Штукатурка, шпатлевка в чем разница?

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Штукатурка, шпатлевка в чем разница?

Сообщение Пенка Чт Ноя 02, 2006 10:00

Вопрос к практикам! Дорогие объясните когда делают оштукатуривание, а когда шпатлевание! Прочитав СНиП я сделала вывод что шпатлевание проводят когда надо заделать какие-то выбоины, трещины, а оштукатуривание когда сплошное выравнивание поверхностей допустим под покраску. :? Но почему-то я не сильно уверена в своих выводах. Точнее я была уверена до того момента как открыла таблицы 15а,в,е ГЭСН-2001-15 где фигурируют "первая сплошная шпатлевка", "вторая сплошная шпатлевка" под покраску. :evil:
В голове каша! Помогите!!!! :shock:
Пенка
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Чт Ноя 02, 2006 10:07

ТЧ к 15 сборнику + букварь по отделочным работам для ГПТУ (или учебники техникумов до 1965 года). Там всё ну очень подробно.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Parfen Чт Ноя 02, 2006 10:47

Прочитав СНиП я сделала вывод что шпатлевание проводят когда надо заделать какие-то выбоины, трещины, а оштукатуривание когда сплошное выравнивание поверхностей допустим под покраску

Если на пальцах объяснить то,
Штукатурка -это тот тональный крем который вы используете при макияже :oops: (для полного выравнивания поверхностей, простая, улучшеная, высокая)
Далее шпаклевка имеет меньшую пористость служит также для разделки трещин, свищей, тонкой выраниванием поверхности, экономии лакокрасооцной продукции. И обязательно огрунтовка, для тойже экономии и лучшем сцеплением с поверхностью.
 Parfen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Пенка Чт Ноя 02, 2006 11:08

А поподробней можно! Название, автор?
Извините! А может вы меня проконсультируете?
Я взяла НЕР10-04-014-02 для изготовления перегородки, ее надо покрасить акриловой краской. В составе затрат есть шпаклевка, грунтовка (по объему требуемых материалов вроде сплошная). Вот не знаю по какой расценке покраску акриловой краской взять. Плюс меня вводит в ступор то что в покраске есть и шпаклевка (заполнение, расшивка трещии) и грунтовка, т.е. пересекаются расценки. Как быть? То ли так оставить, то ли минусовать эти работы (вместе с материалами). Объясните тем кто в танке!
Пенка
Новенький
Новенький

Сообщение Пенка Чт Ноя 02, 2006 12:20

Parfen! СУПЕР! Спасибо за очень наглядное объяснение! Кажется начинаю врубаться!
Пенка
Новенький
Новенький

Вернуться