Vlassoff писал(а): Конфликт интересов в другом. У нас тут заказчик начал требовать, чтобы накладные начислялись по коэффициенту разрабатываемому местным расчетным центром от нормативного ФОТа утвержденного для бюджета, а не от увеличенного ФОТ, причем утверждал, что это написано в "методической литературе". Вот и хотелось бы поинтересоваться - где такое написано? Если написано...
Нигде это не написано.
Я с такой штукой сталкивалась несколько раз.
Говорю заказчику, что надо от увеличенного ФОТ, аргументирую бесспорными документами Росстроя ( Это приложение 2 к МДС-33, там все черным по белому ясно).
Заказчик что-то бубнит на тему про некую методическую литературу.
Я требую показать. Долго не показывают ( ах, надо искать, а мне сейчас некогда, ах куда то делась литература не найду и тд. ). Потом, поняв,что я не отстану, достают некое разъяснение РЦЦС 2002
года где написано : "НР и СП начисляются от ФОТ
в текущих ценах ( то есть очевидно, что индекс по ФОт = индекс по НР и СП), но стороны имеют право установить в договоре подряда иные правила - что НР и СП расчитываются от ФОТ с иным, уменьшенным, коэффициентом".
То есть все, что может найти заказчик - это совет "все устанавливать договором подряда". Дык это и без разъяснений ясно!
В общем, Вам просто"по праву заказчика" рэжут" правильную смету.
Правда, в этих случаях мне удавалось отвоевать ЕСН. В смысле, НР расчитывалось от ФОТ с маленьким индексом, но плюсом я добавляла сумму ЕСН от ФОТ с большим индексом.