arbeiten, я же вам сразу предлагал в отдельный файл, из-за того, что поместили свой макрос в Main.xls возникает проблема, на которую вам указал Timur.
Если отдельным файлом пользоваться правда возникает другая проблема - необходимо перед использованием открывать ваш файл в котором лежит ваш макрос.
Но это можно сделать прописав открытие вашего файла в Main.xls (после формирования всех документов).
Думаю если очень хорошо попросите, то Timur выполнит для вас одно "желание", а я вам помогу его сформулировать...
В общем из того как развивается ситуация необходимо сейчас добавить в "стандартный" Main.xls
пару строк, которые будут проверять наличие в папке ExcelShabl файла plugins.xls и если он существует то открывать его после (или до) формирования документов, а также закрывать его (если был открыт) при закрытии Main.xls ... как то так...
Пользователи arbeiten или aivt может быть разместят в файле plugins.xls свои макросы и не будут их добавлять в Main.xls, что решит описанную выше проблему (не совместимость версии Main.xls и программы Smeta.ru)
В дальнейшем пользователь arbeiten или aivt (пожелавшие поделиться своими макросами) прикладывают свой файл plugins.xls, описывают как работает и указывают как запустить.
Остальные пользователи скачивают plugins.xls, копируют в папку ExcelShabl и в результате могут пользоваться этими макросами...
В общем если мое мнение хоть что нибудь значит, то я прошу это реализовать - будет полезно и для arbeiten и для aivt и доя многих других пользователей.
arbeiten писал(а):ЗЫ Благодарность aivt за идею.
Я такой фигней уже 15 лет занимаюсь
В результате переписал ВСЕ макросы ВЗАМЕН поставляемых в комплекте с программой и "стандартными" не пользуюсь
У вас смотрю начало положено - лет через 15 догоните