Возврат материалов в локальной смете

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение ABK Пт Июн 20, 2008 14:20

При таком варианте возникнут. Кажется проще сделать смету на монтаж плит заказчика. И отдельно запроцентовать по 1 смете только свои плиты, а по 2- плиты заказчика с его возвратом. Тогда точно вопросов не будет
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ОляЛЯ Пт Июн 20, 2008 14:24

Действительно, оч.хороший вариант. :) Тогда доп.соглашение заключать к основному договору :roll: ? Чтоб вторую сметку сморганить?
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение ABK Пт Июн 20, 2008 14:34

Доп соглашение с формулировкой что плиты заказчика.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ОляЛЯ Пт Июн 20, 2008 14:46

Спасибо большое всем соучастникам!!!!! :D :lol: :)
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение АРИША Пн Окт 20, 2008 16:13

Помогите разобраться, мы делаем шпунтованное ограждение котлована, причем в ппр не слова об извлечении, заказчику для последующей работы необходимо что бы мы извлекли 2/3 шпунта. Заказчик настаивает на возврате стоимости материала, 35% стоимости шпунта и 50% стоимости м/к. Нам эти м/к не нужны .
АРИША
Новенький
Новенький

Сообщение Северный ветер Пн Окт 20, 2008 16:31

ГК РФ и МДС35 регулирует эту ситуацию. Возврат суммы - только при согласии подрядной организации "взять себе" или реализовать демонтируемые материалы.
Это его материалы, его собственность, вы не обязаны покупать. Да - обязаны "не брать себе", а оставить на площадке.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Ленусик Вт Окт 21, 2008 8:46

И мне пожалуйста посоветуйте как быть :oops: Вопрос по этой же теме, но только наоборот :) . Работаю в фирме "три в одном" (т.е. она сама себе заказчик, подрядчик и инвестор). До меня в АВР на Временные здания и сооружения сметчик все материалы обнуляла, т.е. Заказчику материалы не передавались. А я стала стоимость материалов в акты на ВЗиС включать и у Заказчика появились на балансе материалы. Пример: построили ограждение из металлических секций. Стоимость секций я включила в АВР и сказала об этом гл. бухгалтеру. Но она не знает что делать с этими секциями.
Фин. директор (он один и на Заказчика и на Подрядчика) сказал, что бы у Заказчика на балансе не было никаких материалов.
Как мне лучше сделать:
1. вычесть материалы из акта при демонтаже ВЗиС (только тогда в итоге по акту получается минус :cry: )
2. или пусть Заказчик продает их Подрядчику?
Речь о навязывание не может идти - у нас одна фирма - общий кошелек.
И в дальнейшем ничего не будет страшного, если я буду обнулять материалы. Просто нашей фирме так удобнее работать :roll:
Ленусик
Актив
Актив

Сообщение АРИША Вт Окт 21, 2008 9:39

МДС 35 написано определяется суммы уменьшающие размер выделяемых Заказчиком капитальных вложений. Из этой фразы получется что за счет подрядчика.
АРИША
Новенький
Новенький

Сообщение anasi Ср Дек 17, 2008 16:03

У меня тоже шпунт. Бюджет. Извлекаю сваи и м/к, а как подсчитать возвратные суммы не знаю. Подскажите.
anasi
Актив
Актив

Сообщение Олька-Лёлька Вс Дек 21, 2008 7:57

Подскажите пожалуйста, у нас сметы на строительство моста составлены в ценах 1984 г. Институт в смете отметил возврат на м/к. Строительство моста уже продолжается 9 лет, стоимость м/к на протяжении всего строительства брали, а возврат сразу не делали. Сейчас, спустя девять лет заказчик трубет сделать возврат металла с коэффициентом в текущие цены на сегодняшний день! Мы согласны, что возврат оформить надо, но надо делать расчет в текущие цены с коэффициентами когда мы брали стоимость материалов, это так?? И еще есть ли какая-то литература как расчитывать возврат материалов? И имеет ли право заказчик сам вносить в институские сметы строчку возврат?
Олька-Лёлька
Новенький
Новенький

Сообщение Людмила Вт Дек 23, 2008 14:36

По-моему Вы путаете возврат 15% или от демонтажа с возвратом давальческих материалов. Проектная смета составлена так как надо. А вот с чьими материалами будет работать Подрядчик зависит составление процентовок - с возвратом материалов, если их покупает Заказчик или без возврата, если их покупает Подрядчик. Если вы ранее не возвращали м/к, купленные Заказчиком, то надо возвращать. Здесь они не оцениваются, а беруттся по ССЦ с коэф. пересчета. А вот какой Вам дадут коэффициент -разговаривайте с Заказчиком.
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение Людмила Вт Дек 23, 2008 14:40

Ленусику: а что значит АВР во временных зданиях и сооружениях?
Людмила
Активный участник
Активный участник

Сообщение Олька-Лёлька Ср Дек 24, 2008 7:23

Людмила, я не путаю возврат 15% и материалы у нас не были давальческие. Стоимость неинвентарных м/конструкций у нас стоит в локальной смете, выпущенной институтом, и справочно показан возврат стоимости в базе 84 года. стоимость металлоконструкций мы забрали грубо говоря в 2002 году с индексом на 2002 год соответственно, а возврат мы оформляем в 2008 г (возвратные суммы показываются в Ф-3), заказчик трбует возврат оформить с индексом 2008 г, я не согласна, так как стоимость материала (и монтаж-демонтаж) взята с индексом 2002 г, следовательно и возврат надо делать с индексом 2002 года, кто из нас прав? И когда делается возврат, когда берется стоимость материала или когда демонтаж?
Олька-Лёлька
Новенький
Новенький

Сообщение Ольченька Вт Янв 27, 2009 16:22

Мы ген.подряд переделываю смету для субподряда. От заказчика в итогах сметы указано:
Итого – 200
Возврат материалов – 100
Итого –100
НДС – 18
Всего по смете – 118
Накладная к смете прилагается.

Вопрос: как мне правильней отразить возврат материалов в смете для суб.подряда, в таком же порядке или после "Всего по смете (с НДС)?
Итого –..
НДС –..
Всего по смете – ..
Возврат материалов – ..
Всего - ..

Можно ли отнести к этому случаю:
МДС35 п.4.22. "Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной
документации независимо от того, кто их приобрёл - заказчик или подрядчик".
Письмо Главценообразования от 27.12.94 № 12-270. "Если в период составления
сметы известна номенклатура и кол-во материалов, приобретаемых заказчиком,
то их сумма указывается за итогом сметы как сумма, подлежащая возврату заказчику
при расчётах с подрядчиком.
При взаиморасчётах между заказчиком и подрядчиком из сметной стоимости
рекомендуется исключать стоимость материалов поставки заказчика по их фактической
стоимости, подтверждённой бухгалтерской документацией".
Ольченька
Актив
Актив

Сообщение ABK Ср Янв 28, 2009 3:05

Вам наверно из-за кризиса заняться нечем кроме как переделать смету для субчика. :D Отдайте ему смету заказчика (если Вы с ней согласны), а в актах, либо по отдельному договору заберите свои генподрядные.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться