Недоработки в Смете.ru

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Ср Янв 26, 2005 14:38

One Step Closer

Судя по Вашему вкусу, Вы попали туда, куда надо ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение One Step Closer Ср Янв 26, 2005 21:27

Поскольку качество (и не только) познается в сравнении, хотел бы ознакомиться со smeta.ru. Сам же имею опыт в использовании продукции НТЦ "Гектор". Через пару дней появится возможность поработать в вашей программе. Сравним ;) Выберем самое лучшее (только из 2-х вариантов и чисто субъективно). Пока отзывы про "внешний вид" програмного продукта положительны.

2 Комп Дед
увидим ;)
А вкус мой прост. Я люблю всё самое лучшее.
One Step Closer
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Янв 27, 2005 12:01

Если это Вас не сильно затруднит, было бы неплохо подъехать к нам в офис, с тем, чтобы квалифицированные специалисты показали Вам "изюминки" Smeta.ru.
Думаю, после этого Вы - наш ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

NB

Сообщение One Step Closer Пн Янв 31, 2005 17:46

Итак, ознакомился с программкой, если это, конечно, можно сделать за 3 дня, потыкал кнопочки, почитал книжечку (книжка, кстати, развалилась). Версия, если верить хелпу, 1.15.0.2 от 05.07.04. Будет желание, могу сказать, что понравилось,а что нет по сравнению со "Сметчиком-Строителем".

P.S. У вас авторские права закончились в 2004 году ;) см. низ страницы ;)
One Step Closer
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пн Янв 31, 2005 18:04

Я думаю, чтоб без консультатнта понаживать все возможные комбинации кнопочек, понадобится минимум месяц :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение One Step Closer Чт Фев 03, 2005 10:58

Подъеду к Вам в офис через недельку. К кому обратиться? ;)
One Step Closer
Новенький
Новенький

Сообщение Татьяна Пт Фев 04, 2005 15:11

One Step Closer писал(а):Подъеду к Вам в офис через недельку. К кому обратиться? ;)

Всегда рады будем видеть Вас в нашем офисе. Обратитесь к Татьяне или Евгению. :)
Татьяна
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение aivt Сб Фев 19, 2005 10:26

Вот еще одна грубейшая недоработка Smeta.ru
Уже всех пользователей достало, что в ресурсах можно менять только расход, а объем ресурса расчитывается по формуле = расход ресурса * объем работы. Все просто требуют добавить возможность задания конечного объема ресурса напрямую (расход при этом не мешало бы посчитать и в обратную сторону).

Очень часто встречаются ситуации когда нужно задать сразу объем ресурса целым числом (например в штуках). При этом необходимо задать объем не одного ресурса, а нескольких (например по одной расценке укладывали несколько штук перемычек одного вида и несколько штук другого вида и так 10 -15 видов).
Если при этом объем расценки дробный (как правило для укладки перемычек он измеряется в м3 - объем всех перемычек вместе взятых), то приходится методом подбора, долго и нудно подбирать расход перемычек с точностью до 6 знаков после запятой чтобы в итоге получить объем в штуках!!!! ИЗВРАЩЕНЬЕ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!!
Объем расхода ресурса в сметных ресурсах просто необходимо задавать напрямую целым числом, а формулу расчета использовать только когда меняется расход (но это крайне редко).
Ни один сметчик не знает расход, но знает сколько всего штук нужно списать, например, тех же перемычек.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Marina Сб Фев 19, 2005 12:26

Я в таком случае просто удаляю цифру из ячейки "расход" из подчиненной строки и в графе "объем" ставлю нужную цифру. Добавляю сколько надо подчиненных строк и к ним "расход" уже не "привязывается" (просто пустая ячейка без цифр)
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение aivt Пн Фев 21, 2005 9:07

Это хорошо когда вы набиваете ресурсы в смете,
а нам требуется набивать их в сметные ресурсы (в низу в другом окошке), чтобы не показывать в смете.
В смете принято показывать всего в м3, а в ресурсах расшифровывать в шт!!!
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Пн Фев 21, 2005 11:06

aivt писал(а):Вот еще одна грубейшая недоработка Smeta.ru
Уже всех пользователей достало, что в ресурсах можно менять только расход, а объем ресурса расчитывается по формуле = расход ресурса * объем работы. Все просто требуют добавить возможность задания конечного объема ресурса напрямую (расход при этом не мешало бы посчитать и в обратную сторону).

Очень часто встречаются ситуации когда нужно задать сразу объем ресурса целым числом (например в штуках). При этом необходимо задать объем не одного ресурса, а нескольких (например по одной расценке укладывали несколько штук перемычек одного вида и несколько штук другого вида и так 10 -15 видов).
Если при этом объем расценки дробный (как правило для укладки перемычек он измеряется в м3 - объем всех перемычек вместе взятых), то приходится методом подбора, долго и нудно подбирать расход перемычек с точностью до 6 знаков после запятой чтобы в итоге получить объем в штуках!!!! ИЗВРАЩЕНЬЕ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!!
Объем расхода ресурса в сметных ресурсах просто необходимо задавать напрямую целым числом, а формулу расчета использовать только когда меняется расход (но это крайне редко).
Ни один сметчик не знает расход, но знает сколько всего штук нужно списать, например, тех же перемычек.

Собиралась об этом писать, но до меня написали . Эта недоработка очень и очень напрягает.
Сметы я составляю в основном в ГЭСН.
Существует масса ресурсов, которые в расценках не нормируются, а назначаются проектом. И часто в штуках. Так вот приходится на калькуляторе считать "базовый расход на ед.", зановить в смету, и количество штук получается типа 5,000666. Ужас. Особенно "весело" , когда смета на электромонтажные работы ( 8м сборник). Расценку подбираю 0,5 минуты, затем 15 минут приводу в порядок ресурсы.
Пробовала удалять ресурсы из расценки, вводить сметные строки, затаскивать туда удаленные ресурсы, но процедура оказадась еще "веселее". Разработчики, что делать??????
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение opal Вт Фев 22, 2005 10:26

Уважаемые разработчики, проясните этот вопрос, пожалуйста...
 opal
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Чт Мар 10, 2005 13:42

Уважаемые разработчики! Где же Ваша обычная оперативность в ответах? Ну ответьте уже что-нибудь.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение John Чт Мар 10, 2005 16:37

Доработка описанного Вами режима выйдет в следующей версии программы.
 John
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение aivt Пт Мар 11, 2005 8:15

Опять за 1500 или всетаки исправите бесплатным релизом?
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться