Помогите найти расценку!!!
Изготовление, монтаж и демонтаж технологических трубопроводов (внутрицеховые), диаметром 860 мм.
Заранее, спасибо!
tulenin писал(а):Цена монтажа Д=860мм = Ст-тьДу=820 +(Ст-ть820 - ст-ть720)х(860-820)/820-720.
Примерно так, основание "Справочное пособие по составлению смет на кап.стр-во", Стройархиздат, М.1954.
А RIK-man может подсказать как по математике это сделать....
tulenin писал(а):Я ничего не "намудрил". Знаю я про корректировку по массе. Но... Если взять массу 1 п.м трубы и сравнить с нормативов по ГЭСНм12, то в большинстве случаев надо применять понижающий коэфт-т, а не увеличивающий (разработчики взяли. в большинстве сдучаев, одну из самых больших толщин стенки, а не среднюю).
Маха писал(а):По 12 я беру расценку на монтаж трубопр., а где же мне взять расценку на изготовление этого трубопровода из листа!, толщ.2 мм?. (наверное в прошлый раз я не точно выразилась, дело в том, что это трубопровод вытяжки от варочного оборудования).
tulenin писал(а):Мари, а можно пример. Диаметр и толщину стенки. и номер расценочки...Чтобы не было голословно.
Но для больших диаметров есть ТЕР 25-...
tulenin писал(а):Хороший пример. Бывает... Только у трубы Д=108, самая распространённая толщина стенки 4 мм. Есть такое понятие как металлоёмкость... Но Вы меня в конкретном случае убедили, только в единичном. Я очень давно выполняю работы как на НПЗ, так и на магистр.трубопроводах, в т.ч. и на нефтебазаз и ПХГ. И в большинстве случаев моя правота.
По ГЭСНм12 основная проблема, лично у меня, не вес трубопровода, а количество стыков. Бывает ситуации, когдв 12 стыков получается и на 6 метрах.
tulenin писал(а):Мари, всё правильно.У меня есть вопрос. Вот ваши пример, и там по трубе п.65. п.79, п.141. Из опыта, обычно трубопроводы идут в смете один за одним по типоразмерам, так проще и составляь и контролировать. Значит у вас между эти пунктами также трубы, только других размеров. Но я вполне допускаю, что в этом промежутке (п.67- п.780 и контроль, и изоляция... Но верится с трудом.
quote]
Просто это приложение к акту КС-2.
Процентуем мы просто в мае месяце пункты 65,79 и 141.
Если не верите на слово, что по всей смете такие коэффициенты, ну пришлю смету если хотите.
Конечно, в промежуточных пунктах трубы, только другие - другие диаметры, те же диаметры, только легированные , на разное давление и т.д., и т.п.Везде электроды Э42 диам.4мм. Но ведь это самые дещёвые электроды. типа УОНИ 13/45... Очень дешёвые, и на технологии практически не применяется. В общем тоже этот сборник не корректен. И снормами бардак, очень низкие. А это при дешёвых электродах приличный минус получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»