Федеральный центр ценообразования в строительстве официально сообщает

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 12:38

Судя по тому, что М.Н. обращается в Виктору по имени-отчеству и как старому приятелю (на другом инет-ресурсе), предполагаю что это кто-то из структур,близких к разработке ГСС. Кстати, на том же ресурсе он продолжил лить грязь на ГК Стройсофт, но получил жесткий отпор от посетителей.Ссылку не даю, поскольку данный ресурс является конкурентным нашему, уж извините :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 14:47

После некотрых раздумий понял, что сметчикам крайне необходима оперативная информация по новой редакции базы.ФЦЦС на своем сайте ее не дает, а на чужих ресурсах , к сожалению, иногда искажает информацию (может поэтому и не публикует у себя на сайте?!). Беру на себя смелость принять командование на себя, заменив "павшего командира" этой темы.
Я буду отвечать на все вопросы, если ответ на них существует , в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством, а не своими , или чьими-то еще, фантазиями или руководствуясь здравым смыслом.
Последний раз редактировалось Комп Дед Пт Фев 06, 2009 17:24, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 15:11

Вопрос: Можно ли прямо сейчас начинать использовать нормативы в редакции 2008 г.?!
Ответ: При частном финасировании Вы имеете право использовать все что угодно, открытым остается вопрос "Как базисный уровень цен перевести в текущий ?".
При частном финансировании об это можно договориться с Инвестором(закакзчиком) и применить либо ресурсный метод, либо разработать индексы пересчета самостоятельно ( возможно с привлечением инжиниринговых фирм).
При бюджетном финансировании требования к индексации более строгие, поэтому данный вариант может применяться в соответствии с ГК РФ, но в последствии может вызвать серьезные осложнения с контролирующими органами. Следовательно, до выхода соответстувующих индексов пересчета в текущий уровнень цен от использования нормативов 2008 г. целесообразно воздержаться, поскольку если ваша смета пройдет утверждение, а составить КС-2 вы не сможете из-за отсутствия индексов, то финансирование работ станет невозможным , а переутверждение смет в других нормативов - затруднительным.
При этом следует помнить. что ни только к словесным обещаниям, но и к письменным, выпустить индексы к такому-то числу следует относиться осторожно.
Например, индексы на январь по Москве ОБЕЩАЮТ выпустить только через неделю, когда все акты уже должны быть сданы и утверждены.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 15:58

Вопрос: Дотустимо ли использование справочника «Нормы и расценки на новые технологии в строительстве (справочник инженера-сметчика)» (СпбРЦЦС) ?
На частном финансировании - всегда !
При бюджетном -в том случае, если аналогичных расценок нет в ФЕР или ТЕР соответствующего региона.В Москве на федеральных объектах уже есть прицеденты - при отсутствии расценки в ФЕР берут из ТСН-2001.
Однако, учитывая отношения ФЦЦС к центру П.В. Горячкина, несмотря на "горячую любовь" на словах, возможны попытки создать вам проблемы.
Эти проблемы легко могут быть решены в судебном порядке или при угрозе судебного разбирательства. Понятно, что строительной организации грозить экспертизе- это "плевать против ветра".
Решение проблемы следующее , можно написать письмо в питерский РЦЦС и попросить их разъяснить ситуацию. С большой вероятностью они сами вмешаются в вопрос.
Как вариант - задать вопрос нашему "Центру экономики и ценообразования в строительстве" и попросить "помочь в прохождении экспертизы". В дальнейшем вы не участвуете- все вопросы мы решим сами, а Вы , как бы , не при чем.

