Юлля писал(а):Мари! Стоимость наемных и своих механизмов не может быть одинаковой в принципе, свои механизмы дешевле потомучто накладные расходы распределяются равозначно по всей организации.
Юлля писал(а):Ничего подобного, это чаще всего Подрядчики врать и увливать начинают.
Мари писал(а):Юлля писал(а):Ничего подобного, это чаще всего Подрядчики врать и увливать начинают.
Подрядчик, если говорит так как я говорю и аргументирую насчет данного вопроса - не врут и не увиливают, а растолковывают положение вещей.
А заказчик, если говорит так как Вы - применяет"прием лома".
На любые аргументы одно-единственное утверждение "Врете Вы все".
Но это - не аргумент, а прием лома.
Поэтому - другая история.
tulenin писал(а):Мари. мыв находимся ы форуме, где , в основном, заданы вопросы сметные (ценообразование в стр-ве).
И ещё раз, загляните на 1 стр. данной темы...
Поэтому, ещё раз Вам повторяем, если СО взяла в аренду механизм, то платить хозяину она будеи по цене договора между ними, а с казачика получит по цене ЭММ в ТЦ.
И в большинстве случаев, она (СО арендатор) будет в минусе.
Мари, скорее всего спор прекратиться, если ответите на вопрос. Ваша организация передаёт в аренду или разово оказывает услуги, используя какой-либр механизм. Какова в этом случае цена маш-часа для арендатора? По СМЕТНОЙ цене ЭММ на конкретный объект , или всё-таки по цене, экономически выгодной вашей организации (расчет выполнен на основании данных вашей бухгалтерии, ОГМ... С учётом текущих цен на ГСМ, зарплаты мех-ров, не по дерективным письмам РЦЦС, а по фактическим, прибыли, расчитанной не по % МДС, а исходя с расчёта окупаемости в 2 года, и т.д.). Именно как ВАША организация делает.
В своих расчётах Сборник цен на ЭММ не применяете. Не выгодно.
И ещё почему вы отказываетесь от использования МДС в коммерческих расценках?
?И видете сразу стало ясно, что все расчёты по маш-часу вы делаете по факту, и после расчёта (скорее всего сравниваете со средними по региону), и если меньше получилось то добавляете. .... Правда
Если же больше скоре всего и не пересчитываете. Больше, ведь не меньше.
tulenin писал(а): Мари, вы сделали расчёт. Ваша цене НАМНОГО (я как понимаю-это больше 10% от средней цены по региону). И уменьшаете, иначе брать не будут. А зачем вы оказываете услуги ниже вашей расчётной. Это же прямой убыток.
Уменьшаю - иначе брать не будут. А если наша намного выше, чем в регионе - в аренду просто не сдаем ( пускай стоит, целее будет, чем задешево машину гробить).
" Критерием истины является практика". Председатель Мао. Я полностью согласен с этим утверждением. А вы разве против?
Мари писал(а):Юлля писал(а):Мари! Стоимость наемных и своих механизмов не может быть одинаковой в принципе, свои механизмы дешевле потомучто накладные расходы распределяются равозначно по всей организации.
Я уже , честно говоря, устала спорить и объяснять на эту тему. Опровержение Вашего утвреждения - см. выше в моих рассуждениях.
Дополнить могу только тем, что если в организации имеется парк техники, то в организации имеется ЦЕЛАЯ СЛУЖБА по ее содержанию - Гл. механик, механики, ремонтные рабочие, гараж для ремонта,диспетчер, кладовщик, инженер ТО, снабженец.
А если парка техники не имеется, то этой службы нет.
Она ( эта служба) весьма дорогостоящая вещь - хоть отдельно, хоть в составе строительной организации.
Так что Вы хотите сказать там про распределенные равнозначно расходы? Я вообще не понимаю.
Хоть отдельно, хоть в составе строительной организации - ВСЕ РАВНО накладные расходы одни и те же
Ух, устала........
Откуда взялся этот стереотип, что своя техника бесплатная?
Мне кажется, что это заказчики просто взяли в привычку "брать на пушку" робких и безответных подрядчиков. А потом уже просто вошло в привычку вообще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»