Смета к контракту

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...



Смета к контракту

Сообщение vtn Пт Дек 13, 2019 17:31

Здравствуйте!
Есть смета к контракту в базовых ценах. Цена твердая. В конце ССР коэф. перевода. Как закрывать КС2 тоже в базовых, в конце как и в смете коэф.?
Проектный институт сделали сметы в Гранде, мне в АПРС переслали. Я приняла их в Смете ру. (У меня и у Заказчика Смета ру). Много мелких не состыковок, в данном случае накладные и СП.
Буду вести КС6 - будут только объемы совпадать))) остальное......гуляет.
Поделитесь опытом, как бы вы сделали? Боюсь не попаду в цену придется чуть подгонять. Спасибо.
Аватара пользователя
vtn
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн Мар 20, 2017 13:39
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Re: Смета к контракту

Сообщение marka Пн Дек 16, 2019 19:30

vtn, в КС-2 применяете коэффициент пересчета в текущие цены строго так, как это сделано в ССР, и именно этот размер коэффициента.
"Гранд-Смета" давала разъяснение о конвертации смет, правда наоборот - из Сметы.ру в Гранд-Смету. Но в любом случае будут мелкие поправки в смете:
"Вопрос: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли перенести объект из программы smeta.ru к вам в «ГРАНД-Смету»? И как это сделать? Спасибо.
Ответ: Насколько мне известно, в указанной программе имеется возможность выгружать локальные сметы в файлы формата АРПС 1.10. А в ПК «ГРАНД-Смета» любой такой файл вы можете стандартным образом открыть – пункт «Открыть» в меню вкладки «Файл» и далее выбираете нужный файл на компьютере. При условии соблюдения установленной структуры формата АРПС 1.10 при выгрузке смет в другой программе, вы увидите после открытия этого файла в ПК «ГРАНД-Смета» все (или почти все) данные из исходного документа. Возможно, потребуется в отдельных случаях проверить и исправить применённые поправочные коэффициенты, а также заново ввести итоговые начисления (индексы пересчёта в текущие цены, лимитированные затраты) ¬– но это обычно не занимает много времени."
vtn, если отнестись к переносу смет добросовестно, то всё можно сделать. Но придётся выполнить ювелирную работу. Придётся поправить по вашей цитате "Много мелких не состыковок, в данном случае накладные и СП". Возможно, ещё перенабрать некоторые позиции по стоимости материалов по ценникам, или внести вручную в смету стоимость материалов по прайс-листам.
Не отчаивайтесь, вы справитесь и потом себе спасибо скажете. Обычно заказчики не могут допустить отклонение от стоимости, указанной в ССР, ни на копейку, т.к. превышение стоимости они не смогут провести у себя. А если итоговая стоимость строительства объекта окажется меньше, чем в ССР, то им некуда будет деть недоплаченные вам деньги. Если такие ситуации возникнут, то делать надо будет так, как скажет бухгалтерия или плановый отдел.
Аватара пользователя
marka
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Чт Ноя 08, 2007 15:03
Откуда: Москва
Репутация: 13 (?)

Re: Смета к контракту

Сообщение vtn Пн Дек 16, 2019 20:17

Спасибо. Это точно сказано, ювелирная работа :D , но что мы сметчики только не делали!!!
Аватара пользователя
vtn
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн Мар 20, 2017 13:39
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)

Re: Смета к контракту

Сообщение МитрясовК Пн Авг 31, 2020 6:30

Я думал все по другому.
Аватара пользователя
МитрясовК
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн Авг 31, 2020 6:29
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)



Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»