Есть техническое предложение.
Супер ХАКЕРЫ ПРОГРАММИСТЫ могут реализовать простую вещь но не всем нужную, но иногда полезную.
СТРОКУ, Назначять цвет. *выделять" как в экселе.
1. Эти строки у меня означают. (завышение) КРАСНЕНЬКИЕ.
2. Эти потом проверить. (желтенькие)
3. ЭТИ СТРЕМНЕНЬКИЕ. (коричныеве.)
4. Эти с листа взяты. (ЧЕГО их потом проверять 100% правильно) - зелененькие.
и т.д.
Когда ставлю УТВЕРЖДЕННАЯ, то многое не получается менять в смете.
Еще одна фича. Рульная и не всем нужная. Но для меня надеюсь можно сотворить ..... ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ВЕЩЬ. Но постарайтесь.
ЗАДАЧА: Мы заключили Договор и начали пахать. Но по факту и по МТСН 81-98 (ФЕР-2001).
Пример: Составили Акт №1, Акт №2, Акт №3 и т.д. А потом нужно составить нужно проектную смету, в едином уровне цен ( Заказчик просит). Вопрос как сделать. Перебирать и поднимать все Акты???? (типа строиться с листа (как большенство строек).
Может имеет смысл ТАК!!!
1. Создается объект.
2. Создаются пустые Локальные сметы, разделы, подразделы. Типа структура.
3. Потом создаются ПРОЦЕНТОВКИ в Смете РУ.
4. Заполняется. Утверждается.
5. Создается Другая процентовка и т.д.
6. А потом все расценки заносятся в проектную смету. а так если нужно редактируются. Отдельно не зависимо от Актов. Вроде бы одно и тоже, но не взаимосязанно.
У Вас пока возможность из проетка в процентовку, но мне не всегда так нужно. Подроббнее или не интересно???
Евгений Краснодар писал(а):А я склоняюсь к строительным ....
Но думаю, что должен быть параметр который позволит самому определить какой вид работ должен быть по умолчанию, т.к. многие материалы могут быть отнесены к нескольким видам работ.
Излишне. Вы наверное сметами не часто занимаетесь.
Поясню. Смета ру как правило нужна при составлении смет по госрасценкам, а при коммерческих сметах она в целом бесполезна (хотя и я пытаюсь в ней работать). При ГОСРАСЦЕНКАХ, если отсутсвует в сборниках, то вставляется отдельно .... строка .... а в сборниках как ПРАВИЛО нет ОБОРУДОВАНИЯ.

Поэтому немного не соглашусь.
snip писал(а):Здрасьте, приехали

,..почему это нельзя выделить несколько строк и назначить тип строки?? Очень даже можно, и причем давно

, выделяешь нужные строки и на закладке "Формулы" выбираешь нужный тип(№ формулы, вид работы). Эта функция всегда работала для группы строк, а панель цен для одной строки.

snip писал(а): Здрасьте, приехали

,..почему это нельзя выделить несколько строк и назначить тип строки?? Очень даже можно, и причем давно

, выделяешь нужные строки и на закладке "Формулы" выбираешь нужный тип(№ формулы, вид работы). Эта функция всегда работала для группы строк, а панель цен для одной строки.

Спросим у консультантов. Спасибки за подсказку.

Наверное не все таки знаю.