Юлиана писал(а): я наблюдаю интересную тенденцию: сметчики категорически не хотят делиться опытом, считая что таким образом лишатся своей незаменимости .
И не будут сметчики делится! Так было и всегда будет. Я не знаю ни одного Вуза где учат сметному делу, в свое время когда я заканчивала ПГС у нас был один симестр по экономике в строительстве, где "по верхам" прошлись. И все. А затем была работа, где пришлось самой все читать, изучать, подсматривать в чужие сметы, но при этом никто не желал помочь и объяснить и было еще это при базе 84г, когда не было ГЭСН, прогамм сметных и т.п. А сейчас, когда все относительно очень даже и легко, почему считается, что кто-то должен кого то учить, подсказывать?
Ну почему все кому не лень хотят быть сметчиками?
кря писал(а): мне 23, .. конечно же высшее не получила, бросила ...сами понимаете почему...,есть только с/сп-коммерсант с дополнительной подготовкой в финансовой сфере
...хочу податься в сметчики в строительстве,математические предметы всегда были у меня на ура. ..думаю это моё
Вы серьезно считаете, что сметное дело это большей частью математика?
Вам только 23, можно еще Вуз закончить. И если Вам повезет, то Вас возьмет под крылышко опытный сметчик для начала на "черную работу".
Мне так тяжело далось самостоятельное изучение сметного дела (хотя у меня законченное ПГС с отличием), что я в свое время даже в декретном отпуске побывать не смогла, так как боялась, что за это время многое поменяется и я не смогу обратно влиться в работу (правда это был 2002г, как раз переходное время с одной базы на другую). Так что я рожать уехала с оставленными дефектными ведомостями на столе, и через неделю после роддома мне уже принесли работу. А Вы говорите о математических способностях.....