Примечание: Эти нормативы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются интеллектуальной собственностью питерского РЦЦС, поэтому использовать их можно только при условии ОФИЦИАЛЬНОГО приобретения. В противном случае ни питерцы, ни мы, помощь вам оказать не сможем.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 16:13

Вопрос: Обязателен ли сертификат ФЦЦС на нормативы при прохождении экспертизы ?
Никаких нормативных документов о источниках и способах получения нормативной информации или инструментарии для сметных расчетов не существует. Единственный документ, когда -либо существовавший, это приложение к , кажется , 14 (давно было , с номером могу ошибаться) постановлению Госстроя, которое на основании Постановления Арбитражного суда по иску ООО "Фирма Стройсофт" и жалобы этой организации в МАП было отменено.
Письма не явлются нормативным документом.
Для защиты своих интересов вы можете использовать разработчика вашей программы или Некоммерческую организацию «Ассоциация разработчиков программ для строительства АРПС» по методике , описанной в предыдущем вопросе.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Плюрализм Пт Фев 06, 2009 17:34

tulenin писал(а):Комп Дед, у меня вопрос... А Плюрализм М.Н. откуда? Определили или нет?

Хм... Определили, запеленговали... Бывшие военные только так умеют действовать? Я мог прийти сюда по левым ip, ума бы хватило, не переживайте. А просто по-человечески спросить, кто я есть нельзя? Ну, что ж, очень печально.
Не стали бы удалять мои сообщения, позволили бы прочитать другим пользователям язвительные риторические вопросы в свой адрес, а не наоборот, как это тут обычно происходит, не было бы агрессии с моей стороны (да, как в детском саду, ну а Комп Дед не так же себя ведёт, жалуясь на "такой-сякой" ФЦЦС, например?).

P.S. А кто такой Victor_fccs я сам догадался. И если бы некоторые самолюбивые товарищи тут не преследовали цель поязвительнее сострить официальному представителю федерального центра, а проанализировали сайт ФЦЦС (новости, структуру), то сами бы догадались о его полном ФИО.

P.P.S. Всем, кто счёл мои действия тут неадекватными или затаил обиду публично приношу свои извинения. Очевидно, местной администрации, самоирония не свойственна, но кто хочет докопаться до истины может посмотреть мою аватару, из-за которой тут разгорелся мой бан, на том портале (ссылку давать бесполезно, ибо её всё равно "забанят"). Яндекс – найдётся всё.
Плюрализм
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 17:55

"-Что-то меня волнует положение в Гондурасе !
- А ты его не чеши !" (Анекдот советского периода)

Не надо быть военным или семи пядей во лбу, по левым IP вы зайдете или по правым, но рано или поздно "все тайное становится явным"
Особенно показателен ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ДИАЛОГ:
-А правда,Виктор, сертификат ФЦЦС выглядит вот так ?!
-Правда, Плюрализм !

Уж больно Жванецкого напоминает ! :roll: Но если Вы искренне раскаиваетесь в своих ошибках (вон и к Яндексу иначе относится стали), то неважно кто Вы- добро пожаловать ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Плюрализм Пт Фев 06, 2009 18:11

Комп Дед писал(а):добро пожаловать ! :)
Надо же, Вы такие слова говорить умеете. ;)

Если бы Вы адекватно прореагировали на аватару, которая, очевидно, затмила восприятие всей остальной содержательной части моего первого сообщения, то заметили бы, что своими вопросами я был на Вашей стороне.

А в результате добились только того, что официальный человек отсюда ушёл.

И теперь сами отвечаете на собой же заданные вопросы - очень оригинально, но, боюсь, мало кому, кроме любителей Вашей персоны интересно.

P.S. Для справки: Виктор_ФЦЦС понятия не имеет, кто я такой. "Лучше быть умным и прикидываться дураком, чем строить из себя умного и..." - народная мудрость.
Плюрализм
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пт Фев 06, 2009 18:23

Дык старенький я , в армии долго служил, смекалкой господь обидел, а на счет Виктора - я уже писал, бог ему судья, но "мавр сделал свое дело", а большего ожидать и не приходилось.
Хотите пари - если ФЦЦС откроет форум, то там либо будет ТАКАЯ цензура, что мы вам анархистами покажемся, либо закроют его через месяц-два ?! :roll: :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Плюрализм Вс Фев 08, 2009 16:24

