Модератор: Модераторы
Parfen писал(а):Предлагаю получить дополнительно "Оценщик бизнеса, недвижимости".
Может вам пригодиться по многим критериям.
Северный ветер писал(а):В "Едином квалификационном справочнике..." к должности инженера-сметчика и выше предъявлено требование - высшее профессиональное образование по специальности ПГС, городское строительство и хозяйство и проф. переподготовкапо ЦиСН
На самом деле я не считаю работу оценщика недвижимости намного сложнее работы сметчика, однажды я выполнял такое "непрофильное" задание рассчитывал стоимость дома, всё сводится к поиску объекта-аналога и работы с таблицами, а если необходимо оценить уже построенное здание, то добавляется коэффициент износа. Может быть я немного упростил, но разве сметчик с этим не справится?Татьяна Витальевна писал(а):Не получится сметчик - универсал, получится оценщик- недотепа без опыта работы. Моя сестра работает оценщиком(бизнеса, недвижимости, инт. собственности), это земля и небо - сметчик и оценщик. Она учится два раза в год как минимум и сдает экзамены на подтверждение квалификации. Опыт работы около 10лет. Закончила курсы сметчика, тоже хотела не платить сметчикам за их работу в составе своей. Ничего не получилось. Либо сметчик, либо оценщик.
Vasilii_77 писал(а):[я не считаю работу оценщика недвижимости намного сложнее работы сметчика. ... это больше к разговору об универсальности.
Vasilii_77 писал(а):А что всё-таки насчёт специальности "Экономика и управление в строительстве"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»