Юлиана писал(а):Почему всех так удивляет необходимость уменьшать сметную стоимость?
Ведь действительно, причины бывают разные. Ясно, что на милионных объектах, с которых идет зарплата, прибыль, где зарабатываются деньги, никто (или почти никто) не будеть работать себе в убыток, занижая сметную стоимость! Но бывает и так: есть дядя, от которого что-либо зависит, которого надо ублажить - отремонтировать квартиру за 50 тыс. Причем взятки он не берет, хочет заплатить за эту работу официально. Вот и приходится в 50 тыс. втискивать весь комплекс работ.
MapTa писал(а):Полностью согласна! А если на месте такого "дяди" выступает солидная компания, которая в перспективе обещает стать крупным заказчиком? А мы молодая фирма, которая только начинает завоевывать рынок и заказы нам ой как нужны...
Как быть, уважаемые коллеги?! Что делать, если Заказчик предлагает снизить сметную стоимость путем введения т.н. "коэффициента-дефлятора"(коэффициент подбирается путем деления "нужной" Заказчику цены на сметной стоимость)?
tulenin писал(а):Согласен с Кареном на 100%.
Но ... Бывают, я их называю "политические объекты", но это скорее взятка кому-то (или откат, если по-дипломатичнее)...И эти -то объекты к сметному нормированию никаким боком...
Карен Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:25 Заголовок сообщения: Re: Снижение сметы
Света Smeta писал(а):
По разным причинам иногда требуется снижение сметы, я в таких случаях применяю более старые индексы пересчета. Например составляю смету в апреле 2007г а индекы беру на май 2006г. Документов запрещающих так делать я не нашла. Интересно что думают колеги на эту тему?
А можно у Вас поинтересоваться, какими же бывают эти "разные причины" Мне еще не приходилось с талкиваться с подобным явлением.
Карен писал(а):Ф как же потом обосновывать разные индексы за один период проведения работ? У фискалов в таких случаях появляются интересные вопросы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»