Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению программы, не держите их в себе - поделитесь с разработчиками

Внимание! Строгая модерация темы. Принимаются только конкретные предложения по улучшению программы. Все иные сообщения будут удаляться.
Модератор: Модераторы
На счет пункта 2 - не уверен. Вопрос привычек. есть плюсы и минусы , в частности длинная формула ( ведь у нас есть возможность вставлять функции округления , включать в суммирование много строк ) не влезет в колонку, ее придется каждый раз двигать или расширять строку , что тоже не комильфо. Строка формул в этом отношении лучше ( те. длиньше ) .
arbeiten писал(а):RUDENНа счет пункта 2 - не уверен. Вопрос привычек. есть плюсы и минусы , в частности длинная формула ( ведь у нас есть возможность вставлять функции округления , включать в суммирование много строк ) не влезет в колонку, ее придется каждый раз двигать или расширять строку , что тоже не комильфо. Строка формул в этом отношении лучше ( те. длиньше ) .
Забивать объем работ в виде формулы так же как и ввод значения, но отображатся будет значение, формула показывается в строке формулы. (как в эксель).
arbeiten писал(а):Забивать объем работ в виде формулы так же как и ввод значения, но отображатся будет значение, формула показывается в строке формулы. (как в эксель).
Сметный тролль писал(а):arbeiten писал(а):RUDENНа счет пункта 2 - не уверен. Вопрос привычек. есть плюсы и минусы , в частности длинная формула ( ведь у нас есть возможность вставлять функции округления , включать в суммирование много строк ) не влезет в колонку, ее придется каждый раз двигать или расширять строку , что тоже не комильфо. Строка формул в этом отношении лучше ( те. длиньше ) .
Забивать объем работ в виде формулы так же как и ввод значения, но отображатся будет значение, формула показывается в строке формулы. (как в эксель).
Так оно именно так сейчас и работает.
RUDEN писал(а):Вот чего бы точно добавил: функционал округлений по строке ( строкам) в ячейке объемов. Сейчас это можно сделать функцией, но это бывает не очень удобным с точки зрения технологии составления смет - для конкретной ед. измерения разряды округления могут быть разными - где то целыми, где то дробными, еще есть и капризы заказчиков, бухгалтеров, проверяющих. Ставить функцию практически на каждую строку где есть формулы - не удобно, если не ставить - в объемах бывает ересь - вес учитывает в миллионных долях грамма, а штуки получаются дробными например и т.д. Так что встроенный функционал окрыления объемов по строкам , выделенным строкам, группой строк, не помешает, а наоборот - пригодится.
arbeiten писал(а):Забивать объем работ в виде формулы так же как и ввод значения, но отображатся будет значение, формула показывается в строке формулы. (как в эксель).
aivt писал(а):Это должно быть реализовано не в виде функции округления объемов, а через справочник единиц измерения, в который необходимо добавить дополнительный параметр "Точность округления" для каждой единицы измерения. Тогда программа будет знать конкретно до какой точности округлять объем строки в зависимости от того какая у этой строки единица измерения. Например, для "ШТ" будет точность округления = 0 знаков после запятой, а для "1000 м" = 2 знака после запятой или больше, что можно будет настроить под себя через справочник единиц измерения. В ячейке объем необходимо отображать только сам объем без формулы округления, так как писать формулы среднестатистическому "трудяге" просто некогда, они даже когда числа вбивают и то не успевают всю работу переделать, которая на них навалена. Как программисты реализуют округление внутри программы (без отображения формул округления в объемах) нам знать не дано, но уверен они с этим справятся
Ошибаетесь - осталось придумать элементарно простую реализацию заполнения этого поля во всех базах, новых и старых... и "простую синхронизацию справочников единиц" при репликации объектов между базами, чтобы объекты при импорте в другую базу рассчитывались также как в источнике...aivt писал(а):Больше придумывать на эту тему просто нечего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»