прокладка кабеля в гофре.

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

прокладка кабеля в гофре.

Сообщение Efenka Вт Фев 17, 2009 14:35

Уважаемые, помогите! Совсем запуталась :oops: Мне надо проложить кабель в гофре. Я правильно поняла, что мне надо взять расценку Терм08-02-409-01( Труба винипластовая по установленным конструкциям......)? А Терм08-02-148-01 (кабели до 35 кв в проложенных трубах.....) мне не надо брать т.к в первой уже все заложено??
Efenka
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Вт Фев 17, 2009 14:40

Не учтено: затягивание кабеля в трубу возьмите по таб.м08-02-412 в зависимости от сечения
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Efenka Вт Фев 17, 2009 15:01

Юлия. г. писал(а):Не учтено: затягивание кабеля в трубу возьмите по таб.м08-02-412 в зависимости от сечения

Юлия, спасибо. Я правильно понимаю, что мне надо взять Терм08-02-409-01 и м08-02-412 ? Меня пугает то , что сумма огромная выходит :cry:
Efenka
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Вт Фев 17, 2009 15:24

Немаленькая.
Где-то читала: провода (кабели) в гофре расценивают по м08-02-413
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Efenka Вт Фев 17, 2009 16:04

Юлия. г. писал(а):Немаленькая.
Где-то читала: провода (кабели) в гофре расценивают по м08-02-413

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Efenka
Новенький
Новенький

Сообщение Efenka Вт Фев 17, 2009 23:43

Все равно выходит большая сумма :cry: Подскажите могу ли я из состава затрат удалить краны,подъемники, автомобили, краска, клей! Мы это использовать не будем.
Efenka
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Ср Фев 18, 2009 0:03

Подъемники-краны это внутрипостроечный транспорт материала. Расценки ФЕР усредненные, коверкать их не рекомендуется. Выход- на основе ГЭСНм сделать ресурсный расчет.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Денис Кораблев Ср Фев 18, 2009 0:07

Efenka писал(а):Все равно выходит большая сумма :cry: Подскажите могу ли я из состава затрат удалить краны,подъемники, автомобили, краска, клей! Мы это использовать не будем.

Уважаемая, чтобы развеять все сомнения относительно монтажа кабеля в трубе (в гофре в том числе) прочтите всю тему. Все изложено шикарно, в том числе в ней фигурируют ответы Юлии Г. :D Очень познавательная тема, в которой освещены вопросы с приведением аргументов по применению 148 или 412 расценок. Также посредством поиска (при желании) сможете найти тему, в которой обсуждаются отличия между кабелем и проводом. С чем я согласен, точнее в правомочности применения 148 или 412 расценок, так это от состава работ и болтающихся внутри расценок механизмов, которые влияют на прокладку кабеля снаружи и в помещении. А удалить - пожалуйста, только учтите, что электромонтажные предприятия и живут (читай, закрывают заработную плату монтажников, прорабов) за счет этих самых механизмов, которые фактически в большинстве случаев не используются 8)
... хотите таким ходом разгневать дух великого человека, повелителя энергетических потоков на Земле Никола Теслы? :D :D :D
Изображение
Изображение
 Денис Кораблев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Efenka Ср Фев 18, 2009 12:35

Денис Кораблев писал(а):
Efenka писал(а):Все равно выходит большая сумма :cry: Подскажите могу ли я из состава затрат удалить краны,подъемники, автомобили, краска, клей! Мы это использовать не будем.

Уважаемая, чтобы развеять все сомнения относительно монтажа кабеля в трубе (в гофре в том числе) прочтите всю тему. Все изложено шикарно, в том числе в ней фигурируют ответы Юлии Г. :D Очень познавательная тема, в которой освещены вопросы с приведением аргументов по применению 148 или 412 расценок. Также посредством поиска (при желании) сможете найти тему, в которой обсуждаются отличия между кабелем и проводом. С чем я согласен, точнее в правомочности применения 148 или 412 расценок, так это от состава работ и болтающихся внутри расценок механизмов, которые влияют на прокладку кабеля снаружи и в помещении. А удалить - пожалуйста, только учтите, что электромонтажные предприятия и живут (читай, закрывают заработную плату монтажников, прорабов) за счет этих самых механизмов, которые фактически в большинстве случаев не используются 8)
... хотите таким ходом разгневать дух великого человека, повелителя энергетических потоков на Земле Никола Теслы? :D :D :D

Спасибо, уважаемый! Пошла читать! :oops: Все же надо мне доделать мою любимую электрику. Разница с укрупненкой большая! А кризис все таки :) Вот меня и гоняют , чайника!А я только учусь!
Efenka
Новенький
Новенький

Сообщение Людмила Чт Фев 19, 2009 0:56

Но ведь расценки делятся на провода и кабели, для чего-то это деление делали?
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Чт Фев 19, 2009 11:04

Начнём сначала: Где прокладывается кабель в гофре? Скорей всего, внутри помещения (если ошибаюсь, поправьте).

Процитирую Старого сметчика:
"1. Применять расценку 8-02 .... никак нельзя, она высоковольтная сама подгруппа называется "Кабели до 500 кв."

Грубо говоря, расценки из раздела 1 отдела 2 для наружных сетей, а для сетей внутри зданий - раздел 6.

ИМХО: Выбирая ту или иную расценку надо ориентироваться на состав работ: 1.Установка и снятие лебедки. 2.Установка и снятие барабана. 3.Установка и снятие роликов. 4.Монтаж и демонтаж переговорной связи. 5.Прокладка кабеля. 6.Проверка состояния изоляции кабеля до и после прокладки. 7.Маркировка. Похоже на монтаж кабеля ВВГ 3х4 мм2 в гофре? Я думаю, нет. А вот это: 1.Заготовка проводов. 2.Затягивание проводов. 3.Соединение проводов в коробках. 4.Прозвонка. Для этого случая близкий набор работ.

Цитирую из той же темы сообщение Rukodela:
" Как бывший монтажник и бывший ведущий инженер-наладчик и в настоящем времени - сметчик (около 5 лет), могу сказать, что по характеру, составу работ и трудозатратам, затягивать в гофру кабель 5х10 или провод ПВ3 50 ММ2 - одно и то же!"

Со своей стороны задала вопрос нашему главному теоретику-практику: есть ли разница между монтажом кабеля в ПВХ изоляции и ПВХ оболочке сеч. 3х10 мм2 и провода в ПВХ изоляции и ПВХ оболочке сеч. 3х10 мм2 - ответ был: "Разницы нет".
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться