Изменение накладных расходов

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

и опять накладные расходы

Сообщение koa Чт Фев 17, 2005 14:24

Ой ребятки! Не торопитесь применять к=0,94. Минюст отказал в регистрации этому письму, следовательно - документ сей не действителен.
koa
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

NB

Сообщение One Step Closer Чт Фев 17, 2005 14:54

koa, не дадите ли Вы ссылку на отот отказ?
А вкус мой прост. Я люблю всё самое лучшее.
One Step Closer
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Фев 17, 2005 16:05

Angelina
Я не обсуждаю правильность этого коэффициента, для оценки его числового значения необходимо знать методику проведённого расчета. То. что снижение ЕСН должно привести к снижению НР и ежу понятно, вопрос на сколько, потому как в НР сидит не только ЗП и в разных организациях доля зарплаты в НР различна.
Я говорил, что влияющие на бюджет распоряжения обязательно требуется вводить нормативными актами, а не "записками".
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Angelina Пт Фев 18, 2005 9:57

Изменение НР, не так и сложно, если учесть , что ЕСН идёт в % отношении от з/п. Так как поменялся процент, то и в НР меняется на разницу % х на удельный вес ЕСН в НР ( мы с Вами его не знаем, но разработчики знают). А НР расчитываються для всех организаций единные.
На счёт отказа в регистрации, пожалуйста, кто знает пришлите ссылку.
И как быть тогда всем в январе , кто считает по МТСН ( там снижение учтено)?
Angelina
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Пт Фев 18, 2005 9:59

Что-то я уже перестаю что-то понимать.
Вроде бы все до единого сметные МДСы, ГЭСНы, ФЕРы-ТЕРы и прочие документы, чем руководствуется вся страна при определении стоимости строительства, в том числе и за счет бюджета, «рассмотрены Минюстом и признаны документами, не нуждающимися в гос. Регистрации». То есть отказ в регистрации не означает, что документ незаконен – просто есть категория документов, которым регистрация Минюста «не треба».
Выпуская всякие письма, Фед. Агентство действует «На основании и во исполнение» всяких разных законов РФ - ему даны такие полномочия Указом президента. Так что вроде бы все логично. Писем и всяких «записок»,регулирующих
ценообразование в РФ было и будет масса, по моему, невозможно на каждое изменение законов РФ выпускать еще один закон по ценообразованию.
Честно говоря, я не юрист, вопрос глубоко не изучала, посему поясните бестолковой – что я не так понимаю?
Насчет К=0,94 . Если я подрядчик , то конечно я не буду лезть впереди паровоза и предлагать его применить. Я предпочитаю «прикинуться ветошью» и пока заказчик не велит мне его применять, буду молчать про него , как рыба. И наоборот, если бы я была заказчиком.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Angelina Пт Фев 18, 2005 10:26

КОА , сведения об отказе в регистрации не с сайта КЦЦС?
Комментарии КЦЦС без подписи, для меня точно не закон. А постановление Минфина, я принимаю. Вопрос , где наше доблестное "ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ", если закон о ЕСН принят, а они спят?
Мари, я то же бы не поднимала этот вопрос, но я Заказчик
Angelina
Новенький
Новенький

Сообщение Юлля Пт Фев 18, 2005 10:29

Angelina писал(а):КОА , сведения об отказе в регистрации не с сайта КЦЦС?
Комментарии КЦЦС без подписи, для меня точно не закон. А постановление Минфина, я принимаю. Вопрос , где наше доблестное "ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ", если закон о ЕСН принят, а они спят?
Мари, я то же бы не поднимала этот вопрос, но я Заказчик

Не Вы, а Ваш руководитель или вышестояшие лица!
А об увеличении накладных расходов, я думаю, что Вы бы не приняли или не согласились! :oops:
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Angelina Пт Фев 18, 2005 13:48

Юлля, мой руководитель, то же не Заказчик. ЗАКАЗЧИК - ЭТО ФИРМА.
Увеличивать накладные я ( и фирма :lol: ) не собирались, а уменьшать накладные мне ( и фирме :lol: ) не приходиться, потому что в январскими коэффициентах МТСН они уже уменьшены. Кстати, своему Подрядчику предложила закрыть акты декабрём. Юлля , я Вам ни где дорогу не перешла? :?: :?: Что то странные реплики ?
Angelina
Новенький
Новенький

Сообщение зина Ср Фев 23, 2005 9:56

Вопрос не по данному коэффициенту но тоже по накладным.
Подскажите можно ли применить коэффициент 0,9 к НР при составлении смет по ГЭСНм ФЕРм (8-10 сборники) при ремонте и капремонте электропроводки.
И второй вопрос можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 на расценки из монтажников при ремонте и капремонте электропроводки.
зина
Новенький
Новенький

и опять накладные расходы

Сообщение koa Вт Мар 01, 2005 12:32

Отказ в регистрации к=0,94.
koa
Новенький
Новенький

Сообщение koa Вт Мар 01, 2005 12:39

зина писал(а):Вопрос не по данному коэффициенту но тоже по накладным.
Подскажите можно ли применить коэффициент 0,9 к НР при составлении смет по ГЭСНм ФЕРм (8-10 сборники) при ремонте и капремонте электропроводки.
И второй вопрос можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 на расценки из монтажников при ремонте и капремонте электропроводки.

При составлении смет по монтажным сборникам к=0,9 и к=1,15, к=1,25(употребляемые при ремонте, да?) не применяются. Так мне объяснили компетентные люди из нашего Регионального центра по ценообразованию. Т.е. сборникам 8,10 что ремонт, что новое строительство - все едино.
koa
Новенький
Новенький

Сообщение Angelina Ср Мар 02, 2005 10:42

koa , я посмотрела ссылку и извините , но не нашла, что "Письмо ...."№ ЮТ-260/06 от 31.01.2005г. не действительно ( или получило отказ от регистрации).
Но на странице 3 новости от 1.02.05г. приводят этот документ без комментариев.
Angelina
Новенький
Новенький

Сообщение koa Ср Мар 02, 2005 14:13

Angelina писал(а):koa , я посмотрела ссылку и извините , но не нашла, что "Письмо ...."№ ЮТ-260/06 от 31.01.2005г. не действительно ( или получило отказ от регистрации).
Но на странице 3 новости от 1.02.05г. приводят этот документ без комментариев.

Клянусь богом, оно там раньше было за 16.02.2005. Не знаю, почему сейчас его там нет.
koa
Новенький
Новенький

Сообщение Marina Вт Мар 22, 2005 15:01

Вопрос: а прошло ли регистрацию письмо № АП-5536/06 от 18 ноября 2004 г "О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве"?
Marina
Активный участник
Активный участник

письмо № АП-5536/06 от 18 ноября 2004 г

Сообщение Хрюн Ср Мар 23, 2005 14:56

1. Письмо № АП-5536/06 от 18 ноября 2004 г "О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве" на государственную регистрацию в Минюст не представлялось.

2. Представление на государственную регистрацию производится в случаях, когда документ содержит правовые нормы.

3. В соответствии с абзацем вторым пункта 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 (с изменениями и дополнениями) издание нормативных правовых актов в виде писем не допускается.

4. Росстрой не в праве регулировать правовые нормы по вопросам ценообразования (кроме индивидуальных). Функции регулирования вопросов ценообразования и сметного нормирования в строительстве закреплены за другим органом исполнительной власти - Департаментом строительства и ЖКХ Минрегионразвития России.

5. Нормативные правовые акты, не прошедшие государственную регистрацию Минюстом России в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, не могут служить основанием для регулирования соответствующих отношений и на них нельзя ссылаться при разрешении споров.
Хрюн
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться