А вот на мой вопрос-азачем Вам это надо?
Света Smeta писал(а):По разным причинам иногда требуется снижение сметы, я в таких случаях применяю более старые индексы пересчета. Например составляю смету в апреле 2007г а индекы беру на май 2006г. Документов запрещающих так делать я не нашла. Интересно что думают колеги на эту тему?
Юлиана писал(а):Почему всех так удивляет необходимость уменьшать сметную стоимость?
Ведь действительно, причины бывают разные. Ясно, что на милионных объектах, с которых идет зарплата, прибыль, где зарабатываются деньги, никто (или почти никто) не будеть работать себе в убыток, занижая сметную стоимость! Но бывает и так: есть дядя, от которого что-либо зависит, которого надо ублажить - отремонтировать квартиру за 50 тыс. Причем взятки он не берет, хочет заплатить за эту работу официально. Вот и приходится в 50 тыс. втискивать весь комплекс работ.
Пример 2: есть объемчик по покраске чего-либо на 150 тыс, а денег под это есть всего 100 тыс. А краска лежит у нас на складе еще с лучших времен, и скоро вообще испортится (или растащат) если ее в ближайшее время не использовать. Вот и делаем сметку на 100 тыс, и все довольны.
Да и мало ли какая блажь руководству в голову придет! Ведь ни один из сметчиков добровольно по собственной инициативе не уменьшит смету, не так ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»