Привет Володь!
Не было времени сразу ответить.
Владимир писал(а):Комп Дед выступил в своём привычном амплуа провокатора («Тут в Гостевой кто-то написал»), а г-н aivt подхватил и развил тему, что от него и ожидалось. Сладкая парочка уже так давно разыгрывает на публике эту нехитрую комбинацию, что даже под другими именами их всё равно бы узнали.
На форум люди заходят, чтобы обсудить некоторые вопросы.
И ответить на них, если есть чего.
И если тебе не приятно, что-то из написанного,
конечно тоже можешь ответить тем же.
Только если всем отвечать на каждый выпад в сторону Мццс-Гранда
сначала весь день будешь писаниной заниматься,
а затем придется еще и нанимать людей, чтобы помогали.
Всем глотки не по затыкаешь.
Может лучше прислушиваться к тем, кто указывают на ваши недостатки и исправлять их.
В таком случае не ругаться нужно, а спасибо говорить,
что подсказали, где искать и исправлять.
Ведь всем же будет от этого только лучше в глазах клиентов.
Владимир писал(а):А само сообщение г-на aivt отмечено, как обычно, хамством тона и весьма свободным отношением к реальности. В том смысле, что если реальность не такова, как ему хочется, он с легкостью создаёт её виртуальное подобие и существует в этой рукотворной Матрице вполне комфортно: борется за правое дело вместе с благородными и бескорыстными соратниками, разоблачает неумех-конкурентов и т.д. и т.п. Компьютерные игры – обычное увлечение школьников младшего школьного возраста, из которого, правда, данный г-н давно вырос. Одно плохо – неизбежно приходится возвращаться в действительность, которая не радует.
Словесный понос.
Владимир писал(а):Ведь в действительности базы данных в Гранд-СМЕТЕ максимальной полноты и идеального качества, поскольку вводятся всегда на основе печатного варианта сборников, который только и может считаться официальным документом.
Кто бы говорил J
Давай напомню, как ты преезжал к нам в Орел в мае, а затем в июле 2003 года,
как местный филиал МЦЦС передал вам базу Орловской области в электронном виде.
Так база оказалась в программе Гранд смета раньше, чем вышли в печать сборники. Напомню, что дата утверждения на некоторых сборниках - 1 сентября 2003 г.
Вы конечно знали, что после утверждения в госстрое сборники ТЕР подверглись существенной переработке и исправлению ошибок.
В результате печатные сборники вышли из типографии примерно в ноябре - декабре 2003 г. (точно сказать не могу).
Во всяком случае приобрести эти сборники в печатном виде стало возможным только в декабре 2003 г.
Но у некоторых Ваших пользователей до сих пор установлена сырая версия нормативной базы Орловской области.
Похоже, что Вам не важно было, что будет стоять у клиента, так главной цели вы достигли – получили с него деньги.
По иронии судьбы установлена Ваша база как раз в проверяющих организациях.
Когда на проверку стали поступать сметы сделанные в "Ресурсной смете" (на основе баз на самом деле введенных с печатных сборников и четыре раза проверенных разными людьми) вот тогда то и начали выявляться не соответствия нормативной базы Гранда с печатными сборниками. Спросите как? Очень просто. Работник проверяющей организации открывает программу Гранд и начинает проверять смету. Находит несоответствие расценок в смете тому, что содержится в его программе. Вызывает подрядчика. А подрядчик не прост оказался. Привез с собой печатный вариант сборников. После сравнения оказалось, что все до последней лжеошибки выявленные с помощью “самой верной” программы Гранд, являются ошибками самой программы Гранд. При этом расценки в смете подготовленной с помощью "Ресурсной сметы" полностью соответствовали печатному изданию. Изумленный работник проверяющей организации бросился звонить в филиал МЦЦС, чтобы сообщить, что получилось все как-то на оборот,
Хотели придраться к “Ресурсной смете”, а сами оказались в дураках.
Не подумайте, что я хочу вас обидеть, унизить и т.п. Мне бы больше хотелось, чтобы Вы обратили внимание на допущенные ошибки (со всяким в спешке бывает) и дали своим пользователям нормальные базы, чтобы у них не возникали глупые ситуации при проверке смет сделанных на “Ресурсной смете”.
Владимир писал(а):А несчастному вашему клиенту, который якобы не увидел в Гранд-СМЕТЕ сборник, включенный туда ещё несколько месяцев назад, можно было бы только посочувствовать. Плохое зрение – не повод для зубоскальства; знаю, что это такое, ибо сам вынужден носить очки уже много лет. Впрочем, на самом деле сочувствовать никому, конечно, не нужно, ибо этот подслеповатый клиент – такая же выдумка, как и сам повод для данной темы.
Я там не про клиента писал, а про работника филиала МЦЦС, у которого на кабинете весит вывеска “Программный комплекс Гранд-Смета – МЦЦС, Госстрой России”.
Посмотрите, пожалуйста, внимательно, что было ранее мной написано.
И попрошу не перевирать мои слова в дальнейшем, когда решите мстить за это письмо.