КС-2, КС-3, процентовки, исполнительная смета...

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение tulenin Пт Окт 05, 2007 12:56

Да знаю я какие сметы составляют зарубежные инвесторы. Иногда у них сметы (или расчёты) более конкретные, чем у нас. Напр-р, отдельной строкой выделено на 1 чел. на года затраты на ОТ и ТБ, к-е инвестор оплачивает авансом. Пример :arrow: КТК и 1-й сайт "Сахалина-1".
Но вопрос то не в том. Зачем вам от владельца экскаватора или автокрана требовать Кс-3? Пониаете, зачем? А ответ один - вы тешите свое самолюбие. И только. Ваше требование - НЕЗАКОННО. и если вы этого не понимаете, вас надо сокращять вместе с должностью.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 13:06

)))))))) Да не тешу я никакого самолюбия! Мне наш Гл. бухгалтер сказала, что надо спрашивать КС-ки. Так вот я в форуме и спрашиваю об этом : НАДО ИЛИ НЕ НАДО!!!
Илона
Актив
Актив

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 13:08

А в постановлении Госкомстата от 11.11.1999 №100 написано, что в КС-2 указываются затраты на эксплуатацию машин и механизмов.
Илона
Актив
Актив

Сообщение Северный ветер Пт Окт 05, 2007 13:40

Не сказано. Сказано: "В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).". Т.е. индексация ЭММ при выполнении договоров с открытой ценой указывается.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Пт Окт 05, 2007 13:43

tulenin, не будьте так строги - Илона, видимо, не сметчик, а менеджер управляющей компании. Поэтому ее вопросы звучат непривычно и непонятно.
и, как я поняла, они не генподрядчики, ее фирма исполняет функции заказчика. Поэтому, наверное, ей и не хочется ( вернее начальство задачи не ставит) какие-то ресурсные смету делать. поэтому, наверное, бухгалтер Илоны Кс-2 затребовал - должны же быть Кс-2 между заказчиком и подрядчиком.
Илона, я правильно поняла?
Я с tulenin во всем согласна в части того, что с Управления механизации нельзя требовать Кс-2. Кс-2 можно требовать когда имеет место быть договор подряда.
Илона, так у Вас с Вашими субчиками что - договор подряда или договор на аренду техники? Кто Ваши субчики - Управление механизации или строительная фирма со строительными лицензиями?
Если договор подряда, то вы должны получать от субчиков Кс-2 на основании сметы ( все равно какой - коммерческой или еще какой). и в этом случае счета-фактуры вовсе не нужны.

А если договор аренды техники или услуг техники, то достаточно путевых листов, заверенных Вашими представителями и счетов- фактур.
Какой у Вас договор с субчиками?

Я не спорю - я неопытный специалист, но также на своей точке зрения сильно не настаивала, мне кажется, что вы меня не понимаете.

илона, вас действительно трудно понять. Судя по Вашим текстам , Вы действительно слабо ориентируетесь в строительстве. Это не в обиду - мы же все когда то были такими.
Это я к тому - прислушивайтесь к старшим товарищам, таким, как tulenin ( он очень многознает). Мне кажется, он Вас правильно пытался направить в вашем вопросе.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 14:58

Спасибо за Ваше терпение! У нас с ними Агентский договор, отдельно на работы (с указанием ед. расценок), отдельно на работу техники...
Илона
Актив
Актив

Сообщение Мари Пт Окт 05, 2007 15:17

Илона писал(а):У нас с ними Агентский договор, отдельно на работы (с указанием ед. расценок), отдельно на работу техники...

илона, что-то не то.
Агентский договор - это вообще договор на агентские услуги. То есть это когда агент обязуется выполнить некоторые действия в интересах заказчика ( например, найти покупателя, найти объект для приобретения , оформить документы и т.д.).
Не оченьпоняла, кто кому из Вас ( заказчик и подрядчик) какие агентские услуги оказывает. Поясните поподробнее - в чем агентские услуги, и кто кому. Но в любом случае, по агентскому договору не может быть отчетности в виде КС-2 и Кс-3. там совершенно другая отчетность.
И когда речь идет о выполнении строительных работ, то агентский договор - это что-то не то.
А вот что значит - "договор на работу техники"?
Илона, видов договора, которые могут быть законны в нашем
государстве всего несколько (согласно гражданскому кодексу РФ) . В случае работы техники или выполнения строительных работ это могут быть такие :
1. Договор подряда ( его признаки - переданная субподрядчику смета и техническая документация на работы). И он так и долженназываться в "шапке" договора - "Договор подряда(субподряда,генподряда)"]Только в этом случае Вы можете затребовать КС-2 и КС-3.[/u]
2. Договор на услуги техники. В этом случае Вам предоставляют счета-фактуры на основании подписанных Вашими представителями путевых листов, и ничего более Вы не должны требовать.
2. Договор на аренду техники. Тут тоже путевые листы и никаких КС-2.
Так как именно у Вас заключен договор? Подряда или услуг техники? Это , как говорят в Одессе , две большиеразницы.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 15:32

