Предлагаю разработчикам сметных программ принять участие и присылать сведения в личку, по возможности подробнее, в табличном виде, в случае непредоставления сведений сделаем своими силами
Не стал бы я, Слава, ввязываться в эту дискуссию, но Вы сами попросили.
Темное дело эти сравнения, да и критерии Ваши очень спорные.
Например:
критерий 2 - кому какое дело, в каком формате хранится информация?
критерий 5 - а как насчет акта к нескольким сметам?
критерии 9,10 - а как насчет возможности корректировки сметы в печатной форме с немедленным возвратом результатов обратно в программу? Другими словами, о выводе результатов работы генератора отчетов прямо на экран программы с возможностью прямого редактирования "нерасчетных" полей, сохранением всего функционала программы, пересчетом всей сметы, а также со сменой формы представления на экране?
критерий 22 - можно ли загрузить откорректированную на стороннем компьтере смету обратно в программу или потом все корректировки придется повторять? Можно ли откорректированную смету распечатать в произвольной форме или только в той, в которой она была перенесена на этот компьютер?
И, наконец, где массовые операции с расценками, автоматическое выделение расценок по пользовательским критериям, просмотр только расценок сметы, удовлетворяющих этим критериям и т.п.? Где поиск расценок в базе (который, кстати, в Smeta.ru, очень хорош)?
Я могу продолжать в том же стиле еще долго. В каждой серьезной программе есть свои достоинства, которые не укладываются в подобные таблицы сравнения. Их просто больше ни у кого нет, сравнивать не с кем. Мы сейчас прекратили делать сравнительные таблицы, зато имеем файл, в котором перечислены красивые (с нашей точки зрения) особенности нашей программы. Многие из них в Вашем перечне просто не отражены. Так что мы в подобных сравнениях не участвуем.