Незаконные действия третьих лиц.

Минрегион, ФЦЦС, законодательство, новости, мнения и т. д.

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Пн Апр 18, 2005 10:57

Тема "совместной борьбы с пиратами" конечно благородная, но о чем может идти речь, если легальная фирма ворует собственность, о чем собственно эта тема !
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Макс Пн Апр 18, 2005 22:13

Евгений Краснодар писал(а):Про то, что любую защиту можно сломать не спорю, но хоть кто-нибудь дайте посмотреть на ломанную Smeta.RU, а то я ее нигде не встречал. Хотя ищу регулярно.

Что-то мне сия фраза напомнила старый анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ищет, так как он никому не нужен. :)
Макс
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Виноградов ДБ Вт Апр 19, 2005 11:10

А вообще странная картина наблюдается с мифической ломаной Smeta.ru. Периодически бывая на разных дископродаваемых местах в Москве, спрашиваю нашу программу, но всегда отсылают ко мне обратно. Один раз продали диск с надписью Smeta.ru, там оказалась покрытая пылью Смета-2000 версии 1.0.4.
Зато по сообщениям с форума ясно, что Smeta.ru есть за 60 рублей!!!! в логове ГК Г в Екатеринбурге, есть в иных местах без указания цен.

Подарите мне, пожалуйста, сломанную Smetu.ru!!!
Очень прошу.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Евгений Краснодар Вт Апр 19, 2005 13:50

Макс писал(а):Что-то мне сия фраза напомнила старый анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ищет, так как он никому не нужен. :)

В отличие от Вас, я стараюсь быть в курсе пиратского рынка. А в Краснодаре из СтройСофтовских программ присутствует только пресловутая Смета-2000 вер. 1.0.4 без базы ГЭСН, ТЕР и даже без зон Краснодарского края 1984 года. Знаю, что были попытки взлома Smeta.RU, даже знаю кем, но они так попытками и остались, а за это денег предлагали. Так что наличие взломанной Smeta.ru в отдельно взятом регионе представляется слабо.
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Макс Вт Апр 19, 2005 21:35

Евгений Краснодар писал(а):В отличие от Вас, я стараюсь быть в курсе пиратского рынка. А в Краснодаре из СтройСофтовских программ присутствует только пресловутая Смета-2000 вер. 1.0.4 без базы ГЭСН, ТЕР и даже без зон Краснодарского края 1984 года. Знаю, что были попытки взлома Smeta.RU, даже знаю кем, но они так попытками и остались, а за это денег предлагали. Так что наличие взломанной Smeta.ru в отдельно взятом регионе представляется слабо.

Уважаемый, Вы у нас конечно "спец" по пиратскому рынку. Я только Вам для повышения квалификации рекомендую при случае прогулятся в Москве по рядам Савеловского Рынка. Побеседуйте с продавцами, много интересного узнаете, какие сметные программы есть, какие народ спрашивает, какие версии у кого будут скоро. Какие программы надо покупать а какие нет.
По поводу smeta.ru на савеле НИКТО не рекомендует ее брать, говорят возмите СТАРУЮ Смету-2000. При этом популярно объясняют почему. Я не буду приводить речи продавцов, дабы не провоцировать Стройсофт без нужды. Но дело совсем не в защите.

Насчет попыток взлома. Если Smeta.ru будет востребована, то сломают любую защиту. Вот только как говорили Спартанцы - "ЕСЛИ"
Макс
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Евгений Краснодар Ср Апр 20, 2005 7:55

Ну конечно, совсем другое дело Гранд, он очень востребован и только по этому его и ломают :D . Не смешите, господа, просто у Вас защита, которая ломается в течении часа, а СтройСофт постарался защитить свою собственность и у него получилось лучще чем у Вас, вот отсюда и инсинуации на тему не востребованности и всего прочего. Лучше скажите, хоть кто-нибудь из официальных пользователей работает на версии 1.0.4 Сметы 2000, которая есть ломаная или все давно перешли на 1.0.8 и спросите их почему они перешли на эту версию. А отличия версии 1.0.8 от 1.0.4 могу выслать.
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Апр 20, 2005 10:00

Ну, честно говоря, или Макс немного лукавит, или мы ходим по разным рядам на рынке. Мне продавец на рынке дословно заявил: "Если бы сломали Smeta.ru - покрылись бы коркой золота. Спрашивают по нескольку раз на дню". (Или это их Макс опрашивает с завидной регулярностью?! :))
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Макс Ср Апр 20, 2005 22:55

Евгений Краснодар писал(а):Ну конечно, совсем другое дело Гранд, он очень востребован и только по этому его и ломают.

Судя по разным форумам так оно и есть. Нравится Вам это или нет.

Евгений Краснодар писал(а):Не смешите, господа, просто у Вас защита, которая ломается в течении часа, а СтройСофт постарался защитить свою собственность и у него получилось лучще чем у Вас.

О, да Вы у нас еще и эксперт по защите. Тогда я попрошу Вас привести этот самый способ взлома за час. Вы же я полагаю отвечаете за свои слова, или Вы их подтвердить не можете?

Комп Дед писал(а):Ну, честно говоря, или Макс немного лукавит, или мы ходим по разным рядам на рынке. Мне продавец на рынке дословно заявил: "Если бы сломали Smeta.ru - покрылись бы коркой золота. Спрашивают по нескольку раз на дню". (Или это их Макс опрашивает с завидной регулярностью?! )

Я на савеле бываю почти на каждой неделе, и всегда интересуюсь насчет сметных программ. Некоторые подавцы настолько продвинутые, что по ходу дела знают о Гранд Смете больше чем я :)
Да и про конкурентов тоже много чего интересного узнать можно. Я конечно не утверждаю что все то, о чем судачат торговцы правда, однако все равно довольно интересно.
Самый путевый ряд по голимому пиратскому софту -
Выходим из перехода, идем прямо , слева будут сразу ларек с базами (телефоны, прписка и т.д), потом 2 или 3 ларька порнухи :), потом пара ларьков с ворованными мобилами, а вот за ними и пойдут программы.

