Вопрос по ФЕР-2001 редакции 2008 г.

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 10:50

1.Я бы рекомендовал Вам почитать и другие темы форума, посвященные новой редакции нормативов.
База в редакции 2001 г. как действовала, так и действует и отменить ее для частных инвесторов НЕВОЗМОЖНО. По нашей информации Главгосэкспертиза ни одной сметы в редакции 2008 г. до настоящего не принимала.
.Поэтому это ваше право решать, какие нормативы вам нужны, а какие нет.
Сейчас баз в ред. 2008 существует ТРИ !!! По печатным книгам ФЦЦС(с грифом "Официальное издание"), Опубликованная Минрегионом на сайте и электорнная ФЦЦС. Все они отлтичаются друг от друга, но если третью можно не брать в расчет, то певые две приходится учитывать.До сих пор бардак ,организованный ФЦЦС не устранен, поэтому я Вас к ним и отослал.

2.Базы в ред. 2001 г. и 2008 г.- это РАЗНЫЕ электоронные базы,поэтому ,естественно, и распространяются самостоятельно.

3.Клиент, к сожалению, НЕ ВСЕГДА прав. Когда бухгалтер вместо доверенности на подписание лицензионного договора дает материальную доверенность и в силу низкой квалификации говорит, кто ничего другого не существует, то мы ВЫНУЖДЕНЫ требовать правильные документы. Если бы Вы знали сколько налоговая проводит у нас встречных проверок, то поняли бы ,что это НЕ НАШ КАПРИЗ, А ЗАЩИТА И ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ при низкой квалификации ВАШЕГО персонала.

А вообще, посещайте наши семинары и форум не только с желанием пожаловаться- проблем с актуальной информацией и законодательством будет значительно меньше.
С уважением .
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 11:06

Селлена писал(а):Ау!!! Комп Дед!!! Вы обещали грудью защищать своих пользователей в подобных ситуациях.

А что-то я не увидел, что проблемы возникли при прохождении экспертизы или проверке сметы.
В данном случае достаточно распространенный случай отказаться платить за продукцию. Это распространенный случай. Строители очень часто требуя плату за свою работу, отказываются платить за нашу, например за новые версии программы или актуализированные базы. Без комментариев ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Goliyy Вт Апр 21, 2009 11:20

Строители очень часто требуя плату за свою работу, отказываются платить за нашу, например за новые версии программы или актуализированные базы. Без комментариев ...

Стоп! а здесь по подробней!! Кто не платит??? за Ваши новые версии программы или актуализированные базы. Без комментариев ...?? это как понять??? если что бы сделать смету надо купить программу и базы! это раз! а так же каждое обноврение программы и баз! причем если посчитать то это и не маленикие деньги!!
Даже извините за вырожение сраный ключ с компорта обменять на ЮСБ стоит 1500 рублей! хотя старый ключь покупали за 3500! + его перепрошивали еще 1500! ! А вы говорите не платят!

я уже молчу о ежегодной фишке! из-за которой все пользователи программой или сметой должны вновь выкладывать свои денежки! и опять же не малые!
Goliyy
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 11:25

Селлена писал(а):Это что, в смете.ру в стоимость базового комплекта не входят отмененные (81, 91, теперь и 2001 в ред.2001) базы? Только "оболочка" самой программы? :shock: Класс!!! Вот это действительно обдираловка!

Ваш разработчик прдоставил Вам базу 81 г ???!!! Забавно...
:lol: В нашу штатную поставку входят нормативы 84, 91 г.г.
Базу ГЭСН и ФЕР 2001 г. по моей информации все фирмы продают , при этом включение ее в стоимость программы как раз и означает, что ее навязывают тем , кому она не нужна, например, многим московским фирмам и региональным фирмам, использующим только ТЕР. Вот где обдираловка !!!
Селлена писал(а):Жаль попавшегося на вашу удочку пользователя. Его попросту обманули, не предоставив полную информацию. Воспользовались тем, что человек не следит изо дня в день за политической борьбой на сметном поле. Это просто нечестно и непорядочно. Может, если бы он владел полной информацией - нашел бы другую программу.

