Выставка Softools2006

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Ср Ноя 01, 2006 14:50

Андрюха писал(а): И выиграть от данного предложения могут либо обе стороны, либо только одна, причем не та которая эту базу не дает.

А кто вам базу не дает ???!!!
Привычка требовать себе эксклюзивных условий в Москве не прокатывает, а на общих - ради бога . За то время, что вы плачете и жалуетесь в Правительство Москвы, что вам "не дают " :oops: , договора на МТСН подписали 3 фирмы,и две из них базу уже получили.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ua6qaa Ср Ноя 01, 2006 15:12

просто становится противно, когда за "объективностью" прячется лобизм...

Комп Дед, почитай перед сном Работу Ленина "Берегись шпионов", может к утру все пройдет!
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Ноя 01, 2006 15:23

ua6qaa
Марксизм-ленинизм не является для меня руководящей теорией, а общение в стиле "сам дурак" считаю неуместным. За сим предполагаю наше ЛИЧНОЕ общение прекратить ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Ср Ноя 01, 2006 15:28

Комп Дед писал(а):ua6qaa
Марксизм-ленинизм не является для меня руководящей теорией, а общение в стиле "сам дурак" считаю неуместным. За сим предполагаю наше ЛИЧНОЕ общение прекратить ...

И перейти к теме, которая называется "Выставка Softools2006". Отвлеклись ведь...
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Ноя 01, 2006 15:50

Кстати, чтоб меня не упрекали во лжи -дословная цитата, взята с сайта Г. две минуты назад:

"Программа отличается простотой и наглядностью. Она разрабатывалась на базе крупного строительного управления для автоматизации работы его сметного отдела при непосредственном участии работающих там специалистов. Поэтому построение программы в максимальной степени соответствует порядку повседневной работы сметчика, дает ему в руки удобный и эффективный инструмент для выполнения привычных действий. К настоящему моменту с программой успешно работают около 30 000 сметчиков в более чем 18 000 организациях.
"
Поблагодарили бы лучше, что указываю на ошибки ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Re: Сравнение программ

Сообщение Слава Ср Ноя 01, 2006 17:46

ua6qaa писал(а):12 как то заумно и не понятно написано.
16 Для чего? И как часто это делается?
17 Смысл?
18 Для сетевых версий может и актуально. Мне от бух-и нужны только Счета фактуры. Что нужно им, спросить у них.
19 А сейчас что, не все считают?
20 Настраиваемое
22 Лучше нормальный единый формат.
23 А у кого его нет?
24 Лишнее
25 Необоснованное ничем искуственное усложнение
31 А что такое произвольная корректировка? Для чего?
32 Для чего?
Остальное с переменным успехом точно программу не повредят. Я бы так сказал, будет сделано "на всякий случай".

12 Имеется ввиду возможность поставить признак "печатать или не печатать итог". Полезно бывает в тех случаях, если хотим внести комментарий для себя, а не для печати. Или внести итог с начислением, которое бывает не во всех сметах. Например, непредвиденные затраты и итого с непредвиденными. Выбираем на них признак "печатать , если не 0". Если такие начисления есть - распечатаются, нет - не распечатаются.
16 Представьте, сметы нет, в выполнение уже есть. Бывает? Да рядовой случай. Так вот, Smeta.ru может собрать смету из актов. Или : есть смета , есть акты, и вдруг надо чего-то в акт добавить или удалить. Вносим прямо в акт, в программа эти изменения по сравнению со СМЕТОЙ выделяет в допсмету или смету с учетом изменения. По вашему усмотрению.
17 есть единица измерения тн. Вы переписываете ее на кг и нажимаете enter, а программа сама изменяет объем в 1000 раз. Или 100 м2 в м2.
18 это не вам от бухгалтера , а бухгалтеру от вас надо. Почитайте здесь http://www.smeta.ru/static.php?sectid=30&pageid=139. Поддерживается большинством нормальных программ. Например Winсмета NEO и др.
19 покажите как можно в Гсмете рассчитать (а не внести вручную) ОЗП в текущем уровне цен по межразрядным коэффициентам. Особенно, если они отличаются от принятых в межотраслевом тарифном соглашении. Или стоимость ч-часа на вашем предприятии отличается от данных РЦЦС.
20 В Гсмете НЕЛЬЗЯ сделать одно списание по нескольким актам за один месяц
22
Масса ситуаций требует возможности правки в Exell . Мне и моим коллегам эта возможность Сметы.ру сберегла много нервов и времени, а предприятию в целом - приличные
деньги.

23 у многих
24 кому как. Не судите по себе.
25 Пример. Отбивка штукатурки - новая штукатурка- поклеить обои - покрасить обои, Объем одинаковый. Зачем вносить одно и то же число или формулу 4 раза. Проще сделать ссылку. Изменили объем первой строки - связанные пересчитались.
31 Если работаете с бюджетом, то не для чего. А если надо составить смету для частного инвестора, да как-нибудь хитро посчитанную, например от трудоемкости в убитых енотах :D
32 Например, надо сделать одну смету из четырех других смет. Что будете делать: в одной из смет создавать разделы, открывать их одновременно и перетаскивать расценки из одной сметы в другую ИЛИ нажмете кнопку объединить ?
 Слава
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Андрюха Ср Ноя 01, 2006 18:42

Комп Дед писал(а):
Андрюха писал(а): И выиграть от данного предложения могут либо обе стороны, либо только одна, причем не та которая эту базу не дает.

А кто вам базу не дает ???!!!
Привычка требовать себе эксклюзивных условий в Москве не прокатывает, а на общих - ради бога . За то время, что вы плачете и жалуетесь в Правительство Москвы, что вам "не дают " :oops: , договора на МТСН подписали 3 фирмы,и две из них базу уже получили.

