Мари писал(а):Техчасть ФЕР 10 действует только для ФЕР-10. Для ФЕР-9 и ФЕРм-37 не действует.
У меня в моей аналогичной смете такой коэффициент применен, например, к 33-01-016-01. Может быть, ее составлял "специалист" вроде меня.
Спасибо.
NewSm писал(а):
ФЕР 10, Тех часть. При работе на высоте коэффициенты для высот 5-30,30-60,60-100.(раздел 9, пункт 3). Может я некорректно их применяю (просто у меня есть смета на аналогичный объект, там они использованы). Но в любом случае должны же быть какие-то коэффициенты, если работа производится на высоте? Или если расценка предусматривает высоту, то не должны?
Работу на каждой высоте надо расписать особо. То есть , например, делаете раздел "Монтаж на высоте 20 м". В разделе - два пункта по по расценке 37-041-18 и 37-02-041-66 с К=1. Далее - раздел под названием "Монтаж на высоте 40м". В нем 2 пункта 37-041-18 и 37-02-041-66 с К=3". И так далее.
Я имею в виду, что я расписала монтаж оттяжек с расценкой "добавлять на каждые 10 м". А демонтаж оттяжек тоже будет делаться также? Вроде "Демонтаж на высоте 40м". В нем 2 пункта 37-041-18 и 37-02-041-66 с К=3".
NewSm писал(а):Возвращаясь к коэффициентам к работе на высоте.
Нет ли каких-то "универсальных" коэффициентов для работы на высоте? Если взять, например, расценку 09-06-024-13. Монтаж кронштейнов у меня на 2 высотах - 40 и 80. Неужели это никак не отражается и можно просто одной строчкой писать 2 этих работы без всяких изменений? Прочитала ТЧ, по поводу этой таблицы по высоте там ничего нет.
NewSm писал(а):Возвращаясь к коэффициентам к работе на высоте.
Нет ли каких-то "универсальных" коэффициентов для работы на высоте? Если взять, например, расценку 09-06-024-13. Монтаж кронштейнов у меня на 2 высотах - 40 и 80. Неужели это никак не отражается и можно просто одной строчкой писать 2 этих работы без всяких изменений? Прочитала ТЧ, по поводу этой таблицы по высоте там ничего нет.
Перебазировка крана 100 тн и его работа - дополнительно в смету. Точное обоснование если надо напишу.
Зачем? во первых - это для фундаментов под электрооборудование. Во вторых - есть почти прямая подходящая расценка для металлоконструкций.NewSm писал(а):А разве 09-06-010-4 меньше подходит? /quote]
Да в общем она тоже подходит.
Тут , знаете ли, уже пошли в ход субъективные мнения.
у меня вот такое субъективное мнение.
09-06-033-1 - это монтаж некоего металлического каркаса в форме вышки. Некое ажурное обрамление дымовой трубы. То есть : стоит труба, а вокруг нее, для обеспечения устойчивости, некий ажурный каркас из связей . Даже внешне - подходит для Вашего случая. Да и по технологии возведения скорей всего - самое то.
09-06-010-4 - это канатные дороги. согласитесь - канатная дорога это даже некое не вертикальное, а горизонтальное сооружение. И технология монтажа канатных дорог несколько иная, чем вышек. Тут одна вещь, которая приближает эту расценку к вышкам - канатные дороги по конструкции % на 70 - опоры, причем тоже решетчатые и высокие.
Ну, то есть тут обе расценки подходят, а какая больше - вопрос субъективного восприятия.
мое мнение - 09-06-033-1 подходит больше.Можно ли вообще применять эти расценки, если они относятся к печам и сушилам (у меня в примере использована эта расценка, и я ее просто, не глядя, поставила).
Можно. При соблюдении 2-х условий : 1. Отсутствие прямой расценки 2. Одинаковый состав работ.
Первое условие у Вас соблюдается, а второе - не совсем ( расценкой предусмотрен монтаж на высоте 25м, а у Вас - больше).У меня еще куча всего: кронштейны, анти-скрутка (со слов прораба, я вообще не представляю даже, как это назвать в смете), основание под мачту.
Дык все эти штуки- это элементы одного большого целого - вышки. Ну и прибавляйте массу этого всего в один объем и цените по одной расценке!
Про анти-скрутку. Тоже не знаю, что это такое.
Не балуйте прораба - пускай выражается грамотно. Скорей всего - это сленговое название какого-то элемента. Пускай покажет Вам в проекте что это такое и как называется.Может к этому можно применить что-нибудь вроде м08-01-087-3?
А если заказчик непридирчивый, то вообще можно ввести в пункт коэффициент 1,6 и пункт назвать "Монтаж с последующим демонтажем".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»