Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Нда....

Сообщение kos-fox Пт Апр 25, 2008 13:56

Что-то зло идет у Вас беседа уважаемые. И ведь никто из Smeta.ru и не вспоминает что первая версия госстройсметы была очень-очень похожа на Вашу. Помнится был я на семинаре в ФЦЦС в Салюте и там ее показывали. Так ваши "хваленые разработчики" даже кнопки поменять забыли......
kos-fox
*сметный колдун
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Нда....

Сообщение maximum Пт Апр 25, 2008 14:15

kos-fox писал(а):Что-то зло идет у Вас беседа уважаемые. И ведь никто из Smeta.ru и не вспоминает что первая версия госстройсметы была очень-очень похожа на Вашу. Помнится был я на семинаре в ФЦЦС в Салюте и там ее показывали. Так ваши "хваленые разработчики" даже кнопки поменять забыли......

:D Хорошая точка зрения, яб сказал правильная (понимаешь это перечитывая тему с первой страницы... :lol: ).
maximum
Актив
Актив

Сообщение Максим Пт Апр 25, 2008 14:18

Kir писал(а):
Максим писал(а):...9) Наверно зря Госстрой затеял все эту ерунду с ГСС, ведь так хорошо, когда у все стоят разные программы и если проект для бюджета сделан в S.ru, а подрядчики работают на А0, Багире, «Smeta Wizard» и т.д. и толком не могут импортировать себе сметы.
Дак я спрашиваю снова, за что ратовать?

А вы значит за всеобщее счастье и благоденствие?! Что-то не верится в чистоту и бескорыстность побуждений! 8)

Я за мир во всем мире. Уважаемый Kir, вы так и не ответили на мой вопрос. За что ратовать?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 14:50

Ратовать надо за честный рынок сметных программ без административного давления. В свое время одна известная фирма надавила на него через административный ресурс, в результате получила серьезную оппозицию в лице всех остальных разработчиков. Визард с ФЦЦС сейчас дословно повторяют путь этой фирмы не учитывая ,что за пять лет ситуация кардинально изменилась. И рынок уже в целом поделен, и разработчики стали умнее и научились бороться с административным беспределом (да и вновь избранный Президент обещал с этим помочь), и организованы лучше (та же Ассоциация), и законодательство по авторскому праву теперь более конкретное...
Кстати, к чему это я про законодальство об авторском праве вспомнил ?! Ах да , был вопрос, что раньше ГСС была похожа на Smeta.ru... Есть такое дело, одной из разработок ГК СтройСофт была программа с таким же названием. До сих пор висит у нас на балансе с того периода , когда ООО "Госстройсмета" еще не существовала.
Но мы почему-то об этом ПОКА не вспоминаем, временный провал в памяти (возраст видите ли :oops: ), но развитие событий может память и освежить... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 15:06

Кстати , "наши заклятые друзья" , а не без удовлетворения должен отметить что отношения в настоящее время нормализуются и , возможно, скоро апострофы можно будет снять и слово "заклятые" заменить на "закадычные", высказали забавное предложение, подкрепив его историей из жизни. Перескажу своими словами:
В Питере собирались на месте сквера построить дом. Протесты местных жителей ни к чему не привели и тогда они посадили в этом сквере молодые деревья и назвали его именем вновь избранного Президента. Судя по всему, молодые деревца будут радовать своей зеленью еще и правнуков тех, кто их сажал... :lol:
Так в чем суть идеи - выпустить сметную программу "Смета Единой России". Осмелиться ли Росстрой рекомендовать вместо неё какой-то ГСС ???!!! :lol: :lol: :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение maximum Пт Апр 25, 2008 15:10

Комп Дед писал(а):Ах да , был вопрос, что раньше ГСС была похожа на Smeta.ru... Есть такое дело, одной из разработок ГК СтройСофт была программа с таким же названием. До сих пор висит у нас на балансе с того периода , когда ООО "Госстройсмета" еще не существовала.
Но мы почему-то об этом ПОКА не вспоминаем, временный провал в памяти (возраст видите ли :oops: ), но развитие событий может память и освежить... :wink:

Т.е. Вы их (или они Вас) по каким-то причинам не устроили и они обратились в Виз..д (или Виз..д сам обратился и перебил ставки)?
maximum
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 15:21

К сожалению, ПОКА "без комментариев"... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Пт Апр 25, 2008 16:30

Абсолютно уважаю позицию о честном рынке программного обеспечения.
Только причем здесь непонятные придумки про отсутсвие возможности обмена данными, фраза, что эта программа Ленина видела, про ошибки в базе и т.д. Причем здесь честный рынок? Я бы сказал «Детский сад»
И уж если по честному, что-то не заметил что ГрандСмета себя плохо чувствует после судов и крепкой оппозиции. Может они скоро разорятся? Просветите. Да и вообще я так понял, что Стройсофт и Грандсмета скоро станут друзьями. А кто-то тут сказал, что административный ресурс это плохо.
Да и мне кажется, что ГСС не повлияет на расклад сметных программ. Тем более что рынок то уже поделен.
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 17:08

Ну , не надо так категорично !
Все просто, никто Гранд закрывать не собирался, да и не возможно это. Но предпринятые разработчиками меры не позволили на нашем сильно политизированном рынке скатиться к ситуации на рынке бухгалтерских программ, где 1С давно является монополистом. Хотя в случае 1С административный ресурс и не при чем . А опасность этого была очень велика.
В настоящее время , пока в одношении распространения ГСС делаются откровенные глупости, деятельность по продвижению ГСС , как это не странно, способствует еще большей демонополизации нашего рынка, а вот когда она вновь попытается качнуть маятник в сторону монополизма, вот тогда ... :roll:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 17:24

