ValeriYak Вт Мар 23, 2010 15:23
Президенту ГК «СтройСофт»
Киселеву Д.В.
Почему я откажусь от Сметы.ру
За долгий период своей строительной деятельности я поработал со многими сметными программами. На сегодняшний день ваша программа - лучшая. Но в силу многих обстоятельств (см. ниже) я вынужден буду отказаться от её использования и не советовать приобретать другим.
Почему:
• Последний раз (нулевая версия Сметы.ру) вынужден был взять два рабочих места на частное лицо. К тому времени не успел зарегистрировать фирму, а работать было надо. Через год возникла необходимость третьего рабочего места, так мне его не продали. Нельзя! А почему? Кто об этом говорил, когда я приобретал рабочие места в первый раз? Наверное, у вас изменились «условия игры», но не для «старых» клиентов! Да я могу взять новое рабочее место на организацию, но это уже 15000, а не 3000.
• Да, когда приобретал Смету.ру мне отказались продать старую версию (а я с ней отлично справлялся). Поэтому, вспоминая вас «добрым» словом, осваивал новую версию, а работа стояла. Да, можно посетить ваши курсы, но это и время и деньги.
• Самостоятельно Смету.ру не устанавливалась, в принципе. И это самое слабое звено в вашей программе. Хотя я считаю себя продвинутым пользователем (работаю во многих других программах: Автокад, Фотошоп), но ваше любое обновление «само» не встаёт. А вы наверно знаете, как весело таскать системный блок к вам – припарковать негде.
• Последняя капля – покупка ТСН-2001. Просто купить нельзя – необходимо поставить 4 версию программы. Ххххорошо. Дело не в деньгах, хотя 4000*2 не лишние. Мне опять навязывают! Предчувствуя проблемы, взял (а куда денешься с подводной лодки). В буклете по установке программы красиво написано: сделай так, так, и «плыви по-течению». Предлагаю другой вариант написания: сделай так, так, и «плавай как г.. в прорубе». Итак. Устанавливаю обновление – все нормально до 58%. Потом «ошибка и т.д.», «переустановите». Хорошо, переустанавливаю. Не дает. Говорит «нельзя». Говорит «сначала удалите». Хорошо, удаляю. Устанавливаю «с чистого листа». Говорит «нельзя»! Стоп. Приехали! С 28-го раза дозваниваюсь до компетентного человека, который сообщает, что я снёс ВСЮ программу (со сметами, процентоваками, актами). СПАСИБО вам! Сношу остатки программы. Устанавливаю. Завожу кучу коэффициентов пересчета. Попутно замечая, что деваха не скинула лицензии на коэффициентов пересчета к ТСН-2001. Но это уже так, мелочи. Уф! Начинаю работу. Стоп. Нельзя! Программа установила мне 29-е дополнение на которое у меня нет лицензии. Ребята не нужно мне ваше 29-е дополнение! Окей, говорят мне, переустановите программу или приобретите лицензию. СПАСИБО вам!
• Оказывается это была не последняя капля! Посылаю мальчика с системным блоком установить обновление на второе рабочее место у вас. Даю все документы. Нельзя установить! Необходимо нотариально заверенная доверенность!
Еще общие замечания по работе:
o Хамство ваших сотрудников напоминает лучшие типажи времен застоя.
o Некомпетентных ваших сотрудников - 50%.
o Неужели нельзя конкретно объяснить, с чем приезжать. Только в офисе узнаешь, что у тебя должна быть доверенность, копия лицензионного соглашения, ключ!
o Неужели нельзя сделать понятной процедуру установки обновлений.
o Возьмите с нас еще 10 рублей и записывайте коэффициенты на диск.
o Ваша маниакальная идея защитить программу переходит все границы. Ключ, пароль, лицензия. Против щита всегда есть найдётся меч! Предлагаю дополнительно, снимать с пользователя отпечатки пальцев путем накладывания на лоб особо выдающихся сотрудников вашей фирмы.
Но это ко мне уже не относиться. После очередной смены власти поменяются и условия строительства в г. Москве. Значит, изменятся сметные базы. И уж тогда я приобрету Winsmeta и лишусь удовольствия общаться со «СтройСофтом».