Тут ведь вот в чем дело.
Расценкой учтена разборка а-б покрытия отбойными молотками.
При таком методе работ края получаются волнистые ( об этом Вера выше писала). Просто расценка древняя - ей уже не менее 50 лет..... Тогда и не было таких требований к ремонту а-б покрытий.
А сейчас все по другому - вырезать надо картами, красиво, ровно.
Дык чтобы красиво и ровно надо хитрыми фрезами с дорогущими дисками все отрезать!
Я когда то на семинаре была , так тетенька-заказчик этот вопрос задала. Ей эксперт говорит :
"Так Вы какой край хотите - отбойными молотками отбитый или ровно отрезанный?" Она : "Ровный, конечно".
Эксперт : "Вы согласны, что в расценке у Вас учтен волнистый край?"
Она : "Согласна".
Эксперт: "Ну тогда и платите за ровный край - стало быть, с дополнительной расценкой по резке.А хотите волнистый край - ну и платите без дополнительной расценкой по резке".
Дык Вы-то какие края хотите?
Поэтому я и пытаюсь понять: что за расценка такая, к чему, и нужна ли она вообще... ведь в проекте ничего об этом нет.
А что у Вас в проекте про края? Или какие указания насчет краев в современных СНиПах?
Скажу еще пару слов о подрядчике, смету раздул нереальную,
Ну возможно, что и раздул. Приветствую, что Вы разбираете каждый конкретный случай, а не отбрасываете все при малейшем подозрении.
Подрядчик пытается компенсировать "маленький" объем работ по разборке и восстановлению а/б покрытия. Основания для применения вышеуказанной расценки нет. Я бы не пропустила.
Меня всегда удивляют вот такие утверждения.
Ну это ведь Ваше субъективное ощущение - "необоснованно". Именно
ощущение, а не вывод или факт. Вот ведь принимаете решение, решаете вопрос стоимости строительства , опираясь на
личностные ощущения "дорого-дешево", а не на какую-то аргументацию. По моему, это ужасно, извините.