде отсутствует заполнение проемов, то есть пустые оконные и дверные, в некоторых корпусах отсутствуют крыши, а в некоторых и перекрытия и кладка стен частично обвалилась, но считаем все равно строительный объем здания - вопрос в том, какую правильно применить расценку...
Если кто-нибудь когда-то сталкивался с этими вопросами, помогите разобраться, пожалуйста! Если есть еще какие-то нормативные документы или разъяснения в консультациях, скиньте, пожалуйста!
Заранее спасибо!