Mikle писал(а):arbeiten писал(а):10% активных ведут за собой 90% пассивных. Это всегда так было и будет.
Нет не будет. Объясню почему. Уже неоднократно доработки сделанные по просьбе активных на форуме пользователей приводили к буре негодования со стороны остальных 90%. Если человека все устраивает в программе или он по крайней мере готов мириться с ее недостатками то он в большинстве случаев на форум не полезет писать об этом.
Поэтому кардинальных изменений только по просьбе активных пользователей не будет. Каждое серьезное предложение по доработке обсуждается с экспертами предметной области, дилерами, сметчиками. Опять же нужно учитывать, что первыми в плане работ стоят наиболее важные по приоритету задания (Уменьшение размера экспортного файла в наш век терабайтных жестких дисков я бы не относил к сильно уж важным работам, большинство пользователей вряд ли даже задумываются об этом. В этом плане я полностью доверяю мнению
aivt, так как он является представителем пользователей целого региона).
Полностью согласен!
Настоящих пользователей программы на форуме практически нет... У настоящих пользователей нет времени на написание постов на форумах потому, что они заняты своей непосредственной работой - составлением и проверкой смет. По крайней мере из моих клиентов никто не пишет на форумах даже если у них есть предложения. Те кто действительно предлагает какие-то улучшения предпочитают донести их сначала до меня лично, а я до разработчиков программы и то если сочту предложение полезным.
Активность пользователя arbeiten выдает в нем "врага народа"
У меня складывается мнение, что этому человеку конкуренты платят зарплату только за то что он находит в программе недостатки и как можно больше пишет о них на форуме.
При этом предложения пользователя arbeiten как правило направлены на УХУДШЕНИЕ программы, на то чтобы сделать ее "КАК ВСЕ".
К примеру, настоящим пользователям нет ни какого дела до размера файлов, они даже не знают что это такое и при этом прекрасно пользуются программой.
Ни один из моих реальных клиентов ни когда не жаловался на большой размер файлов...
Напротив, если убрать из сметы формулы, то при дальнейшем ее использовании вернуть их обратно будет не возможно, в результате смету будет не возможно пересчитать в Excel если потребуется...
Кому потребуется пересчитывать смету ЗАРАНЕЕ НЕ ИЗВЕСТНО!
Обычная ситуация - сметчик составил смету, которую в дальнейшем разместили на сейте госзакупок.
Смету скачали десятки подрядчиков, каждый из которых, что-то в ней менял у себя, что-то пересчитывал, что-то корректировал - смета пересчитывалась, все были довольны.
Если разместить смету без формул - ни кто не сможет пересчитывать смету - все будут не довольны.
Конечно имея под рукой программу Smeta.ru можно изменить смету прямо в программе и экспортировать в Excel заново, но так бывает не всегда. Не следует забывать, что смета экспортируется в Excel не только для вывода на печать, но и для передачи другим лицам, например от проектировщиков к подрядчикам или от заказчиков к подрядчикам...
Прошу меня услышать
я предлагаю добавить возможность выбора, чтобы пользователь сам мог выбрать в настройках что ему необходимо,
документ со связями и со страницами или документ без связей и без лишних листов
и реализовать это в параметрах формы настроек выходного документа.
Я и так плачу. За обновления и за программу.
Но если вы не видите возможность это реализовать в рамках улучшения программы, я готов оплатить,
но с просьбой после этого вы добавите вышеуказанную опцию по умолчанию для всех пользователей.
Да вас прекрасно слышно - не надо кричать
Ваше предложение можно реализовать индивидуально для вас, но объясните ЗАЧЕМ вы требуете добавить эту опцию ИМЕННО для всех пользователей ?
Нам очень хорошо понятны последствия распространения этой опции для всех пользователей - они однозначно ни кому на пользу не пойдут, напротив кому-то вред причинят, даже если косвенно...
Есть хороший вариант сделать настройку в файле main.xls
и удалять все формулы после формирования всех документов.
Но повторное нажатие на кнопку "Сформировать документ" уже будет невозможным.
Вставить настройку в параметры каждого документа проще, но это приведет к невозможности формирования других выбранных документов формируемых после.
Если добавить кнопку в main.xls, то будет невозможно воспользоваться этой кнопкой после закрытия main.xls.
Представим такую ситуацию - пользователь просто открывает вчера сформированный документ и хочет удалить из него формулы и листы Source.
Ему тогда нужен макрос, который можно разместить в ExcelShabl, с выведенной на панель инструментов Excel кнопкой.
Предлагаю записать для arbeiten такой макрос и сообщить ему в личку имя макроса, на который он создаст у себя кнопку на панели инструментов в Excel, исключительно на своем компьютере. Сильно сомневаюсь, что он не сможет сам создать кнопку для выполнения макроса. На этом его проблема будет решена.
Очень прошу не делать для ВСЕХ данную доработку - весь негатив от этого мы даже не увидим, на это arbeiten и рассчитывает, многие просто скачав смету с гос.закупок посмотрят на нее без формул и молча придут к выводу, что Smeta.ru теперь то же г..., что и другая программа начинающаяся на букву "Г".
Для всех необходимо сохранить формирование смет только с формулами и на как иначе!
Кстати посещая семинары конкурирующих программ я постоянно слышу от их пользователей в адрес разработчиков один и тот же вопрос - "Ну когда же вы сделаете экспорт и формирование смет как в Smeta.ru - с формулами. Нам это очень нужно." На что им уже десять лет отвечают "Увы, мы так не можем"