Что то я не пойму в ст.720 говориться совсем о другом.
Да, я тоже думаю , что тут ст. 720 не очень подходит.
Это нормальная ситуация для "новых" Генподрядчиков, которые не имеют больших СВОБОДНЫХ финансовых средств.
ситуация с одной стороны нормальная , а с другой.......
Если генподрядчик таков, что он для субчика никаких благ не создает, а только в Кс-2 фигурирует да генподрядные "стрижет", то нафиг нужен такой генподрядчик?
Серьезный генподрядчик должен иметь свободные финансовые средства. Это, конечно, рассуждение идеалистическое и аполитичное, а сейчас кругом одна политика.... Это у меня реакция на слово "нормальная ситуация".
А доказательство, если они конечно захотят показать, могут предоставить акт сверки с Заказчиком.
Во первых, еще ни разу никто не показал ( коммерческая тайна). А во вторых , на деньгах не написано, на какой это объект - номер договора-то один на все объекты.
Так что в данном случае надо смотреть кто Заказчик
Да заказчик по полгода может деньги не перечислять. Так вот для этого и генподрядчик(теоретически) - сглаживать перерывы в финансировании.
Да, кстати, кому интересно.
Договор не заключился. Основные причины там другие, не это условие, про которое я вопрос задавала.
Понятие, что генподрядчик "декоративный" - только для бумаг и наших затрат на генподрядные услуги, масююююююсенькую роль , по моему, сыграло.