Модератор: Melky
Сеня писал(а):нет я знаю что услуги генподряда изымаются из субчиков... но у начальсто договорено с заказчиками что они платят...
А кто при этом должен подписывать КС 2 и КС 3 ? субчик и генподрядчик? или генподрядчик и заказчик
Карен писал(а):Основополагающей является смета между заказчиком и генподрядчиком. (по факту +10%) А при расчетах с субчиком перед начислением НДС вставить строчку Услуги генподряда 10%
ВНУК писал(а):В актах формы № КС-2 и КС-3 никаких накруток за услуги генподряда быть не может. Их снимет или сам заказчик, либо любая проверка. В договоре на выполнение субподрядных работ должен предусмотреть свои затраты по оказанию услуг своим субподрядчикам и расценить их в рублях, а субподрядчик обязан их оплатить, как правило за счет своих накладных расходов.
Их снимет или сам заказчик, либо любая проверка.
Olga_HOH писал(а):Скажите а какой документ определяет размер генподрядных, я так поняла что это по договоренности. У меня вот такой вопрос, заказчик вроде не против оплатить нам генподрядные, но ситуация в следующем. На объекте работает 6 фирм (одни там вентиляцией занимаются, другие электрикой и т.д.). Мы как бы главные занимаемся общестроительными работами но координируем действия всех остальных. Как бы процент генподряда брать с этих фирм мы не можем потому что с ними рассчитывается сам заказчик тогда как быть, в каждую нашу смету по нашим работам ставить процент генподряда. Вот я и хочу знать какой процент в основном берется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»