Объем решаемых задач увеличивался, поток денег тоже, встал вопрос - как их получать ?! Ну один раз можно получить в организации наличку, ну пять раз, а дальше вставал вопрос, что организациям проще платить безналом. Мы уже несколько лет работали с компьютерной фирмой "Константа", в которой периодически закупали компы для наших клиентов ( не в ущерб себе, конечно
). Договорились, что безналичные деньги за программы и услуги будем получать то же через них. И вот тут я прошел факультет "Учись, чтоб тебя не наё..ли " в "Университете бизнеса"". Обмануть нас пытались на каждом шагу. Например, говорит мне Почкалев Борис Александрович ,директор "Константы" (классный был мужик, хотя , к сожалению, царство ему уже небесное) : "Дим, со всех денег мы должны платить НДС, поэтому из ваших денег я буду его вычитать." Где -то через полгода я подхожу к нему и происходит следующий диалог:
- Борис Саныч, а какой на хрен НДС, если вы общество инвалидов и от НДС освобождены ???!!!
- Вооо, молодец, правильно, НДС больше мы с вас брать не будем ...
- А как же за прошлые периоды ?!
- Не, "трамвай назад не ходит", раньше тебя это устраивало, поэтому мы и пересчитывать ничего не будем !
И так происходило постоянно ! Но в чем константавцы были "по-своему честны" - как только мы понимали, что нас обманывают по какому-то вопросу, так сразу ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ обманывать прекращали !
На самом деле это была обалденная школа, благодаря которой меня приучили проверять всю полученную информацию и пытаться в любом вопросе отыскать "подводные камни". Это сильно в дальнейшем помогло в развитии нашего бизнеса. Так что большой спасибо Борису Александровичу за это образование, хотя оно и получилось изрядно платным ...