Старый сметчик писал(а):Давайте подробнее рассмотрим вопрос сохранности сметы - самого нашего ценного продукта.
Для кого это актуально, рассматривайте. С января 2005 года не потеряно ни одной! сметы. Могу только предложить сметную программу, имеющую функцию резервного копирования смет, и постоянно теряющую сметы, заменить на программу, у которой этой функции нет, и сметы всегда в целости и сохранности.
Ну а кто все же спит спокойнее, когда каждая смета сохранена отдельно, у меня разработчиком и это предусмотрено. Файл-Сохранить документ в файл-И в открывшемся окне выбираем самое надежное место сохранения, будь то собственный комп, комп соседа или сетевой сервер. Так что вопрос считаю не актуальным. Хоть для групп смет, хоть для одиночных. Скажем так, прошлый век. Во всяком случае для моей программы.
Старый сметчик писал(а):. К вам приходит КРУ и начинает проверять сметы, сделанные 2 года назад.
За это время прошло 8 дополнений к МТСН. Чтобы разбираться с КРУ надо РЕКОНСТРУИРОВАТЬ базу по состоянию на 2 года назад.
Конечно, можно удалить дополнения, но текущую работу с компа никто не снимает. Так вот надо быстро переключаться туда - сюда.
Да уж!!! Подключать базы (скажем МТСН) в Смета.ру одно удовольствие. Успел за это время сгонять на р.Лена поплавать, не забыв про Очаково, а когда вернулся, она мне торжественно объявила: Осталось 2 часа 20 минут. Действительно вопрос актуален.
В другой сметной программе замена файла базы (скажем на базу двухгодичной давности) равна по скорости операции Копировать-Вставить.