Обоснование цены в кс-ке

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Обоснование цены в кс-ке

Сообщение Ольча Вт Май 05, 2009 15:13

Вопрос простой и тупой в тоже время)))
В акты КС-2 на материал купленный нами стоит номер с/ф от число от которого мы купили материал. Заказчик (???) хочет знать на основании чего мы пишм номера с/ф? Ему нужен документ в лицо...слова ему по...ветру....
Есть нормативный документ в кром указано что в КС-2 на материал, купленный подрядчиками и в смете он идет как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА, в акте нужен номер с/ф????
Быть слишком умным - ГЛУПО!!!!
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Лиска Вт Май 05, 2009 16:10

Порядковый номер сч/ф,КС-2 КС-3 это ведение хоз.деятельности подрядчика и перед заказчиком Вы не обязаны отчитываться.Может они еще поинтересуются как Вы з/пл начисляете?
Лиска
Актив
Актив

Сообщение Кондратьева О.Н. Вт Май 05, 2009 16:42

Лиска писал(а):Порядковый номер сч/ф,КС-2 КС-3 это ведение хоз.деятельности подрядчика и перед заказчиком Вы не обязаны отчитываться.Может они еще поинтересуются как Вы з/пл начисляете?

Вы не правы.
Если в смете материал идет как "цена поставщика", то в акте по форме КС-2 недостаточно указать номер и дату счет-фактуры. Данные затраты оплачиваются заказчиком при предъявлении обосновывающих документов. если иное не оговорено договором подряда.
Фактическая стоимость материалов может быть определена на основе документов первичного бухгалтерского учета (платежных документов), с учетом транспортных затрат, услуг посредников и заготовительно-складских расходов
Кондратьева О.Н.
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Галина Александровна Ср Май 06, 2009 7:40

Ольча писал(а): Есть нормативный документ в кром указано что в КС-2 на материал, купленный подрядчиками и в смете он идет как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА.

А можно, пожалуйста, ссылочку на этот документ.
Кондратьева О.Н. писал(а): если иное не оговорено договором подряда.

Иное - это когда договорная цена "твердая"? Правильно я понимаю, что если в договоре подряда сметная стоимость объекта указана, и является "неизменной", то заказчик не вправе требовать от подрядчика предоставления документов подтверждающих приобретение используемых материалов?
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольча Ср Май 06, 2009 8:05

А если в разделе где указан материал как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА не начислены транспортные и ЗСР (смета сделана до меня, предшественником, и смета уже подписана с 2-х сторон, и договор на эту сумму), что тогда????
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольча Ср Май 06, 2009 8:07

Ольча писал(а):
Есть нормативный документ в кром указано что в КС-2 на материал, купленный подрядчиками и в смете он идет как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА.

А можно, пожалуйста, ссылочку на этот документ.

ЭТО БЫЛ ВОПРОС!!! Извините что ввела в заблуждение :oops: арастила ногти и еще не наровилась быстро и правильно печатать))))
Такого документа нет-как покаал поиск в Гугле, Яндаке и т.д.
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лиска Ср Май 06, 2009 8:19

Вы не правы.
Если в смете материал идет как "цена поставщика", то в акте по форме КС-2 недостаточно указать номер и дату счет-фактуры. Данные затраты оплачиваются заказчиком при предъявлении обосновывающих документов. если иное не оговорено договором подряда.
Фактическая стоимость материалов может быть определена на основе документов первичного бухгалтерского учета (платежных документов), с учетом транспортных затрат, услуг посредников и заготовительно-складских расходов

У меня всегда возникает вопрос в таких случаях: цена по договору твердая,прайс листы к сметам были приложены и утверждены Заказчиком,в договоре не сказано, что материал оплачивается по *факту* и стоимость его должна подтверждать какими либо документами,на основании чего Заказчик требует счета фактуры накладные и т.д.?
Лиска
Актив
Актив

Сообщение Галина Александровна Ср Май 06, 2009 8:22

Ольча писал(а):А если в разделе где указан материал как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА не начислены транспортные и ЗСР (смета сделана до меня, предшественником, и смета уже подписана с 2-х сторон, и договор на эту сумму), что тогда????

А тогда: нужно сравнить фактические затраты на приобретение материалов со сметными, но только по по объекту в целом, а не на отдельный материал. И если фактические затраты превышают сметные, то писать письмо заказчику с просьбой об увеличении сметной договорной цены, в связи с тем-то и тем-то. Прикладывать первичные бухгалтерские документы, обосновывающие ваши перерасходы. И если заказчик смилостивится, то необходимо будет составлять доп. соглашение к договору на указанную (доказанную сумму).
Если не сможете доказать или уговорить заказчика, то эти затраты для вашей фирмы потеряны безвозвратно. Вот такая на нас ( сметчиках) ответственность лежит за наши ошибки.
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лиска Ср Май 06, 2009 8:26

и потом если я правильно поняла, вопрос был на основании чего присваиваются НОМЕРА счетов-фактур и надо ли их (номера) прописывать в КС-2
Лиска
Актив
Актив

Сообщение Галина Александровна Ср Май 06, 2009 8:40

Лиска писал(а):и потом если я правильно поняла, вопрос был на основании чего присваиваются НОМЕРА счетов-фактур и надо ли их (номера) прописывать в КС-2

Ольча спрашивала не о присвоении номеров счет-фактурам. Номера счет-фактурам присваивает торгующая организация.
Ольча писал(а):на основании чего мы пишм номера с/ф? Ему нужен документ в лицо...слова ему по...ветру....

Речь идет о ссылке на счет-фактуру в графе "обоснование" в смете.
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Re: Обоснование цены в кс-ке

Сообщение Галина Александровна Ср Май 06, 2009 8:58

Ольча писал(а):Есть нормативный документ в кром указано что в КС-2 на материал, купленный подрядчиками и в смете он идет как ЦЕНА ПОСТАВЩИКА,

Ольча писал(а):ЭТО БЫЛ ВОПРОС!!! Извините что ввела в заблуждениу

Я думаю основным документом, в данном случае, является МДС81-35.2004 п.4.24.
А ЧТО писать в сметной графе "обоснование" , я думаю - это не принципиально. Я встречала сметы, где было указано: "договорная цена" или "прайс-лист". Так что, конкретно на то, что нужно (при использовании фактических цен) писать в смете словосочетание: "цена поставщика", думаю вряд ли имеется нормативный документ.
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лиска Ср Май 06, 2009 9:24

Галина Александровна спасибо за разъяснения :D по поводу присваиваются и пишутся
Лиска
Актив
Актив

Сообщение Ольча Ср Май 06, 2009 9:31

В смете пускай будут и ЦЕНА ПОСТАВЩИКА, ПРАЙС и т.д....
Главное что в КС-ки писать как обоснование?
Уже самой стало интересно...На прошлой работе писали в обосновании номер накладной/с-a/ прикладывали их.... и все довольны...
Смета составлена в ФЕРАх на монтаж противопожарки...
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольча Ср Май 06, 2009 9:33

Спасибо вам за ваши консультации :lol:
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Сообщение Олёнка Ср Май 06, 2009 9:57

А как быть, если мы например дилеры. Нам продают оборудование дорогих брендов со скидкой до 35 %. А мы естественно, должны продать это оборудование по средней цене по региону, и естественно не продав по этой цене, нарушим дилерский договор. А как же тогда быть, в счет-фактуре цена то дилерская стоит.
Олёнка
Актив
Актив

След.

Вернуться