Освещение, электрика - как осметить?

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Освещение, электрика - как осметить?

Сообщение Сопаточка Пт Сен 26, 2008 14:06

Добрый день. Надо кс-2 сделать. Перечень выполненных работ такой:
-ремонт щита освещения (дается перечень материалов);
-освещение нового склада;
-ремонт электрического интструмента;
-переподключение щита для электроснабжения "Вулканов";
-временное электроснабжение электрических ворот;
-ремонт освещения 5-го этажа 8-ми этажного здания

Как это все расценить и ваше мнение об этом (у меня опыта мало, очень мало).
Хочу все знать
Сопаточка
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Ольга Николаевна Пн Сен 29, 2008 2:52

Открываете 8 сборник монтажный, 67 ремонтный, смотрите проект, если нет, то хотя бы портяночку от мастера, прораба. Затем составляете смету, а уж после этого задаете вопросы;)
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленусик Пн Сен 29, 2008 12:06

Для начала посмотрите часто применяемые расценки: 67-3-1, 67-4-1, 67-4-3, 67-14-1 (ремонтные); 08-03-591-9, 08-02-404-1, 08-02-396-05 (если провод в коробах); 08-02-408-1 и 08-02-412-3 (если в трубах); 08-03-593-2, 08-03-591-2. Может что-то подойдет :lol:
Ленусик
Актив
Актив

Сообщение avd Чт Дек 04, 2008 12:11

подскажите пожалуйста, мне надо проложить телевизионный кабель в кабель-канале. я могу взять для прокладки кабеля расценку 10-01-055-2 из ФЕРм, а установку самого телевизора как 11-03-001-1 ФЕРм (телевизор крепится к потолку на спец. метал. кронштейн)?
avd
Актив
Актив

Сообщение Людмила Чт Дек 04, 2008 12:54

Ремонт электроинструмента не входит в СМР. А вообще чтобы осмечивать электрику ее нужно хорошо себе представлять (а для этого с мастерами работать, почитать справочник электрика, ПЭУ ну и желательно СНипы). Когда разберетесь потом делать их будет несложно. В гражданском строительстве они однотипны, впрочем как почти все спецработы.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение avd Ср Дек 10, 2008 12:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу применить коэф-т 1,2 "Производство строительных и других работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи". Мне на сайте ЗАО ЦСНЦ ответили: "Следует оговорить в ПОСе этот вопрос. Если у Вас спор с заказчиком, путь он письменно Вам сообщит, будет отключена линия при производстве работ или нет (а договориться об этом – это обязанность заказчика). Но, если он ничего письменно не сообщит на Ваш письменный запрос, то тогда следует исходить из того, что нет гарантий, что линия будет отключена, со всеми выводами. Тогда коэффициент надо включать.

Носенко И.Ю. "
Заказчик утверждает, что логично предполагать отключение линии, но в "Межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0150-00" есть пунк 13.3. Допуск к работам в охранной зоне линий электропередачи и в нем идет речь как о линии находящейся под напряжением так и об отключенной линии, т.е. как я понимаю охранная зона так ею и остается (или я не права?), к тому в п.4.15.77 речь идет об обслуживании сетей уличного освещения и говорится: " по распоряжению без отключения сети освещения допускается работать в следующих случаях:
1) при использовании телескопической вышки с изолирующим звеном
2) при расположении светильников ниже проводов на расстоянии не менее 0,6 м на деревянных опорах без заземляющих спусков с опоры или с приставной деревянной лестницы"
значит работы с самими светильниками не касаясь проводов можно проводить не отключая линию?
avd
Актив
Актив

Сообщение ABK Ср Дек 10, 2008 13:25

А у нас на днях вышли указания к применению ТЕР ТЕРМ ТЕРП, в которых это разъяснено более подробно. К работе вблизи объектов, находящихся под высоким напряжениям относятся и работы внутри существующих зданий, проводка в которых не обесточена. Под высоким напряжением следует считать напряжение свыше 36В. :D Для нашей области данный вопрос снят. (Но скорее всего кучей больничных и не только).
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ольга Николаевна Чт Дек 11, 2008 7:13

вышли указания к применению ТЕР ТЕРМ ТЕРП, в которых это разъяснено более подробно. К работе вблизи объектов, находящихся под высоким напряжениям относятся и работы внутри существующих зданий, проводка в которых не обесточена. Под высоким напряжением следует считать напряжение свыше 36В.

это хорошо, когда есть официальные, тем более региональные указания на бумажке с печатью. :!:
Мы вот это каждый раз доказываем со скрипом... (не всегда удачно) :(
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Вернуться