Вопрос по ФЕР-2001 редакции 2008 г.

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Вопрос по ФЕР-2001 редакции 2008 г.

Сообщение Goliyy Вс Апр 19, 2009 22:48

Всем привет! и я надеюсь что мне ответят!
Пытался покопать я форум в поисках ответа на вопрос, так и не нашел!
Суть вопроса: Купил я ФЕР-2008-ред.2008г. установил. (причем купил программу и базу ФЕР с индексами и все!
Пришел мне начальник и дал мне задание - составить смету на ремонт!
Все замечатеьно Ноо! дойдя до погрузки и перевозки мусора я ..... в шоке! Где рассценки??? Куды подевали целый сборник "ФССЦ 2001. Федеральный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства" :shock:
Звонил в стройсофт - дали телефон разработчиков - там на третем номере мне ответили "Программный комплекс смета.ру не входит в реестр программных
продуктов сметных расчетов, участвующих в распространении
сметно-нормативных баз федерального уровня (ФСНБ-2001 в редакции 2008 года).
Следовательно ФГУ Федеральный центр ценообразования не несет
отвественности за актуальность, достоверность и полноту информации
в составе программного комплекса смета.ру фирмы СтройСофт.
Реестр доступен для просмотра на сайте ФГУ
ФЦЦС по адресу http://www.[сайт_одной_организации]/po/ По всем подобным вопросам к
разработчику программного продукта приобретенного вами."
а мне что делать???
Goliyy
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Селлена Пн Апр 20, 2009 9:25

Ау!!! Комп Дед!!! Вы обещали грудью защищать своих пользователей в подобных ситуациях. Или, как это часто бывает, вводите в заблуждение, лишь бы продать свой продукт? Клиент не знал про развернувшиеся боевые действия на сметном поле, а вы и промолчали? Или сказали, что все замечательно у вас?
Ах да, забыла, Вы обещали поддержку в экпертизе (какую только - не ясно, лично туда приедете :?: и будете беседовать с экспертом?). А в данном случае - только фразы типа "Не волнуйтесь, все будет хорошо"?
П.С. Получила базу 2008 г. у Ваших конкурентов (не буду говорить каких), тоже нелигитимных для ФЦЦС. Так я ЗНАЛА на что шла, и знала про всю вашу подковерную борьбу. Просто работать надо, и не только с бюджетом.

Goliyy, не Вы один в подобной ситуации. Не выпущены еще перевозки и погрузки в новой базе. Нет их ни в одной программе.
Селлена
Актив
Актив

Re: Вопрос по ФЕР-2001 редакции 2008 г.

Сообщение Z Пн Апр 20, 2009 9:50

Goliyy писал(а):Купил я ФЕР-2008-ред.2008г. ...
я ..... в шоке! Где расценки??? Куды подевали целый сборник "ФССЦ 2001. Федеральный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства" :shock:

Федеральный сборник сметных цен на перевозки в редакции 2008 не выпускался.
Goliyy писал(а):а мне что делать???

Спросить у разработчиков баз федерального уровня, где взять этот сборник в печатном виде.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Селлена Пн Апр 20, 2009 10:38

Goliyy, если вас волнует только отсутствие сборников - выпустит их ФЦЦС - будут они во всех прграммах, вне зависимости от присутствия в реестре. А вот по поводу ответственности за их содержание - это блеф ФЦЦС. Они и за содержание программ из реестра не будут нести никакой ответственности, ибо эти программы могут быть только рекомендованными. Иначе просматривается состав преступления, именуемымй нарушением антимонопольного законодательств (так, кажется, это называется?). В этом я с Комп Дедом согласна.
Никто эти программы не проверял на предмет правильности расчетов. Прсто, видимо, заключили договор и заплатили денег. Кратчайший путь попадания в реестр - переговоры с признанием готовности "слушаться" и платить.
Селлена
Актив
Актив

Сообщение Goliyy Пн Апр 20, 2009 12:07

Goliyy писал(а):а мне что делать???

Спросить у разработчиков баз федерального уровня, где взять этот сборник в печатном виде.[/quote]

Хм.. интересно!
а почему тогда при покупки базы, никто не предупреждает!
Хотя я сам отвечу на этот вопрос! Потому что никому ни до кого!!
во вторых отдав деньги за полноценны базы, я получаю - 1. мотание по телефонам

И наконец!! если Смета.ру нет в реестре! так какого права СтройСофт продает лицензию на эти базы!!
Goliyy
Новенький
Новенький

Сообщение Z Пн Апр 20, 2009 15:05

Goliyy писал(а):... если Смета.ру нет в реестре! так какого права СтройСофт продает лицензию на эти базы!!

СтройСофт сообщает, что ФГУ ФЦЦС не входит в реестр разработчиков сметно-нормативных баз федерального уровня (ФСНБ-2001 в редакции 2008 года). С реестром нельзя нигде ознакомиться ввиду его бесполезности. СтройСофт не несет отвественности за актуальность, достоверность и полноту информации в составе нормативов фирмы ФГУ ФЦЦС. По всем подобным вопросам к разработчику нормативов, приобретенных вами.

Если серьезно, то СтройСофт выпускает официальные федеральные нормативные базы в формате своих программ. Лицензия - это документ, подтверждающий право использования нормативных баз. Вопросы лицензионного использования интеллектуальной собственности регулируются Гражданским кодексом.

А доморощенный реестр - это плод неуёмной фантазии ФГУ, причем за соответствие баз в формате разработчика из реестра ФГУ тоже не отвечает: мы уже обсуждали эту тему http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=9 ... &start=315
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Goliyy Пн Апр 20, 2009 15:12

Нормально!! Вообщем!! Опять скажем Россия!! Никто ни за что не отвечает!! всем без разницы, кто и как!

Если уж и дерете денги с пользователе так дерите по честному!

А так Что они что вы! друг на друга пальцами показываете и говорите что они виноваты!

А если честно то оба виноваты! Одни хреново переименовали сборники, а другим наплевать что они продают!

Новенький
Новенький

Сообщение Кондратьева О.Н. Пн Апр 20, 2009 15:29

Goliyy писал(а):Суть вопроса: Купил я ФЕР-2008-ред.2008г. установил. (причем купил программу и базу ФЕР с индексами и все!
...! Где рассценки??? Куды подевали целый сборник "ФССЦ 2001. Федеральный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства" :shock:
а мне что делать???

Если Вы приобрели индексы пересчета, то имели возможность ознакомиться с тех.частью этих индексов, но этого Вы видимо не сделали....
п.8 Техн.части - Стоимость транспортировки грузов в базисном уровне цен ФЕР-2001 определяется на основании Федерального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства, Часть I «Автомобильные перевозки».
Стоимость транспортировки грузов в текущем уровне цен определяется на основании приложения таблицы 1-4.
Сборник ФССЦ 2001 корректировке не подвергался (пока) и действует в старой редакции
Кондратьева О.Н.
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Goliyy Пн Апр 20, 2009 15:54

Хм.. тогда встречный вопрос! а почему при продажи ! мне сказали что старые феры недействительны!(( а оказывается что действительны!! и темболее никто не сказал что надо покупать две базы! Фер - 2001 и Фер-2001 ред 2008!

Огромное спасибо отделу продааажжж! Что бы вся москва так работала!
Goliyy
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пн Апр 20, 2009 16:09

Свое "огромное спасибо" Вы адресовали не по адресу - можете его выразить ФГУ ФЦСС Минрегиона !
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение aivt Пн Апр 20, 2009 22:54

To: Goliyy
Хм.. тогда встречный вопрос! а почему при продажи ! мне сказали что старые феры недействительны!(( а оказывается что действительны!! и темболее никто не сказал что надо покупать две базы! Фер - 2001 и Фер-2001 ред 2008!

Хоть не я вам программу продавал, но отвечу...

90 % пользователей, как правило, приобретая сметную программу задают один и тотже вопрос "Здраствуйте, а вы сметы продаете?" :D
Начинаю выяснять "Может быть сметные программы, а не сметы?" - отвечают "Да, а сколько стоит?".
"Цена зависит от комплектации, необходимо встретиться, обсудить всё до последних мелочей, в частности: Вы можете выбрать подходящую Вам версию самой программы, выбрать необходимые Вам нормативные базы, индексы, услуги и т.д. и только после этого можно определить стоимость комплекта".

А вы как хотите, чтобы все было как в мультфильме "Вовка в тредивятом царстве"? Помните крылатую фразу "А вы что за меня и есть будите? - Ага!!!".

Так что Вы по моему не правы, Вы ставите задачи, мы их решаем, но если вы их не ставите, то как мы их можем решить?
Поймите сметную программу покупать, это вам не пончики кушать, хотя даже пончики бывают с разной начинкой...
Когда Вы приобретали программу Вы могли и должны были ее бесплатно смотреть в демонстрационном зале столько сколько Вам необходимо для того, чтобы убедиться, что она вас полностью устраивает и что нормативные базы действительно есть в комплекте и тоже вас устраивают. Вы могли задать любые интересующие вас вопросы, в том числе и о том как считать перевозки и что для этого необходимо, но почему Вы этого не сделали?

С другой стороны неправ и тот кто вас в последствии отправил искать виноватых в ФЦЦС. Некрасиво и не правильно отправлять пользователей во всякие там ФЦЦС, РЦЦС и т.д. Если уж продали базу клиенту, то хотя бы проконсультировать то можно без хамства!!!
Можно же было самостоятельно сказать клиенту, что сборники на перевозку просто не менялись, поэтому необходимо пользоваться старыми сборниками на перевозку.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Селлена Вт Апр 21, 2009 8:24

Это что, в смете.ру в стоимость базового комплекта не входят отмененные (81, 91, теперь и 2001 в ред.2001) базы? Только "оболочка" самой программы? :shock: Класс!!! Вот это действительно обдираловка!
Жаль попавшегося на вашу удочку пользователя. Его попросту обманули, не предоставив полную информацию. Воспользовались тем, что человек не следит изо дня в день за политической борьбой на сметном поле. Это просто нечестно и непорядочно. Может, если бы он владел полной информацией - нашел бы другую программу.
Goliyy, у вас в Договоре ничего не прописано по поводу возможности отказа от программы? Я бы воспользовалась
Селлена
Актив
Актив

Сообщение Goliyy Вт Апр 21, 2009 9:14

Комп Дед писал(а):Свое "огромное спасибо" Вы адресовали не по адресу - можете его выразить ФГУ ФЦСС Минрегиона !

К сожалению! но я по адресу!!
Когда на работе встал вопросс о покупке сметы.ру, я просто набрал не сложный номер стройсофта и спросил "Сколько будет стоять 1 рабочее место с базой ФЕР-2001 и индексами февраль"
На что мне было сказано "программа 21500 + индексы 1200 и (самое главное) было сказано что Фер-2001 уже не действительны (для новых объектов, а для старых - переходящих еще дейтвительны) ------ это мне напомнило ситуацию с мтсн и тсн тоже самое) и на данный момент действительны фер-2001 ред. 2008
вот я и купил! и то я считаю что мне повезло что за безнал!! т.к. консультант сказал при себе иметь 1- доверенность! а не 2 как насамом деле надо было!! при мне развернули 3-х покупателей)
Так что консультанты строй софта Вам большооой минууус!
Если не верите то можете спросить свою бухгалтерию! они к стати то же ВАМИ не довольны!
Последний раз редактировалось Goliyy Вт Апр 21, 2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Goliyy
Новенький
Новенький

Сообщение Goliyy Вт Апр 21, 2009 9:24

Уважаемый aivt, без обид! Но какой бы небыл клиент и какие вопросы не задавал бы, он всегда прав!!
и темболее в вопросе об 1-м рабочем месте с программой и ферами с И.П. возникают проблемы то уж извините!
А то что СтройСофт не дает ни капельки информации - это точно!
я с этой фирмой работаю уже 5 лет правда работал на МТСН И ТСН! и как 5 лет назад был дурдом так он остался!

Вот видите Вы сами говорите "С другой стороны неправ и тот кто вас в последствии отправил искать виноватых в ФЦЦС. Некрасиво и не правильно отправлять пользователей во всякие там ФЦЦС, РЦЦС и т.д. Если уж продали базу клиенту, то хотя бы проконсультировать то можно без хамства!!!
Можно же было самостоятельно сказать клиенту, что сборники на перевозку просто не менялись, поэтому необходимо пользоваться старыми сборниками на перевозку."

А так как, мне уже известно что распространение фер-2001-2008 не распространяется (кстати об этом менеджеры тоже не упомянули!) а СтройСофт продает именно на эту программу эти феры то все вопросы с базой обязаны решать СтройСофт! а не те разработчики которые не выпускают базы!
Goliyy
Новенький
Новенький

След.

Вернуться