Галина Александровна Ср Апр 01, 2009 3:48
А Вы каким методом составляете смету? И по каким ценникам? Попробую сама вычислить: Если ресурсным, то в любом случае цена будет текущая и базовых цен вы не увидете.
Чтобы получить базовые цены (2000 года) нужно, чтобы смета была составлена по ФЕРам либо по ТЕРам, но в настройках снять все коэффициенты и индексы. Чтобы цены были "чистыми", т.е. базовыми. Это делается через менеджер/объекты/ваш объект/закладка параметры/основные/типовой расчет/параметры типового расчета/. Либо там же "индексы", если они есть - снять. Либо при раскрытой смете в каждой позиции "индексы" - снять, или на панели "поправки" - если есть - снять.
Я составляю сметы в ФЕРах. У меня без проблем всегда "висит" перед глазами стоимость в базовых ценах. А перевод в текущие цены осуществляю в лимитированных затратах: базовую стоимость умножаю на индекс ОАО "РЖД" - и без проблем.
Если Вы работаете в ТЕРах, а там на каждую позицию три индекса: на ОЗП,ЭММ и Мат - тогда никак не получится. Получается, что нужно применять один какой-то индекс, если у Вас такой есть и в лимитированных, а расценки должны быть "чистыми". А вообще, я программу осваивала самостоятельно, и когда были вопросы, то звонила в СтройСофт в Москву, и мне очень вежливо и доходчиво (как для "чайников") всегда помогали, и все вопросы снимались.