Да тоже агентский договор, а с ним протоколы ед. расценок на работу техники...плюс агентское вознаграждение. Этот договор подписывали без меня, я столкнулась с тем, что есть.
Илона
Актив
Актив

Сообщение tulenin Пт Окт 05, 2007 17:39

:lol: Дорогая редакция... Очень трудно иметь иметь дела с дилетантами... Какой агентский договор? Всё просто (думаю не ошибаюсь), с кем-то заключили агентский логовор на подбор подрядчиков. И ещё, Мари. организация Илны - и заказчик, и генподрядчик в одном лице (см.выше). В общем в этой организации, и квалификация юристов сравнима с квалификацией сметчиков. В общем :arrow: "деньги есть, знаний не надо". Интересно. этот сайт налоговики просматривают... Очень много интересного узнали бы.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Сб Окт 06, 2007 13:47

Ситуация прояснилась бы окончательно, если хотя бы одним глазом посмотреть на документы, потом можно делать выводы. И как правильно заметили, у Илоны нет ясного представления, есть только требования Гл. буха. Вот она и пытается найти истину :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Сб Окт 06, 2007 15:53

Карен, какая истина... Вы о чём? Людей заставляют оформлять, к-е им оформлять, скорее всего, ни к чему. А может и вообще ЗАПРЕЩЕНО директивно.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Сб Окт 06, 2007 22:20

Так я и спрашиваю у знающих людей про это! И общая тема так и называется : "АЗЫ СМЕТНОГО ДЕЛА". Развели тут истерию.
Илона
Актив
Актив

Сообщение ТГВ Вс Окт 07, 2007 9:18

Когда мы работали с бюджетом, то местное казначейство требовало справку о работе техники, и мы составляли эту справку по унифицированной форме М-7
ТГВ
Актив
Актив

Сообщение Мари Пн Окт 08, 2007 7:27

Илона писал(а):Да тоже агентский договор, а с ним протоколы ед. расценок на работу техники...плюс агентское вознаграждение. Этот договор подписывали без меня, я столкнулась с тем, что есть.

Очень интересно. Честно говоря, с такой схемой встречаюсь в первый раз.
А как же договор подряда? Ведь если производятся строительные работы, то они могут производиться только по договору подряда. И юридически, и технически. И КС-2 может быть только на основании договора подряда. Это Вам любой юрист скажет.Дажет если посмотреть образец унифицированной формы Кс-2 - там есть поля обязательные к оформлению - "№ и дата договора".
Наверное, договор подряда заключен между субчиками и инвестором ( Вашим заказчиком), а Вы агент между ними?
Вот Ваш бухгалтер велит оформить Кс-2. А на основании чего? у нее договор подряда есть? Хотя бы для того, чтобы № в КС-2 впечатать?

Мари. организация Илны - и заказчик, и генподрядчик в одном лице (см.выше). В общем в этой организации, и квалификация юристов сравнима с квалификацией сметчиков. В общем "деньги есть, знаний не надо".

Я не думаю, что совсем уж так.
Я думаю, фирма Илоны - явно не генподрядчик, не заказчик, раз у них ни с кем нет договора подряда. Фирма Илоны - агент обеих сторон ( заказчика и подрядчика). И этот агент оформляет между заказчикм и подрядчиком бумаги. И этой фирме в общем-то не нужно содержать штат строителей-профессионалов (зачем это агенту - заказчик и подрядчик правила игры определят сами).
А вот оформление бумаг зависит от того, какой основной договор - между заказчиком и подрядчиком.
Илона, уточните еще раз насчет договоров. У Вас юрист есть? Сядьте рядком втроем - Вы, бухгалтер и юрист. Разберите, какие договора заключены. Смотрите, если у Вас заключены только 2 агентских договора - "Ваша фирма - заказчик" и "Ваша фирма - подрядчик", а между заказчиком и подрядчиком нет никаких оношений, то у подрядчиков нет оснований проводить строительные работы. И уж тем более, никаких оснований оформлять КС-2.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пн Окт 08, 2007 8:58

Мы и заказчики и генподрядчики (управление проектом). Они нам прислали этот договор, работают по нему и в КС-2 указывают тоже его... Юриста у нас нет.
Илона
Актив
Актив

Пред.След.

Вернуться