Модератор: Melky
Мона писал(а):Всем доброго времени суток! у меня такой вопрос: генподрядчиком составляется смета на испытание свай, берется монтаж и стоимость м/к площадок, на которые укладывается пригруз. Площадки являются собственностью субподрядчика, после испытаний м/к вывозятся, и остаются у субподрядчика (по сути заказчик купил м/к теперь ему надо их продать подрядчику). как правильно поступить заказчику: дать стоимость м/к только для накладных и плановых (на что не согласен генподрядчик) или показать возвратные суммы в КС-2, КС-3. и как правильно оформить это в КС (я как понимаю должен быть акт приходования, тогда вопрос кто его оформляет)? смета составлена в ценах 1984г.
ОляЛЯ писал(а):Ой, и у меня вопрос возник. Смечик, работающий до меня составил смету для договора(уже действующего), где взял монтаж 67 плит перекрытия, а стоимость включил только 34-ех, т.к. остальные предоставляет заказчик.Смету утвердили. При этом в приложении договора есть список этих плит(33) со стоимостью, по которой мы берем у них. Так вот первое выполнение выпадает на мою душу и заказчик говорит:"А ну ка...давайте делайте возврат!" Я и думаю...в КС-2 я его сделать уже не могу...согласно утвержденной смете монтируем 66шт, а стоимость учитываем только наших-34. Возврат делать не от чего! Подписали смету не глядя, а договор то включили!!!! Как выкрутиться, стоимость договора УТВЕРЖДЕНА! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
ОляЛЯ писал(а):Дело то в том, что они настаивают на том, чтобы в КС-3 была строчка "стоимость возвращенных заказчику материалов", я то считаю, что в нашем случае этот вопрос тоже должен оставаться в компетенции бухгалтерии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»