Хотелось бы отметить, что база в редакции 2008 г. у нас стоит 4000 р.
В тоже время разработчик используемой вами программы раздает ее "бесплатно", но при условии заключения договора на годовое обслуживание на сумму 6000 р. Так что посмотрите внимательно В ТУ СТОРОНУ... :wink:

Селлена писал(а):Goliyy, у вас в Договоре ничего не прописано по поводу возможности отказа от программы? Я бы воспользовалась

У вас есть такая счастливая возможность ! С учетом того, что ваш разработчик на все рабочии места продает программу по полной стоимости, и во многих вопросах "лукаваит", то эксплуатация нашего софта в итоге окажется значительно дешевле ... :roll:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 11:42

Goliyy писал(а):Даже извините за вырожение ... ключ с компорта обменять на ЮСБ стоит 1500 рублей! хотя старый ключь покупали за 3500! + его перепрошивали еще 1500! ! А вы говорите не платят!

Если вы приходите в автосалон и предлагает обменять свои извините за выражение "раздолбанные жигули" на ту же "калину", вас не удивляет , что вы платите полную стоимость?! При этом могут еще и больше попросить за утилизацию вашего металлолома.

Goliyy писал(а):я уже молчу о ежегодной фишке! из-за которой все пользователи программой или сметой должны вновь выкладывать свои денежки! и опять же не малые!

На неагрументированные обвинения отвечать не вижу смысла, но как бы вы отнеслись к тому, что к вам приходит клиент, вы показываете ему свой прайс, а он в ответ начинает поливать вас грязью ?! Если вы не готовы уважать нас, вам не нравятся предлагаемые вам усуги и цены, так действительно не проще ли обратиться к кому-нибудь другому ?!
Кстати, у нас в офисе на видном месте висит ящик для жалоб.Что ж Вы не воспользовались его услугами ?! За последние 5 лет практически все жалобы заканчивались принесением извинений НАШЕЙ ФИРМЕ. Не по этой ли причине ?!
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Goliyy Вт Апр 21, 2009 12:18

Хм... ну и примеры вы предлагаете!! машину с ключем сравнили!!!

Мда!! Если все такие умные! и так славно пишут отрицания всего что бы то ни написал! и что СтройСофт - это очень грамотная и красивая организация в которой не существует никаких проблем!! То увы! придется точно переходить к другим!!

А то скоро Пузирь раздутый ЛОПНЕТ!!! и к безработному населению нахлынет волна програмистов из стройсофта! Во будет весело!
Какие же классные времена были когда была смета 2000!! и ничего более!! купил коэф-ты и поставил , купил базу и поставил!!

А то покупаешь НОВУЮ смету ру к примеру последней версии ставишь и давай репу чесать! а почему же ин-сы пересчет и не видит!! начинаешь голову ломать! звонить искать! а в реале надо к НОВОЙ программе поставить ПАТЧ! кстати о котором говорят тогда когда спрашиваешь! а не тогда когда предупреждают!)

А на то что бы в ящик кидать замечания - это уже как-то глупо! на форумах надо писать! Хм... кстати об извинениях я еще ни одного не встречал пользователя которого все бы устраивало!
и че толку извинения??? что от них??? Вы станете работать лучше??
Goliyy
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 14:27

Видете ли, как бы там ни было, но решить свои проблемы любой из 50 000 наших пользователй может - либо через сайт и форум, либо по телефону, либо через услуги по сопровождению.
Все информация , которая необходима для работы, публикуется в новостях нашего сайта.
Развивая Вашу мысль Правительство при изменениях в ГК РФ должно обзвонить всех юристов и все им объяснить вместо публикации в "Российской газете", а Минрегион сделать рассылку базы и приказов всем сметчикам.
Но знаете, это мой последний ответ, дальнейшее наше общение в подобном тоне считаю для себя невозможным, поэтому если у вас есть претензии, прошу их предъявить в документированном виде, чтобы мы могли решать проблемы в законодательном поле, а не в виде ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Селлена Вт Апр 21, 2009 16:03

[/quote]
Ваш разработчик прдоставил Вам базу 81 г ???!!! Забавно...

Вам на Ваши опечатки тоже указать?

:lol: В нашу штатную поставку входят нормативы 84, 91 г.г.
Базу ГЭСН и ФЕР 2001 г. по моей информации все фирмы продают , при этом включение ее в стоимость программы как раз и означает, что ее навязывают тем , кому она не нужна, например, многим московским фирмам и региональным фирмам, использующим только ТЕР. Вот где обдираловка !!!

Предлагая программу, говорят что входит в стоимость базового комплекта. Не голая "оболочка" программы, а какие-то базы.
Ладно, ваша программа предлагается только в виде расчетного модуля, бог с Вами. Но втягивать клиента, который Вам платит деньги, в Вашу, опять же, войну - по меньшей мере недостойно. Смахивает на хамство советского продавца в гастрономе.

[/quote]
Хотелось бы отметить, что база в редакции 2008 г. у нас стоит 4000 р.
В тоже время разработчик используемой вами программы раздает ее "бесплатно", но при условии заключения договора на годовое обслуживание на сумму 6000 р. Так что посмотрите внимательно В ТУ СТОРОНУ... :wink:

Я знаю, за что плачу деньги, и свои личные в том числе. Предпочитаю годовое обслуживание, а не одноразовую поставку.

До сих пор бардак ,организованный ФЦЦС не устранен, поэтому я Вас к ним и отослал.

Эта фраза - без комменатриев. Если руководящее лицо так общается со своими клиентами, то тут и говорить не о чем. Рада, что у меня другой сметный продукт.
Селлена
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Вт Апр 21, 2009 17:23

А ничо, что находитесь в гостях Вы все же у нас ?! :) Кстати, не могли бы поправить свое сообщение, чтоб были видны цитаты ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Селлена Ср Апр 22, 2009 8:40

Цитаты выделить пыталась, но почему-то не вышло. Раньше с этим проблем не было. Так что извините.
О хозяевах или хорошо - или ничего. Так что еще раз извините. Ухожу
Селлена
Актив
Актив

Сообщение обыватель Ср Апр 22, 2009 8:56

Кстати, не могли бы поправить свое сообщение, чтоб были видны цитаты

Комп Дед вопрос не по теме но можно попросить изменить время редактирования своих постов с 1 часа хотя бы до суток а то если комп подвиснет то ничего уж не успеешь исправить?
 обыватель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Апр 22, 2009 9:22

Селлена писал(а):Если руководящее лицо так общается со своими клиентами, то тут и говорить не о чем. Рада, что у меня другой сметный продукт.

1."Бардак в ценообразовании" ничуть не хуже , чем "мочить в сортире".... :wink: А ситуацию описывает очень точно, когда за деньги устраивают черт знает что.
2. Комп Дед, Селенна или Начальник Транспортного Цеха не могут быть руководителями, сметчиками или чиновниками - это инет-образы, которыми в инете и следует оставаться. :)
3. Мы не имеем возможности определить являетесь вы клиентом и "заслынным казачком" конкурента, но уж больно настораживает ваша активная рекламно-антирекламная деятельность. Прицеденты уже были неоднократно.
4. Не хотите соблюдать нормы приличия в гостях, тем более что судить объективно о наших программах и услугах Вы не можете, поскольку мы совершенно не предствавлены в вашем регионе, расставание не будет "со слезами на глазах". Хотя, если Вы останетесь,мы будем рады. Судить же по критике на Форуме невозможно- психология человека устроена так ,что десятки тысяч довольных нами врядли рвануться написать об этом на форуме, в тоже время возможность написать не открытую жалобу с ФИО,названием фирмы и должностью, а АНОНИМКУ, с радостью используется определенной категорией людей.
5. Так горячо любимый вами ВАШ разработчик смог выдержать подобный форум только месяц- потом закрыл. А наш ничо- живет и является самым популярным инет-ресурсом в области сметного ценообразования.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение NordWest Ср Апр 22, 2009 10:59

А я вот тоже считаю, что если вы покупаете машину, продавец машины не обязан обучать вас правилам дорожного движения :idea: А тем более консультировать по поводу внесенных в эти правила изменений и даты выхода этих изменений. Максимом, что вам предложат, так это рассказать какую педаль\кнопку нажать и к чему это приведет :)
 NordWest
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Апр 22, 2009 12:21

Опять же , клиент ВПРАВЕ приобрести и использовать базу ТСН -2001 для Урюпинска, при чем если он поставит стоимости местных ресуросв, то расчет будет точнее, чем по ФЕР. Так что нам , сидеть и убеждать его , что ТСН исключительно для Москвы ?! Глупость ! А если не убеждать, то появиться еще один "голый"... :roll:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Re: Вопрос по ФЕР-2001 редакции 2008 г.

Сообщение anchous_60 Чт Июн 25, 2009 10:47

Странно все это, вчера у3становила базу ФЕр ред. 2008 г. Мне сказали, что перевозки не включены в базу, помогли и проконсультировали. И вообще всегда все гладко было. Может просто надо задачи Исполнителям ставить по-русски.
anchous_60
Новенький
Новенький

Пред.След.

Вернуться