Вот недавно захожу - имеется:
Гранд Смета (327) - 2800р.
Смета 2000 (не обратил внимания на версию) - 800р.
WinSmeta - 300р.
Есть и остальные по 100-150р.
Ну я ясно дело в лоха играю и вот такой диалог происходит
- Хочу сметную программу - чего посоветуете?
- Гранд.
- Так дорого то как, а вот как насчет Смета2000?
- А Вы по Маааскве считать будете?
- Буду
- Э, тогда Гранд не прокатит
- Чаво так?
- Там нужной Базы нет.
- А Смета2000?
- Ну, в принципе тоже ничего, там есть база Московская. Только берите лучше ВинСмету (вот уж что меня удивило!)
- Почему?
- Объясняют. (Не буду цитировать дабы не провоцировать ни кого)
- А эта, ну, новая Смета2000 у Вас есть?
- Это Вы имеете в виду Smeta.ru?
- Да да, вот ее хочу, говорят круто SQL и все такое.
- Объясняют. Про болезнь на букву Г, которую я хочу купить за свои деньги. (тоже меня удивило!)
- А она у Вас есть?
- Нет.
- А бывает? Eе что, не спрашивают?.
- Почему, спрашивают, но мало.
- А где взять?
- Ну если надо очень - сведем с людьми.
- А почем?
- 2000р.
- Нет я пожалуй еще подумаю, потом приду.
- Приходите.
Макс
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Сергей Чт Апр 21, 2005 8:30

Макс, а может все проще
у продавцов есть ломаный гранд а ломаной Smeta.ru нет.
что ему выгоднее как продавцу?
сказать что Smeta.ru нет и не получить денег или сказать, что гранд круче и взять свои 100 р? :D
А 2800 за ломаный гранд - это как минимум глупо. Ведь можно скачать
Бескоровайный Сергей
ООО НПФ "ЦЭЦС"
г. Краснодар
 Сергей
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Чт Апр 21, 2005 13:01

Я на савеле бываю почти на каждой неделе, и всегда интересуюсь насчет сметных программ

А что же там такому "серьезному разработчику" делать с такой частотой?
У меня есть предположение: завоз ломаного гранда продавцам. Ведь если поверить, что это продается по 2800, то со скидкой 50% да при "огромных" объемах тоже неплохие деньги.
Вот только цен таких нет. Такого рода диски идут везде по 150-200 рублей и никто не жужжит.

А в целом повести вам писать надо, фантастические. :D
Последний раз редактировалось Виноградов ДБ Чт Апр 21, 2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Евгений Краснодар Чт Апр 21, 2005 13:39

Макс писал(а):О, да Вы у нас еще и эксперт по защите. Тогда я попрошу Вас привести этот самый способ взлома за час. Вы же я полагаю отвечаете за свои слова, или Вы их подтвердить не можете?

Приводить способы взлома Гранда не буду, т.к не знаю и не умею, но человек который ломает каждую новую версию Гранда говорит, что больше часа это не занимает. И не надо требовать, чтобы я сказал Вам его адрес, чтобы подтвердить свои слова.
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгений Чт Апр 21, 2005 13:56

Евгений из Краснодара, то есть вы подтверждаете, что знаете человека, который ломает защиту Гранда, делает это для последующего распространения, и не говорите адрес потому как не хотите его раскрывать?.. :)
Евгений
Новенький
Новенький

Сообщение Rasiel Чт Апр 21, 2005 14:31

Евгений писал(а):Евгений из Краснодара, то есть вы подтверждаете, что знаете человека, который ломает защиту Гранда, делает это для последующего распространения, и не говорите адрес потому как не хотите его раскрывать?.. :)

Застрелите меня, если в сабжевом посте написано, что он его знает!!!!
Пора к окулисту.
А если Инетом пользоваться не умеете, то это Ваше национальное горе!!!
 Rasiel
Актив
Актив

Сообщение Евгений Чт Апр 21, 2005 14:42

Уважаемый Rasiel, если человек пишет, что "человек, который ломает каждую новую версию Гранда говорит...", а также упоминает про его адрес... Вообще - слово "знает", действительно неоднозначно. А вообще - мое сообщение было написано для юмора, а не для чего-то иного, на что стоит так многовосклицательно реагировать.
Евгений
Новенький
Новенький

Сообщение Макс Пт Апр 22, 2005 0:32

Виноградов ДБ писал(а):А что же там такому "серьезному разработчику" делать с такой частотой?

Ну, ввобще-то это мое личное дело, но так и быть раскрою тайну.
В прошлый раз я искал сервисное руководство для своего холодильника, у него проц заглючил. На позапрошлой неделе я покупал кулер для видео - Zalman VF700, еще раньше я покупал кое чего из музыки и DVD

Виноградов ДБ писал(а):У меня есть предположение: завоз ломаного гранда продавцам. Ведь если поверить, что это продается по 2800, то со скидкой 50% да при "огромных" объемах тоже неплохие деньги.

А так же порнухи, наркоты, и калашей - тоже неплохие деньги :)

Виноградов ДБ писал(а):Вот только цен таких нет. Такого рода диски идут везде по 150-200 рублей и никто не жужжит.

А почему бы Вам все таки не съездить самому туда и посмотреть на цены?
Макс
Компания «ГРАНД»
Актив

Пред.След.

Вернуться