Комп Дед писал(а):Хотите пари - если ФЦЦС откроет форум, то там либо будет ТАКАЯ цензура, что мы вам анархистами покажемся, либо закроют его через месяц-два ?! :roll: :wink:
Я бы с удовольствием заключил пари, т.к. считаю, что если уж функционеры ФЦЦС решатся на такой шаг, как открытие форума (а скорее всего они на него не решатся), то жить он будет... Правда есть одно "НО"... :wink: Если там начнут активную деятельность такие персонажи, как Комп Дед, Плюрализм и т.д., то тут уж бабушка на двое сказала. :D
Но в контексте: "месяц-два" можно и забиться. Например, на 2 месяца. Цифра-то конкретная. Только без жульничества, дос-атак и т.п. штучек. ;) Чтобы Вас не разорять в период кризиса, если я выигрываю - с Вас комплект сметы.ру с ключом и основными базами, проигрываю, расскажу кто я есть и получите адекватный подарок, о котором не пожалеете. Если будет цензура, похлеще стройсофтовой, то ничья, т.к. мне тоже импонирует эта версия. Договорились? ;)
Плюрализм
Новенький
Новенький

Ольга Ч.

Сообщение Ольга Ч. Пн Фев 09, 2009 9:26

Здравствуйте! Ну, а кто попроще может сказать, что делать- то ? Куда бежать? Знаем, что уже продают новые базы ФЕР в ценах 2008 г. Если будут затруднения с индексами, то как этим пользоваться? И как быть с базами ТЕР ( МО) . Ими- то пользоваться можно? Пролейте свет на всё это, пожалуйста.
Ольга Ч.
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Пн Фев 09, 2009 9:36

Существующими Терами московской области можете пользоваться совершенно спокойно. В настоящее время Мособлгосэкспертиза рассматривает вопрос переработки теров, но после устранения серьезных ошибок в новых ФЕР, наличие котрых делает эту работу бессмысленной.
Последний раз редактировалось Комп Дед Пн Фев 09, 2009 9:39, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пн Фев 09, 2009 9:39

Плюрализм
Будут Комп Дед и Плюрализм на форуме ФЦСС или нет- абсолютно неважно, там и так "благодарных посетителей" будет достаточно.
А кто Вы и откуда я и так догадываюсь , да и ваш софт у нас есть... :wink:
Последний раз редактировалось Комп Дед Пн Фев 09, 2009 10:16, всего редактировалось 1 раз.
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Re: Ольга Ч.

Сообщение Плюрализм Пн Фев 09, 2009 10:15

Ольга Ч. писал(а):Здравствуйте! Ну, а кто попроще может сказать, что делать- то ? Куда бежать?
Вопросы у Вас риторические. Вот представьте себе ситуацию. Базы 1984/1991 года уже не действуют, а 2000 г. еще не разработана. В Главгосэкспертизу сдаётся ПСД, сделанная в базе 84 г., Главгосэкспертиза её заворачивает, ссылаясь на распоряжение Госстроя. Вот это было действительно "Куда бежать". А Вас сейчас есть ТЕРы - вот и работайте в них спокойно.

Ольга Ч. писал(а):Знаем, что уже продают новые базы ФЕР в ценах 2008 г. Если будут затруднения с индексами, то как этим пользоваться?
Я бы вообще поставил вопрос по-другому: к какой редакции базы ФЕР сейчас выпускаются индексы: к старой или к той, что в редакции 2008 г. ;) Могли бы спросить у Victor_fccs, но его прогнал "злой демон" Комп Дед. :)

P.S. Копм Дед Значит, пари держать уже не хотите про 2 месяца? ;)
Плюрализм
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Пн Фев 09, 2009 10:35

Почему? Ноевский семилетний коньяк О, 7 л. с каждой стороны, достаточно патриотичная ставка, не виски все же ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Пред.След.

Вернуться