Как правильно применять ежеквартальные индексы

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Как правильно применять ежеквартальные индексы

Сообщение Garik555 Вт Дек 02, 2008 14:02

Всем добрый день! Подскажите, пожайлуста, начинающему правильно ли делаю (я опишу свои действия на примере, а Вы подскажите, где я ошибаюсь).
Для начала задание в договоре выглядит так: разработать сметы монтажных работ в ценах 3 квартала 2007 года, ФЕР, по разделам проекта Холодоснабжение и Автоматизация Холодоснабжения. Объект находится в Иркутской обл.
У меня: недавно поставленная прога Smeta-ru и базы ФЕР и ТСН с октябрьскими индексами пересчета.
Итак, мои действия:
1) Открываю письмо №ВК-2778/02 Об индексах изменения сметной стоимости на III квартал 2007 года от 24.07.2007 и здесь в приложении нахожу необходимые мне индексы для Иркутской обл.: к материалам - 4,71, к оплате труда основных рабочих - 7,95 и к ЭММ и оплате машинистов - 5,91.
2) Теперь составляю локальные сметы, вручную забивая соответствующие индексы пересчета во всех выбранных расценках.
3) В той же строке сметных индесков проставляю норму накладных расходов, взятую из МДС 81-33.2004 в приложении 4 по видам работ, и умноженную на коэффициент 0,94 (согласно письму №ЮТ-260/06).
4) В той же строке сметных индексов проставляю норму сметной прибыли, взятую из МДС 81-25.2001 в приложении 3 по видам работ.
5)К итогам составленной таким образом локальной сметы в лимитированных затратах добавляю строку вычисления зимних удорожаний, которую определяю по ГСН 81-05-02-2001 следующим образом: определяю по 4 таблице зону для Иркутска - V зона. Далее в таблице 5 по конструкциям и видам работ нахожу для монтажных работ в отапливаемых помещениях для V зоны норму 4,32%. Получается в лимитированных затратах прибавляю эти проценты к итоговой сумме с НР и СП.
И уже к этой полученной сумме начисляю НДС 18% и получаю всего по смете с учетом НДС.
Вот, правильно я логически всё расписал или где-то надо действовать по-другому? Заранее, спасибо.
 Garik555
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Серафима Чт Янв 08, 2009 11:53

К заработной плате машинистов я беру индекс тот же что и к заработной плате основных рабочих, т.е. в вашем случае это 7.95. Программа смета.ру у нас появилась недавно, насколько я поняла индекся проставляються вручную, а накладные расходы с учетом 0,94 и сметная прибыль определяються автоматически. И еще по поводу зимних: я беру их от стоимости строительно-монтажных работ и материалов, а от оборудования нет.
Серафима
Новенький
Новенький

Сообщение Garik555 Пн Янв 12, 2009 9:36

Серафима писал(а):К заработной плате машинистов я беру индекс тот же что и к заработной плате основных рабочих, т.е. в вашем случае это 7.95. Программа смета.ру у нас появилась недавно, насколько я поняла индекся проставляються вручную, а накладные расходы с учетом 0,94 и сметная прибыль определяються автоматически. И еще по поводу зимних: я беру их от стоимости строительно-монтажных работ и материалов, а от оборудования нет.
Спасибо. Я в принципе разобрался, НР и СП, действительно, считаются автоматически и ничего забивать в коэффициентах не нужно. А вот по поводу коэффициента к зарплате машинистов: это точно, что его нужно брать из столбца "оплата труда"? А столбец "экспл. маш. и мех." относится только непосредственно к ЭММ? По логике вроде Вы правы. Тогда у меня ошибка получается. Остальные также, как Серафима, считают?
 Garik555
Новенький
Новенький

Сообщение Олёнка Пн Янв 12, 2009 10:49

МДС 35 по-моему п.3,30 Там про применение к-тов в базисно-индексном методе.
Олёнка
Актив
Актив

Сообщение Людмила Вс Фев 01, 2009 20:12

Причем здесь считают-не считают. Матчасть надо изучать и следить за новыми документами, письмами и пр., которые издают Минрегионразвития, Минфин, фискальные оганы и пр. Коэф. на з/п идет на любую з/п.(строителей и механизаторов). А К=0,94 автоматически внесен не во всех программах, за этим тоже надо следить.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Вернуться