Срок оплаты работ генподрядчиком

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...

Сообщение tulenin Пт Дек 14, 2007 10:58

в продолжение темы... Сейчас спросил у аудиторов про платёжки :arrow: там д.б. примерно так " За выполненные СМР в окт.2007 года за выполненные СМР согласно сч.-ф №009 от 29.10.07" Только так... Другие варианты - проблемы в рассчёте НДС и др.налогов
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ВНУК Пт Дек 14, 2007 11:09

Устанавливть в договоре срок оплаты в зависимости от третьих лиц правомерно.Но срок 30 дней это не справедливо.Обычно 3-5 банковский дней.
ВНУК
Актив
Актив

Сообщение tulenin Пт Дек 14, 2007 11:31

Справедливо всё то, на что согласились договаривающиеся стороны... Только сейчас, если работы ведутся по 94-ФЗ, контракт (договор) вывешивается на сайте. И если не согласен с таким договором, не учавствуй в аукцине (конкурсе)... И соответственно протокол разногласий не допускается
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Якут Сб Дек 15, 2007 11:40

Хочу сразу поблагадарить Мари и Tulenin за ответы (правда по другому вопросу).

Мари реакция Ваша на "нормальная ситуация" оправдана, но если Вы заметили я поставил "" в слове новый.

Я не знаю Вашу ситуация точно, но в моей были такие ситуации по схеме. Генподрядчик собирает КС-2 с Подрядчиков, делает сводные проверяет, подает Заказчику, у Заказчика тоже может быть несколько Генподрядчиков (как Вы и сказали что несколько объектов на стройке), Заказчик делает тоже сводную проверяет и подает Инвестору, который тоже пока проведет свои мероприятия, пройдет определенное время и поэтому Генподрядчик подстраховывается. Мы сталкивались с корпарациями которые для улучшения или для получения опыта ставили определенные свои СМУ в роли Генподрядчика, которые не имели ни денег ни опыта.

Ну в данном случае Ваш вопрос уже решился

С УВажением Якут
Якут
Новенький
Новенький

Пред.

Вернуться