Модератор: Melky
Мелена писал(а):Прошу помочь мне, сметчик заказчика утверждает что монтаж кабеля (позиции из раздела 4.8 - МТСН) берется из расчета длины траншеи, а не количества прокладываемого кабеля. Где можно прочитать документальное подтверждение?

). А в ст-ти кабеля д.б. общая длина кабеля
 ). А в ст-ти кабеля д.б. общая длина кабеля   4х500 п.мх1,02(отход)х1,02(змейка)=2080,8 п.м
 4х500 п.мх1,02(отход)х1,02(змейка)=2080,8 п.м
 tulenin
 tulenin

если вы прокладываете 4 нитки кабеля. по 500 п.м. Все операции (с кабелем именно, траншея общая) делаете раздельно и 4 раза. Ну возьмите , как просит заказчик,  и подарите ему 75% трудозатрат, купите 2100 п.м. кабеля за свои деньги. а снего получите за 510. Ваше право...
 если вы прокладываете 4 нитки кабеля. по 500 п.м. Все операции (с кабелем именно, траншея общая) делаете раздельно и 4 раза. Ну возьмите , как просит заказчик,  и подарите ему 75% трудозатрат, купите 2100 п.м. кабеля за свои деньги. а снего получите за 510. Ваше право...  А ещё лучше сделайте всё бесплатно.
А ещё лучше сделайте всё бесплатно.
 tulenin
 tulenin

Мелена писал(а):в данном случае у меня 4 КЛ по 500м и я считала как 500м*4кл**3жилы*1,02, а заказчик говорит что материал по такой схеме расчета он пропустит , а работы берутся строго по длине траншеи, грозит экспертизой, кто прав и в каких нормативах конкретно это прописано!!!!!!!!!!!!Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»