guronch писал(а):доброго времени суток....вопрос можем ли мы при монтаже трубопровода по расценке допустим ГЭСНм-12-01-061-12 применять коэф. изменения по массе (из МДС 81-29.2001 п. 2.7) или правильней использовать по диаметру?труба допустим у нас диаметром 1020 в расценке 426....и где аргументы найти...может кто знает подскажите...
Мари писал(а):-----------------В общем, девочки-мальчики, удивлена - почему так сомневается народ насчет этого коэффициента?
Ведь и написано все , казалось бы внятно. И житейски понятно - чем толще труба, тем больше нужно ресурсов, чтобы ее сварить ( и труда, и ЭММ, и вспом. материалов).
Почему сомнения? Не понимаю......--------------
Летающая на метле писал(а):Я согласно брать по табл 2 МДС 81-29 коэффициент, и биру его, а вот что делать если коффициент изменения массы будет больше чем в 2 раза?
Только не отвечайте разрабатывать индивидуальную норму.
когда речь идет на км, то стараються не конфликтовать , а искать середину
Может в вашем случаи не было труб диам больше 1м, или был маленький метраж,
труба допустим у нас диаметром 1020 в расценке 426.
Летающая на метле писал(а):а вот у меня были как раз трубы больше диам 1 м, и монтаж как раз по той самой расценки, соотношения веса выходило больше чем 2,5 раза, вот мы и взяли такое решение.
Летающая на метле писал(а):20 отдел не подходит это простая сталь, а 12-01-066 н/ж
guronch писал(а): о указанной выше расценке сказано что 1 метр трубы весит 167 кг...хм а как они её определили?у меня получаеться 161,8...при толщине стенки 16....ради интереса спортивного!)
Летающая на метле писал(а):мы просчитали несколько вариантов, это был оптимальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»