И еще небольшой экскурс в историю, чтоб больше не было вопросов. В свое время СтройСофт делал ГСС по согласованию с ФЦЦС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ и не собирался продвигать эту систему за их пределами. При этом, об этом были проинформированы ВСЕ УЧАСТНИКИ Ассоциации АРПС и ряд других фирм и эта деятельность нашла у них понимание, при том что Стройсофт принял обязательство НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКАХ ДЕЙСТВИЙ за пределами гос. структур по продвижению ГСС. Единственным обязательным форматом должен был быть АРПС или его аналог, согласованный со всеми основными разработчиками.
Отличие нынешней ситуации вы видите и можете догадаться о сути наших давних разногласий с ФЦЦС...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Пт Апр 25, 2008 17:42

Комп Дед писал(а):И еще небольшой экскурс в историю, чтоб больше не было вопросов. В свое время СтройСофт делал ГСС по согласованию с ФЦЦС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ и не собирался продвигать эту систему за их пределами. При этом, об этом были проинформированы ВСЕ УЧАСТНИКИ Ассоциации АРПС и ряд других фирм и эта деятельность нашла у них понимание, при том что Стройсофт принял обязательство НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКАХ ДЕЙСТВИЙ за пределами гос. структур по продвижению ГСС. Единственным обязательным форматом должен был быть АРПС или его аналог, согласованный со всеми основными разработчиками.
Отличие нынешней ситуации вы видите и можете догадаться о сути наших давних разногласий с ФЦЦС...

К сожалению, после всего того, что написал выше уважаемый КД. Его слова о том что он делал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и были проинформированы ВСЕ УЧАСТНИКИ , и что БЫЛО НАЙДЕНО ПОНИМАНИЕ, и особенно про ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Как-то это не убедительно звучит. Чтоже было это не написать на первой странице? Интересно, а кто такие «Основные разработчики»? Лично я не вижу принципиальной разницы м/у 1ой ГСС и 2й ГСС. Разногласие только в том, что это не S.ru. Я думаю что если бы ГСС осталась похожа на S.ru то проблем бы не было. Так?
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение kos-fox Пт Апр 25, 2008 17:44

В свое время СтройСофт делал ГСС по согласованию с ФЦЦС

Уважаемый. Насколько мне известно и нынешняя ГСС тоже предназначена для бюджетных организаций и позиционироваться только на рынке федерального бюджета или я ошибаюсь?
kos-fox
*сметный колдун
Новенький

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 17:55

Максим писал(а):Я думаю что если бы ГСС осталась похожа на S.ru то проблем бы не было. Так?

Не так.
Во-первых, наш Форум самый демократичный и посещаемый ресурс в инете по вопросам ценообразования, и как Вы понимаете, читают его не только наши друзья, а мы коммерческая организация, поэтому НЕ ВСЕ ЧТО МЫ ЗНАЕМ ИЛИ ДЕЛАЕМ, мы озвучиваем ...
Во-вторых, и в дальнейшем та информация, которую мы доводим до широкой аудитории и до тех лиц (и организаций) , с которыми нас связывает общность интересов, будет СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ПО ОБЪЕМУ.
В -третьих, опять же, как коммерческая организация за кое-что мы еще и деньги берем ( на всякий случай мне стало стыдно ... :oops: )
:)
Последний раз редактировалось Комп Дед Пт Апр 25, 2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Апр 25, 2008 18:03

kos-fox

Во, началось... Коллега, вы забыли в моем посте процитировать еще одно слово - "КОНТРОЛИРУЮЩИХ" ! Согласитесь, суть менятся КАРДИНАЛЬНО и число организаций в сотни, если не тысячи раз. Тем более , что в вашем с ФЦЦС понимании , к ним нужно отнести еще и тех, кто работает на бюджет ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Пт Апр 25, 2008 22:24

Цитата из «Письмо №ВБ-1301/02 Об автоматизированных программах сметных расчётов»
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по результатам проведения всероссийского совещания по вопросам реализации государственной политики в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве, в целях повышения достоверности сметных расчетов в строительстве, унификации результатов сметных расчетов в электронном виде, оптимизации и автоматизации работы контрольно-финансовых органов и органов государственной экспертизы Российской Федерации сообщает о внедрении автоматизированного программного комплекса сметных расчетов в строительстве ГОССТРОЙСМЕТА, рекомендуемого для применения при проверке достоверности сметного раздела проектной документации и первичной учетной документации в строительстве, финансирование которого осуществляется с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации.

Разве здесь не сказано про средства бюджетной системы РФ?
Наверно надо было им заявить, «А всем другим - никогда не получить ГСС». Я думаю именно так бы заявил многоуважаемый КД. Он бы (если бы ГСС была похожа на S.ru) никому не позволил ее приобрести. Только при предъявления удостоверения сотрудника контролирующих органов.
А по поводу озвучивания - абсолютно согласен. Озвучивается то, что хочется озвучивать. Это логично. Кстати интересно, а конвертер в ГСС Стройсофт собирается делать? Ведь не обязан.

Единственным обязательным форматом должен был быть АРПС или его аналог , согласованный со всеми основными разработчиками

Ну про аналог КД совсем загнул. Это наверно шутка такая.
 Максим
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться