Как формируется ресурсная ведомость???

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Как формируется ресурсная ведомость???

Сообщение Vlassoff Ср Фев 27, 2008 12:58

При формировании ресурсной ведомости с помошшью "Ресурсного расчета", туда попадают материалы, которые вставлены в смету с пометкой прайс. Вы не расскажите каков механизм формирования ресурсного расчета, как именно добавленные материалы, с кодом несоотвествующим кодам из базы попадают в ресурсную ведомость?
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Kir Ср Фев 27, 2008 13:54

Ресурсный расчет создается по всем ресурсам проектной сметы (акта), ресурсы укрупняются по:
- типу ресурса;
- обоснованию;
- наименованию;
- единице измерения;
- цене;
- принадлежности нормативной базе (ТЕР, ФЕР и т. д.).
Добавленная строка в смету является ресурсом (по умолчанию), а имено материалом. Как следствие, она попадает в ресурсный расчет.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Vlassoff Чт Фев 28, 2008 9:16

Kir писал(а):Ресурсный расчет создается по всем ресурсам проектной сметы (акта), ресурсы укрупняются по:
- типу ресурса;
- обоснованию;
- наименованию;
- единице измерения;
- цене;
- принадлежности нормативной базе (ТЕР, ФЕР и т. д.).
Добавленная строка в смету является ресурсом (по умолчанию), а имено материалом. Как следствие, она попадает в ресурсный расчет.

А если строка добавлена, но не является подчиненной? Если строку сделать подчинненой, то по она перемещается на лист SmtRes при экспорте в Excel. При это все отчеты идущие в поставке формирует ведомость локальной сметы на основании листа Source, и материалы вставленные как подчиненные строки в очет не попадают. Что в , принипе, неправильно.

А вообще вчера подумал и понял. В материалах стоимость стоит только в графе расценки СтМат, когда вносим цены. Поэтому материалы, отличаются от расценки тем, что во всем остальных графах, кроме "Пряме затраты" и "Материалы" - 0.
Последний раз редактировалось Vlassoff Чт Фев 28, 2008 9:47, всего редактировалось 1 раз.
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлиана Чт Фев 28, 2008 9:28

Прикольно аватары расположились :lol:
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Фев 28, 2008 9:35

Vlassoff, я оценил! Теперь я буду пристально наблюдать за Вами! Постарайтесь меня не разочаровать! 8)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Vlassoff Чт Фев 28, 2008 9:46

Kir писал(а):Vlassoff, я оценил! Теперь я буду пристально наблюдать за Вами! Постарайтесь меня не разочаровать! 8)

А ответ на вопрос об описании структуры данных файла Excel дадите? :lol:
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Timur Чт Фев 28, 2008 10:53

Уважаемый, “Vlassoff” исходя из прочитанного выше я отвечу на вопросы которые я увидел в диалоге с “Kir”:
Вопрос: Как попадают ресурсы в “Ресурсную ведомость” программы Smeta.ru и BabySmeta?
Ответ: В ресурсную ведомость попадают все ресурсы(включая подчиненные строки и строки добавленные ручками с типом труд, материал и машины). Укрупнение как реализовано описал выше ”Kir”.

Если строку сделать подчинненой, то она перемещается на лист SmtRes

Это НЕ ТАК, потому что при формировании "Ресурсной ведомости" листа SmtRes вообще нет и структуда данных листа "Source" "Проектной сметы" и "Ресурсной ведомости" совершенно по структуре данных разные.

Описание файла структуры листов "Source", "SmtRes" и других лежит в каталоге "C:\StroySoft\Smeta.ru\Client\ExcelShabl\Стр-ра данных в Source ПС .xls"

Если тут нет ответа на ваш вопрос, то сформулируйте его четко, "Vlassoff”

И еще было такое
формирует ведомость локальной сметы на основании листа Source

Что это и к чему я не понял...но могу сказать уверено, что "ведомость локальной сметы" у нас нет и не было никогда!
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Юлия. г. Чт Фев 28, 2008 11:13

Юлиана писал(а):Прикольно аватары расположились :lol:

Надеюсь, с Ёжиком всё будет хорошо...
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Vlassoff Чт Фев 28, 2008 11:30

Это НЕ ТАК, потому что при формировании "Ресурсной ведомости" листа SmtRes вообще нет и структуда данных листа "Source" "Проектной сметы" и "Ресурсной ведомости" совершенно по структуре данных разные.

Правильно, при формировании ресурсной ведомости - нет, а вот при экспорте в Excel сметы или акта КС2 - есть!!!
Про типы строк - как задать тип строки, если она не подчиненная?? В Оскаросносном видеокурсе показано только как менять тип подчиненной строки, а вот строки "введенные ручками" вроде как не меняются...
Что это и к чему я не понял...но могу сказать уверено, что "ведомость локальной сметы" у нас нет и не было никогда!

Это вопрос терминологии... "11-графка с показом НР и СП (Саратов)" тоже наверное название не утвержденное Росстроем... Изображение
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Фев 28, 2008 11:43

Юлия. г. писал(а):
Юлиана писал(а):Прикольно аватары расположились :lol:

Надеюсь, с Ёжиком всё будет хорошо...
Вне всякого сомнения!!! :)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Timur Чт Фев 28, 2008 14:47

Это вопрос терминологии... "11-графка с показом НР и СП (Саратов)" тоже наверное название не утвержденное Росстроем...

Согласитесь что выражение ""ведомость локальной сметы"" разработчику ничего не дает, поэтому давайте называть все привычными именами, которые рождаются не в вашей голове, а используются в программном комплексе Smeta.ru.

Правильно, при формировании ресурсной ведомости - нет, а вот при экспорте в Excel сметы или акта КС2 - есть!!!

Что этим вы хотели сказать?
Вопрос по-моему был про "Ресурсную ведомость" ))))
Поймите, что искать отличия на Source там и в Source акта нет необходимости...они совершенно разные и не связаны между собой ни как!

Вопрос: Как задать тип строки(любой строки)?
Ответ: Для наглядности результата выполните следующие действия:
Настройки --> Параметры --> Закладка "Cметные" --> Установите галочку на "Выделять цветом ресурсы и подчиненные строки".
Затем встаньте на нужную вам расценку и вызовите контекстное меню(правая кнопка мыши) --> Действия --> Изменить тип строки --> и выберите нужный Вам тип (работа, труд, машины, материал).
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Vlassoff Чт Фев 28, 2008 15:08

Timur писал(а):Это вопрос терминологии... "11-графка с показом НР и СП (Саратов)" тоже наверное название не утвержденное Росстроем...
Согласитесь что выражение ""ведомость локальной сметы"" разработчику ничего не дает, поэтому давайте называть все привычными именами, которые рождаются не в вашей голове, а используются в программном комплексе Smeta.ru.

Соглашусь. А как правильно называется у вас Форма 4? Шаблон локальной сметы? Вопрос серьезный, в терминах надо определиться.
Timur писал(а):Что этим вы хотели сказать?
Вопрос по-моему был про "Ресурсную ведомость" ))))
Поймите, что искать отличия на Source там и в Source акта нет необходимости...они совершенно разные и не связаны между собой ни как!

После экспорта в Excel, Выбираем из таблицы "Доступные документы" на вкладке "Локальные сметы" позицию "Смета для ТЕР (14-гр.)" ставим галочку в пункте. В появившейся форме ставим галочку "Формируем ресурсную ведомость". Получаем в конце сметы ресурсную ведомость, в которой отражены материалы ТОЛЬКО с листа SmtRes.

Timur писал(а):Вопрос: Как задать тип строки(любой строки)?
Ответ: Для наглядности результата выполните следующие действия:
Настройки --> Параметры --> Закладка "Cметные" --> Установите галочку на "Выделять цветом ресурсы и подчиненные строки".
Затем встаньте на нужную вам расценку и вызовите контекстное меню(правая кнопка мыши) --> Действия --> Изменить тип строки --> и выберите нужный Вам тип (работа, труд, машины, материал).

Мда... А если в панели цен задать "Вид работы" Почему-то на типе строки в таблице это не влияет... Более того, задаю строке тип машины, а цену ставлю в поле СтМат - в таком случае, куда будет отнесен ресурс?

Вы меня правильно поймите - сметчики они люди разные бывают, они выполнять определенную последовательность действий, я другую выполню, а результат на сходиться - вот и, на всякий случа, выясняю.
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Timur Чт Фев 28, 2008 17:34

А как правильно называется у вас Форма 4?

Не знаю такую форму!

Получаем в конце сметы ресурсную ведомость, в которой отражены материалы ТОЛЬКО с листа SmtRes.

Если у вас 5 версия программы(самая последняя, пропатчеваная), то в этом случае ресурсная ведомость в отчете формируеться не только с листа SmtRes, но и с листа Source, если у вас есть ГЛАВНАЯ строка с указанным типом работ(тип не работа).

Мда... А если в панели цен задать "Вид работы" Почему-то на типе строки в таблице это не влияет... Более того, задаю строке тип машины, а цену ставлю в поле СтМат - в таком случае, куда будет отнесен ресурс?

Тип ресурса указывается только как я вам объяснил, а то что вы цену вбили не туда, то это ваша ошибка!
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Vlassoff Пт Фев 29, 2008 9:10

Timur писал(а):
А как правильно называется у вас Форма 4?

Не знаю такую форму!

Очень плохо!!! :lol:
Timur писал(а):
Получаем в конце сметы ресурсную ведомость, в которой отражены материалы ТОЛЬКО с листа SmtRes.

Если у вас 5 версия программы(самая последняя, пропатчеваная), то в этом случае ресурсная ведомость в отчете формируеться не только с листа SmtRes, но и с листа Source, если у вас есть ГЛАВНАЯ строка с указанным типом работ(тип не работа).

Вау!!! а Где взять патч? Версия пятая....

Timur писал(а):

Тип ресурса указывается только как я вам объяснил, а то что вы цену вбили не туда, то это ваша ошибка!

А вот с этим в корне не согласен - это баг в программе. Логика формирования строительной сметы, подразумевает, что если стоимость указана с троке материалы - то это материал. Так чтоэто явно ошибка. Если в цена задана только в поле материал, программа должна блокировать возможность установки типа строки: механизм. Это я вам как программист пишу. Изображение
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Timur Пт Фев 29, 2008 9:49

Ваше предложение принято к рассмотрению. :)
А сейчас воспользуйтесь подсветкой строк, как я вам показывал выше!

Где взять обновления отчетов? Там как Excel так и OpenOffice.
http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=4732

А по поводу формы 4, попробуйте узнать по горячей линии

Бесплатная линия телефонной консультации:
(495) 221-78-59 и (495) 974-15-89 (для москвичей),
8-800-333-78-77 (для сметчиков из других регионов России).
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

След.

Вернуться