Юлля писал(а):Оскорблять не стоит.....
tulenin писал(а): Уважающий себя строитель не строит без официально утверждённых чертежей...
tulenin писал(а):Юлля,есть поговорка "Каков поп, таков и приход...". Если у инвестора нет чертежей, то он и подрядчика выбирает такого, какой ему подходит... Просто вам такие подрядчики и требуется... Уважающий себя строитель не строит без официально утверждённых чертежей...
Юлля писал(а):ну-ну.... сами-то верите, что пишите?
tulenin писал(а):Что-то понял, что-то не понял совсем... Но есть правило (от которого трудно отказаться) - любые расчёты перед началом строительства (подчёркиваю -любые), во-первых - они относительны (есть определённая погрешномсть), а во-вторых - они очень субъективны (погрешность может увеличится в разы), и в-третьих - эти расчёты составлены на определённую дату, и расчёт предполагпемой инфляции очень-очень-очень относителен (пример - увеличение ст-ти цемента и металлопроката в 2007 году).
А по окончании строительства - единственно точные данные по затратам по построенному объекту - это бухгалтерская отчётность... Но не данные управленческого учёта, ни расчёты ПТО или др.отделов.
Поэтому перед началом работ я исхожу (вернее делал так - я 20 лет был прорабом на %, т.е. мой личный доход напрямую зависил от формы КС-20). Основа смета, рассчитанная по нормативам. Далее сажусь с бригадирами - и определяем за сколько бригады выполнятсвои работы. Определяю ФОТ в текущих ценах. С ПТО считаем затраты на МАТ в текущих ценах. ОГМ и бухгалтера дают примерные затраты на ЭММ (без ФОТ механизаторов, они в бригадах) . И после этого уже смотрю сметы в ТЦ (по коэф-там заказчика)... И определяю выгодно или не выгодно мне работать по этому объекту. Всё просто, и проверено временем...
Кто хоть раз пытался переписать учетную политику так, как прописано в книжечках по бух.учете в строительстве? Там, вроде, все умно прописано, только я еще ни разу не встречал похожего учета и оформления всей первички
Мари писал(а): А вообще, дотошное оформление первички и экономика с планированием какое отношение друг другу имеют?
cruiser писал(а):Мари писал(а): А вообще, дотошное оформление первички и экономика с планированием какое отношение друг другу имеют?
В учете имеет. Журнал работ я лично кровью и потом вынуждаю днлать. Еще год назад у нас сапливалось постоянного неподписанного выполнения на 10-ки млн. Причина: Заказчик - федералы. Порочной практикой было установлено, что подписание актов КС-2, -3 проводилось только по поступлению средств из бюджета. Не глядя на графики, прописанные в договорах. В итоге, с нас требовали фактическое выполнение работ, затраты повисали мертвым грузом на 20-м счете, скапливались. Картина, вроде, понятная. Участок сработал в минус. Огромный. Выполнение - ноль. Дебиторки нет. Затрат - море. И такая картина на протяжении 3-6 месяцев. На другом участке - обратная картина. "Вдруг" свалились деньги. Делается "фиктивное" закрытие КС-к с условием выполнения работ в течении следующего периода. Затраты списываются в период подписания. ОГРОМНАЯ прибыль по бух.учету. Мы заплатили налоги на прибыль. Следующие 3 месяца затраты растут, а выполнения нет и быть не может. Выплаченые нами налоги сожрали всю плановую (сметную) прибыль. Причем данная политика была введена насмерть. Сейчас мы ведем КС-6 досканально точно, визируем все представителем Заказчика. По окончании периода высылаем почтой КС-2, -3 с приложением КС-6. Проводим выполнение у себя. Налоговая попыталась "наехать". Отбились, предоставив КС-6.
Юлля писал(а):В Вашем случае график финансирования конечно необходим, только с госзаказчиком сложно будет придерживаться, тем более что он как раз и не всегда знает когда ему денЮжка упадет.
Юлля писал(а):У Вас причина не в планировании, а в реальном учете и факте выполнения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»