Илона писал(а):Да тоже агентский договор, а с ним протоколы ед. расценок на работу техники...плюс агентское вознаграждение. Этот договор подписывали без меня, я столкнулась с тем, что есть.
Очень интересно. Честно говоря, с такой схемой встречаюсь в первый раз.
А как же договор подряда? Ведь
если производятся строительные работы, то они могут производиться только по договору подряда. И юридически, и технически. И КС-2 может быть только на основании договора подряда. Это Вам любой юрист скажет.Дажет если посмотреть образец унифицированной формы Кс-2 - там есть поля обязательные к оформлению - "№ и дата договора".
Наверное, договор подряда заключен между субчиками и инвестором ( Вашим заказчиком), а Вы агент между ними?
Вот Ваш бухгалтер велит оформить Кс-2. А на основании чего? у нее договор подряда есть? Хотя бы для того, чтобы № в КС-2 впечатать?
Мари. организация Илны - и заказчик, и генподрядчик в одном лице (см.выше). В общем в этой организации, и квалификация юристов сравнима с квалификацией сметчиков. В общем "деньги есть, знаний не надо".
Я не думаю, что совсем уж так.
Я думаю, фирма Илоны - явно не генподрядчик, не заказчик, раз у них ни с кем нет договора подряда. Фирма Илоны - агент обеих сторон ( заказчика и подрядчика). И этот агент оформляет между заказчикм и подрядчиком бумаги. И этой фирме в общем-то не нужно содержать штат строителей-профессионалов (зачем это агенту - заказчик и подрядчик правила игры определят сами).
А вот оформление бумаг зависит от того, какой основной договор - между заказчиком и подрядчиком.
Илона, уточните еще раз насчет договоров. У Вас юрист есть? Сядьте рядком втроем - Вы, бухгалтер и юрист. Разберите, какие договора заключены. Смотрите,
если у Вас заключены только 2 агентских договора - "Ваша фирма - заказчик" и "Ваша фирма - подрядчик", а между заказчиком и подрядчиком нет никаких оношений, то у подрядчиков нет оснований проводить строительные работы. И уж тем более, никаких оснований оформлять КС-2.