Нет. Коэффициент, учитывающие влияние условий производства работ назначается только на те работы, которые делаются в стесненных условиях.
Северный ветер писал(а):Обе программы начисляют в позиции - и, на мой взгляд, только так и должно быть.
До начисления НР и СП, т.к. К применяются согласно МДС-ам к ОТ, ЭММ, ТЗ. Хотя формально от перестановки множителей произведение не меняется, но как бы таблицы МДС есть догма.
если в смета не включает в себя одновременно расценки на новое строительство, ремонтные, монтажные, 46 сборник. т.е. только ТЕР, или только ТЕРм, или только ТЕРр+ТЕР46, только тогда Ваша смета пройдет без замечаний. Потому что одни и те же стесненные условия имеют по перечисленным базам разные коэффициенты.
Нася писал(а):Подскажите мне , сижу туплю не могу понять коэффициенты на подвижной характер работ на каком основании берется?. Мне очень стыдно что не знаю
Нася писал(а): Когда я задала вопрос своим подрядчикам по поводу приказа, мне сказали что имели ввиду перебазировку техники на объект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»