Тогда может озвучите весь список этих "общих" условий... Пусть все посмотрят... Или это секрет? А потом сравним с тем, что предлагалось конкретно Гранду...
Андрюха
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Ноя 01, 2006 19:21

Андрюш, могу "положить голову на рельсы" (Б.Н.Ельцин) , что после совещания с Ш. и Д. текст договора был подправлен с учетом замечаний и подписанные договора ДОСЛОВНО совпадает с отправленным вам в июне. И с тех пор молчок, хотя я и звонил вашему зиц-председателю ... :roll:
А на счет публикаций - договор не является публичным и, если ты знаешь, содержит пункты о конфиденциальной информации.
Но нет проблем встретиться и посмотреть еще раз. Наши двери всегда открыты, в том числе и для конкурентов ! :oops:
Вот только участие чиновников в коммерческом мероприятии считаю неприемлемым, чисто законодательство не позволяет ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Чт Ноя 02, 2006 2:56

Комп Дед писал(а):Кстати, чтоб меня не упрекали во лжи -дословная цитата, взята с сайта Г. две минуты назад:

"Программа отличается простотой и наглядностью. Она разрабатывалась на базе крупного строительного управления для автоматизации работы его сметного отдела при непосредственном участии работающих там специалистов. Поэтому построение программы в максимальной степени соответствует порядку повседневной работы сметчика, дает ему в руки удобный и эффективный инструмент для выполнения привычных действий. К настоящему моменту с программой успешно работают около 30 000 сметчиков в более чем 18 000 организациях.
"
Поблагодарили бы лучше, что указываю на ошибки ... :wink:

Этому тексту около двух лет. На главной странице сайта вот этот:
О КОМПАНИИ
Разработка, адаптация, сопровождение и внедрение сметного программного обеспечения для участников инвестиционно-строительного процесса. В настоящий момент собственная сеть группы компаний насчитывает 27 представительств. Численность персонала группы компаний - 160 человек.
Дилерскую сеть формируют более 160 партнеров по России.

Пользователями ПК ГРАНД-СМЕТА являются более 60 000 практикующих сметчиков в 83 регионах Российской Федерации.
Вроде бы и я не соврал....
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение ua6qaa Чт Ноя 02, 2006 5:47

Критерий оценки сметной программы через несколько лет:

Программа Смета.ру может выполнить эту функцию?
…Может.
А эту…
И эту может.
Ну а эту…
А эту она выполняла еще два года назад. Скажите, а есть хоть одна функция, которую программа выполнить не может?
Нет.
Ну а какое преимущество Вашей программы перед другими?
Наша программа Freeware…
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Чт Ноя 02, 2006 14:57

Если на одном сайте в разных местах написана противоречивая информация, то верить нельзя ничему ! :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ua6qaa Вс Ноя 05, 2006 9:40

Комп Дед писал(а):Если на одном сайте в разных местах написана противоречивая информация, то верить нельзя ничему ! :oops:

И даже если это сайт ГК СтройСофт?
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение gmail Вс Ноя 05, 2006 19:39

Есть ли в смете .ру или планируется ли создание формы М19 ?
Будет ли возможность экспорта списания материалов в бухгалтерскую программу 1С:Подрядчик строительства?
В версии 3.0 обмен данными с бухгалтерией (экспорт в БОСБ) не работает.
Будет ли возможность составления календарных графиков, ведь все данные для этого в программе есть, включая даже колонки для обозначения сроков начала и окончания работ??
gmail
Актив
Актив

Сообщение ua6qaa Пн Ноя 06, 2006 15:11

Комп Дед писал(а):ua6qaa
Целиком и полностью согласен, что для "кровельных работ и утепления" базисно-индексным методом, ну еще иногда с заменой ресурсов- лучше Г. ничего быть просто не может.... :wink: "Слаще морковки ..." :)

Здесь мы пришли к общему мнению, что сметы на кровельные работы и утепление объектов, особенно базисно-индексным методом и пусть даже иногда, с заменой ресурсов программа Гранд Смета однозначно выполняет лучше других сметных программ.
Попробуйте человеку с средне-техническим образованием объяснить пользу теории "Линейных дифференциальных уравнений с запаздываем"

Вот здесь не понял, как вышеназванной теорией могут с пользой для себя воспользоваться пользователи Смета.ру?
А набить базу МТСН С 25-ю дополнениями , ценниками и индексами???!!! Ну-ну, хотел бы я посмотреть на этого энтузиаста !!! :)

Это проще пареной репы. Вариантов несколько. Главное - купленный печатный вариант в руках, и что написано в договоре. А дальше... А) - СКАНЕР - FineReader - Сохранение в нужном формате - Гранд или Интернет.
Б) - Смета.ру с Торрента с базой МТСН - вообще все готово...
В) - Голь на выдумки хитра. Проблемма не в этом, а в том, что кроме Москвы эта база ни кого не интересует. Хотя мое мнение - зря не интересует. Более подробна, много чего добавлено. Расценок больше.
Вы, правда, утверждали. что это УЖЕ сделано ...

Грешен Батюшка. Не все могут понять шутку Водолея!
Простите, но более, как объективного исследователя сметных программ я Вас не рассматриваю... :oops:

Это вероятно из-за близкого родства с господином Ш?
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Вт Ноя 07, 2006 13:08

gmail писал(а):Есть ли в смете .ру или планируется ли создание формы М19 ?

М19- это для меня родное... :oops: Именно с "Материального отчета" начинался мой путь на персональный компьютер, так что задели за живое... :) Программа учета материалов у нас есть, правда, не знаю, сохранилась ли она в прайс-листах, к сметному делу она никакого отношения не имеет - это же бухгалтерия, но с нашими программами она связана. Подробности можно уточнить.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться