Who is who на рынке сметных программ

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение Алеха Ср Фев 28, 2007 14:29

Самомнение при том, что если Вы перечислили практически все сметные программы более менее представляющие вес на рынке сметных программ и у них все на среднем уровне и ниже, то соответственно самый высокий уровень это у Смета-ру. Ведь с чем-то Вы должны были сравнивать?! А с чем если не со сметой-ру?

А насчет простоты скажу так: может Вас и тошнит от этих слов, но меня польше всего бесит то, что я не могу быстро составить смету. Ведь чтобы увеличить скорость составления сметы надо разобраться с программой. Так вот это я и имел в виду под простотой работы: Со Сметой-ру и сметчиком-строителем никкак не смог подружиться или понять их работу (даже при помощи представителей этих программ), а вот с Грандом и Визардом разобрался практически без посторонней помощи и работаю до сих пор.

Да и сметы более 70 строк меня совершенно не пугают.
Алеха
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Чт Мар 01, 2007 20:41

Если посадить рядом 10 сметчов, умеющих работать на разных программах и попросить их составить локальную смету на 100 строк ,то закончат ее они практически одновременно. А вот если попросить составить фирменную нормативную базу на основании реальных ресурсов, провести коррекцию "ошибочной сметы" или акта выполненных работ на соответствие смете,списание РЕАЛЬНЫХ ресурсов по М-29 или что-нибудь еще из набора , выпадающего за рамки простого составления смет, боюсь что многие прекратят работу до ее начала или достанут книжки и запустят EXCEL. :wink:
Алеха писал(а):.... а вот с Грандом и Визардом разобрался практически без посторонней помощи и работаю до сих пор.

А почему на обоих ?! Каждой их них в отдельности по функционалу недостаточно ?! Вот вам и ответ ... :)
Заметьте - ни слова про Smeta.ru :oops: :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Пт Мар 02, 2007 8:32

Комп Дед писал(а):Если посадить рядом 10 сметчов, умеющих работать на разных программах и попросить их составить локальную смету на 100 строк ,то закончат ее они практически одновременно. А вот если попросить составить фирменную нормативную базу на основании реальных ресурсов, провести коррекцию "ошибочной сметы" или акта выполненных работ на соответствие смете,списание РЕАЛЬНЫХ ресурсов по М-29 или что-нибудь еще из набора , выпадающего за рамки простого составления смет, боюсь что многие прекратят работу до ее начала или достанут книжки и запустят EXCEL. :wink:

В Гранде действительно с М-29 небольшие проблемы, а вот в Визарде.... хммм..... никаких проблем, да и составить фирменную нормативную базу не проблема :). В общем функциональный набор меня полностью устраивает - все что надо есть, а лишнего мне и не надо. Вы же не считаете что эти программы могут составлять только сметы и акты?! Да и КС-3, например в Визарде была с тех пор как я с ней познакомился, а у Вас через еще по-моему в том году обсуждали необходимость наличия КС-3 в программе :lol:
и еще Комп Дед писал(а):А почему на обоих ?! Каждой их них в отдельности по функционалу недостаточно ?! Вот вам и ответ ... :)
Заметьте - ни слова про Smeta.ru :oops: :wink:

Комп, Вы так настойчиво хотите дать понять, что пишете не про смета-ру, что даже улыбка сама собой напрашивается:)))))))))). Понятно Комп что Вы не можете согласиться что другие программы как минимум не хуже :shock: А работаю в двух программах вследствие того что есть разные заказчики: одни требуют смету в Гранде, другие в Визарде!! Вот и Вам ответ!!! Причем заметьте: никто не требует смету в Смета-ру!!!! И еще одна причина: у нас в фирме работаю не я один, хотя я уже постоянно в течение 5 лет. Сметы составляют как правило 2 человека и за это время сменилось пять сметчиков и приходили люди со знанием программ Визард и Гранд (в принципе и пришлось покупать еще и Гранд из-за этого, а уж потом мы стали выдавать сметы на гора под каждого заказчика в своей программе :) )

P.S. Кстати насчет функционала и дешевизны: у нас в регионе Вашу программу покупают те фирмы которым очень жалко денег на сметную программу (считают что выкладывать 15-20 тысяч это беспредел) и покупают не Смета-ру, а Бэби-смету :( , которая стоит в два раза дешевле, но функционал, я так понимаю на порядок ниже чем в смета-ру!? Или Вы будете утверждать, что Бэби-смета по функционалу тоже превосходит все программы?
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Пт Мар 02, 2007 16:58

Специально ждал Вашего ответа на счет разных заказчиков, даже подсказывать не стал, поскольку ни Гранд , ни Визард нормальный АРПС выдать не могут.
А Бабик обладает всем функционалом Smeta.ru но на уровне локального расчета.
Любопытно, в каком Вы регионе? В Московском - знаете чтоб вы делали с вашими замечательными программами ?!... :)
У нас на рынке сметных программ РЕАЛЬНАЯ конкуренция ... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ирка Пт Мар 02, 2007 17:17

Не всем часто нужен АРПС.
Несколько лет плотно работаю с москвичами, почти год - сама в Москве, сманили из моего любимого ЗАТО. Смета.Ру - может, для московского бюджета часто. Мне ни разу за это время не встретился заказчик московский, работающий со Сметой.Ру. Не во всех сферах попадается, это точно.
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пт Мар 02, 2007 17:22

АРПС не нужен тем, кто слушает чушь от тех разработчиков, которые не могут его обслужить ... Аналогичны были рассуждения ДОС-программистов "а на фига Windows нужен ?! ". "Иных уж нет, а те далече ..." :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ирка Пт Мар 02, 2007 17:28

Ну нет необходимости, и все тут. Как-то не приспичило. Сами удивляемся....
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пт Мар 02, 2007 17:38

От неинфоримрованности это ! Вот счас В АРПСе сформируем банк сметной документации - тогда и поговорим ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение void Ср Мар 07, 2007 9:22

Комп Дед писал(а):Специально ждал Вашего ответа на счет разных заказчиков, даже подсказывать не стал, поскольку ни Гранд , ни Визард нормальный АРПС выдать не могут.

А Смета.ру разве может? В экспертном заключении на Вашем же сайте, в Таблице №4, приведено несоответствие состава ваших выходных полей формату АРПС. ;)
И собственно говгоря вывод эксперта там же лежит :)
Структура текстовых файлов, сформированных программами 2000", "Smeta.RU", не соответствует структуре и свойствам данных базы данных "Блок обмена данными между сметными системами (АРПС 1.10)".
void
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Мар 07, 2007 13:55

Дружище Битнер ! :)
К мнению продажных экспертов возвращаться не будем, наскучило несколько, но действительно, наш формат ШИРЕ , чем АРПС 1.10 740 распроряжения, но он полностью включает и его и соответственно может быть обработан.
Его соответствие подтверджено тестированием в НО АРПС и соответствующим сертификатом. Вы же от тестирования категорически отказываетесь ( и понятно почему), в связи с чем и ТСН у вас до сих пор нет ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение void Ср Мар 07, 2007 14:17

А Вы не задумывались над тем, что другие разработчики тоже расширяют формат, и не факт что Ваше расширение более правильно, ведь раз есть по вашему мнению продажные эксперты, то найдутся и купленные сертификаты ;)
void
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Мар 07, 2007 14:34

Для тех, кто не в теме... :wink:
Мы увеличили число полей в формате АРПС( внесли дополниельные), что ни в коей мере не влияет на обработку базы , описанной в 740 распоряжении.
Все московские разработчики сделали тоже самое, да и вы тоже, не задумываясь забрав описание АРПС у нас.
О продажности...
Как вы подразумеваете организовать "продажность" нескольких конкурирующих структур . Ну ладно, предположим сговор участников НО АРПС. Но как тогда прошли тестирование АРОС, Смета+, 1С-смета и РиК ?! :shock: Взятку дали ???!!! :wink:
"Ну вы,блин , даете ...." :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Мар 07, 2007 14:37

С праздником , кстати! :wink:
И если он к Вам в прямую не относится, поздравляйте ваших женщин ...от меня ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Пн Мар 12, 2007 13:57

Странно как-то: после последнего моего сообщения не мог зайти на форум четыре дня?! Пробовал с другого компа - заходит!? Расплата за язык?
А теперь по существу вопроса:

Комп Дед писал(а):Специально ждал Вашего ответа на счет разных заказчиков, даже подсказывать не стал, поскольку ни Гранд , ни Визард нормальный АРПС выдать не могут.
А Бабик обладает всем функционалом Smeta.ru но на уровне локального расчета.
Любопытно, в каком Вы регионе? В Московском - знаете чтоб вы делали с вашими замечательными программами ?!... :)
У нас на рынке сметных программ РЕАЛЬНАЯ конкуренция ... :oops:

Комп, а Вы не пытались открыть конторку по предсказаниям? Я думаю отбоя от клиентов не было бы :D Самое интересное то, что АРПСом одно время пытались попользоваться, все переносится, но возникал ряд проблем, из-за которых перешли на работу в двух программах. Причем заметьте: смету переносили, проблемы были совершенно в другом - за форматом АРПСа.
Да и в свое время я уделил достаточно внимания этому АРПСу, смею Вас заверить :wink: Он очень меня заинтересовал когда у Вас был суд с Грандом по этому поводу..... В общем результаты были такие плачевные, что.... : все нормально работает при условии переноса из одной программы в саму же себя (пример: из Гранда в Гранд), из некоторых программ вообще не переносится в другую, хотя обратно пожалуйста (пример: из Визарда в Арос не переносится, из Ароса в Визард пожалуйста). Пробовали переносить из разных программ, причем лицензионных: Гранд, Визард, Смета-ру (Смета-2000), Сметчик-строитель, Арос, РИК-смета, Барс. НИ ОДНА ПРОГРАММА НЕ СМОГЛА КОРРЕКТНО ПРОЧИТАТЬ И ПЕРЕДАТЬ СМЕТУ из другой программы, в том числе и программы-участников АРПСа. Вот так вот! Правда это все было давно и ...... хотя нет, правда все же :D

А насчет реальной конкуренции в Москве...... наслышан наслышан :wink: Есть у нас несколько московских заказчиков: говорят у них нет просто выхода - приходится работать в Смета-ру. Сначала тоже требовали смету в формате Смета-ру, но во-первых наше руководство решило больше не приобретать сметных программ, а во вторых: приезжал к ним с буком, на котором установлен Визард - даже они согласились - мучаться в Смета-ру смысла нет - не буду лишний раз бередить Вашу душу словами: простота и наглядность :)(да и глазки загорелись, ах как понравилось :wink: получилось что провел бесплатную демонстрацию Визарда - с московских дилеров Визарда причитается :) ). В общем утвердили определенный формат составления смет и работаем с миром :lol: Хотя теперь будет легче: несколько заказчиков купили все-таки Визард или Гранд (имею ввиду заказчиков московских)
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Мар 14, 2007 13:39

Не знаю , с чем вы там мучались, но проверку перекачки через АРПС данных из программ Винсмета, Аверс,Сметчик-строитель, Smeta.ru,Турбо-сметчик, А0 и РиК проводила комиссия из специалистов 6 фирм и у них все получилось .
"Может нам в консерватории что-то подправить надо..." (М.Жванецкий) :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться